Barbecue
Grundlagen:
Barbecue ist die erweiterte Form des indirekten Grillens. Der Ausdruck Barbecue kommt wahrscheinlich aus dem Karibischen. Diese Form des Grillens wurde im Laufe der Zeit in den USA angenommen und weiterentwickelt. Heute ist das Barbecue ein Begriff, der das gesamte Erlebnis beschreibt, die spezielle Zubereitung der Speisen ist dabei ein Teil davon.
Beim Barbecue wird mit noch niedrigeren Temperaturen gearbeitet, als beim Indirekten Grillen. Zum Einsatz kommen in der Regel spezialisierte Grillgeräte mit einer separaten Feuerkammer.
Daran angeschlossen ist der separate Garraum.
Beheizt wird in der Regel mit Holz, also Buche, Eiche, Fruchthölzer, Hickory etc., der Einsatz von Holzkohelbriketts + Holz ist ebenfalls möglich.
Die Luftzufuhr im Feuerraum wird durch Klappen geregelt. Durch die eingeschränkte Luftzufuhr erreicht man ein Schwelen des Holzes. Der dadurch entstehende Rauch zieht dann durch die Garkammer und gart dabei das Grillgut.
Die Temperaturen gehen dabei bis ca 110°C/ 230°F.
Durch den Rauch entsteht dabei der typische Barbecuegeschmack.
Zu beachten:
Die Temperaturen müssen über einen längeren Zeitraum konstant niedrig gehalten werden. Durch die niedrigen Temperaturen und je nach Grösse des Gargutes können dabei Garzeiten bis zu 20 Stunden zusammenkommen. Dabei wird das Gargut schonend bis zum jeweiligen Garzeitpunkt gebracht. Dabei kann das Gargut dann eine so genannte Plateauphase durchlaufen. Diese befindet sich kurz vor der Vollendung, in der das Gargut über einen längeren Zeitraum keinen oder kaum einen Anstieg in der Kerntemperatur vorweist.
Der Rauch dient hierbei primär als Aromahilfe und soll zum Geschmack beitragen.
Besonderheiten:
Bauartbeding können dabei auch wirklich grosse Stücke zubereitet werden.
Der Rauch dient hierbei als Aromahilfe.
Weitere Einsatzmöglichkeiten ähnlich wie beim Indirekten Grillen
Eingesetzte Technik:
Tonnengrills, Smoker-Lokomotiven, Selbstbauten, eingeschränkt Kugelgrills
Bilder: Dank an Grimwald und Praktifix
Version 1.0
Stand 19.07.2006
Barbecue -- Die Grundlagen
Moderator: Mod-Team
Guest hat geschrieben:Barbecue
Grundlagen:
Barbecue ist die erweiterte Form des indirekten Grillens. Der Ausdruck Barbecue kommt wahrscheinlich aus dem Karibischen. Diese Form des Grillens wurde im Laufe der Zeit in den USA angenommen und weiterentwickelt. Heute ist das Barbecue ein Begriff, der das gesamte Erlebnis beschreibt, die spezielle Zubereitung der Speisen ist dabei ein Teil davon.
Beim Barbecue wird mit noch niedrigeren Temperaturen gearbeitet, als beim Indirekten Grillen. Zum Einsatz kommen in der Regel spezialisierte Grillgeräte mit einer separaten Feuerkammer.
Daran angeschlossen ist der separate Garraum.
Beheizt wird in der Regel mit Holz, also Buche, Eiche, Fruchthölzer, Hickory etc., der Einsatz von Holzkohelbriketts + Holz ist ebenfalls möglich.
Die Luftzufuhr im Feuerraum wird durch Klappen geregelt. Durch die eingeschränkte Luftzufuhr erreicht man ein Schwelen des Holzes. Der dadurch entstehende Rauch zieht dann durch die Garkammer und gart dabei das Grillgut.
Die Temperaturen gehen dabei bis ca 110°C/ 230°F.
Durch den Rauch entsteht dabei der typische Barbecuegeschmack.
Zu beachten:
Die Temperaturen müssen über einen längeren Zeitraum konstant niedrig gehalten werden. Durch die niedrigen Temperaturen und je nach Grösse des Gargutes können dabei Garzeiten bis zu 20 Stunden zusammenkommen. Dabei wird das Gargut schonend bis zum jeweiligen Garzeitpunkt gebracht. Dabei kann das Gargut dann eine so genannte Plateauphase durchlaufen. Diese befindet sich kurz vor der Vollendung, in der das Gargut über einen längeren Zeitraum keinen oder kaum einen Anstieg in der Kerntemperatur vorweist.
Der Rauch dient hierbei primär als Aromahilfe und soll zum Geschmack beitragen.
Besonderheiten:
Bauartbeding können dabei auch wirklich grosse Stücke zubereitet werden.
Der Rauch dient hierbei als Aromahilfe.
Weitere Einsatzmöglichkeiten ähnlich wie beim Indirekten Grillen
Eingesetzte Technik:
Tonnengrills, Smoker-Lokomotiven, Selbstbauten, eingeschränkt Kugelgrills
Bilder: Dank an Grimwald und Praktifix
Version 1.0
Stand 19.07.2006
- Dermitschneefeuermacht
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Gratuliere!
Totengräber der Woche.
Viel plumper kann man eine Werbung eigentlich nicht platzieren.
Du bist unter Beobachtung.
Totengräber der Woche.
Viel plumper kann man eine Werbung eigentlich nicht platzieren.
Du bist unter Beobachtung.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Stimmt und hier z.B. kannst Du ihn sogar kaufen .....Stefffgan hat geschrieben:Der Grill ist ja mal der Wahnsinn Oo
http://www.mybbq.de/Grilln-Smoke-Smokin ... ill-Smoker
oder auch hier:
http://www.bbq-county.de/grills-und-smo ... assic.html
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Pellet-bbq
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 582
- Registriert: 21.02.2011, 22:29
- Wohnort: 66557 Illingen-Welschbach
- Kontaktdaten:
Bin ich froh,
dass das mal so genau erklärt wurde.......
dass das mal so genau erklärt wurde.......
- CookingBernd89
- Marshmallow
- Beiträge: 12
- Registriert: 06.07.2020, 11:54
Sehr informativer Post, dem ist fast nichts hinzuzufügen. Dann bleibt nur entspanntes Smoken