Orkanböen, Regen waagerecht. Das richtige Wetter für ein kleines BBQ!!
Famila-Werbung. Dem ist nichts hinzuzufügen.
Nun aber zum heutigen Abendessen: Schweinesteaks & Ribs low&slow.
Das Original von Ms. Tootsie probiere ich sicher auch noch. Das wird über Stunden auf einem Santa-Maria-Grill zubereitet, direkt mit großem Abstand zur Glut. Mein Flachgrill ist ja eigentlich ein Santa-Maria. Bei dem Lüftchen heute hätte ich allerdings Sorge, dass sich die Steaks vom offenen Grill in Lüfte schwingen und in ihr Winterquartier in den Süden reisen…
Also kommt massive Keramik zum Einsatz, der Plan ist 3-2-1, also genau wie Ribs. Und davon hatte sich noch ein Leiterchen in der Friere versteckt, aber es gibt kein Entkommen.
Während also der Kamado anheizt, habe ich das Fleisch vorbereitet. Die Steaks (Schweinenacken) sind 2 Zoll dick und wiegen ca. 600g pro Tail. Beide Male Senfgrundierung, die Steaks bekommen texanisch nur SPG, die Ribs Fruitbatman-Rub.
Phase 1 mit nettem Rauch von Kirschholz-Chunks.
Wird fortgesetzt…
Texas BBQ Steaks – Variante 3-2-1
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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- Wohnort: Winkelhaid
Klingt nach einem sehr guten Plan ….
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8633
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- Kontaktdaten:
Da könnte ich gerade zum Essen eintreffen.
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l Ach geht ja nicht, mopped ist noch im Winterschlaf
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l Ach geht ja nicht, mopped ist noch im Winterschlaf
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Inzwischen püstert es hier so sehr, man kann nur noch angeseilt rausgehen. Der Grillkeramik macht das aber nix aus. Sie hält eisern die Temperatur und dank purer Gravitation auch die Stellung.
Nach 5 Stunden wird ausgewickelt, und knapp eine dreiviertel Stunde später ist es fertig.
Auf den ersten Blick dachte ich, na vielleicht ein bisschen trocken, ist ja modernes Turboschwein. Aber weit gefehlt: Zart saftig! Da wo es hinreichend marmoriert war exzellent, die mageren Zonen immer noch gut. Die Textur ist durchaus vergleichbar mit Brisket, wo es ja auch Unterschiede zwischen Point und Flat gibt. Durch die puristische Würzung kommen Fleischgeschmack und Rauch schön zu Geltung.
Das kommt auf jeden Fall auf Wiedervorlage. Derweil brauche ich aber erst mal einen Lütten zur Verdauung…
Nach 5 Stunden wird ausgewickelt, und knapp eine dreiviertel Stunde später ist es fertig.
Auf den ersten Blick dachte ich, na vielleicht ein bisschen trocken, ist ja modernes Turboschwein. Aber weit gefehlt: Zart saftig! Da wo es hinreichend marmoriert war exzellent, die mageren Zonen immer noch gut. Die Textur ist durchaus vergleichbar mit Brisket, wo es ja auch Unterschiede zwischen Point und Flat gibt. Durch die puristische Würzung kommen Fleischgeschmack und Rauch schön zu Geltung.
Das kommt auf jeden Fall auf Wiedervorlage. Derweil brauche ich aber erst mal einen Lütten zur Verdauung…
Cheers
fm
fm
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8468
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das schaut wirklich super aus…
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Alu war Gestern jetzt gibs Kutscherpapier.
Zur Zeit liegt der Norden ganz klar vorn bei den Grillaktivitäten.Bis auf die Ausreisser der Haubenköche aus dem Befreundeteten Oberösterreich.
Für mich bitte den Salat.
Zur Zeit liegt der Norden ganz klar vorn bei den Grillaktivitäten.Bis auf die Ausreisser der Haubenköche aus dem Befreundeteten Oberösterreich.
Für mich bitte den Salat.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Wenn derPfeffi den Salat nimmt, nehm ich das Fleisch.
Dann gibt´s keinen Streit.
Dann gibt´s keinen Streit.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Sehr geil. Bei dem Lüfterl bin ich auch froh, dass der neue Grill mehr wiegt als ich, der steht nämlich quasi ungeschützt auf der Terrasse. Das Gartensofa ist schon davongesaust, trotz Beschwerung. Heute gibts aber Huhn indoor.
Hi,
wundervoll. Sehr sehr schönes BBQ
viele Grüße
Flo
wundervoll. Sehr sehr schönes BBQ
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Lohnt auf jeden Fall. Ms. Tootsie's Texas Pork Steakes sind bei uns inzwischen eins der Grill-Standards.
Habe mir inzwischen einen eigenen Grill für sowas gebaut: Direct Heat Cooker, ein Chud Box Clone:
Wem es auffällt: Die Roste des guten alten Chari (RIP) wurden dafür weiter verwendet.
Habe mir inzwischen einen eigenen Grill für sowas gebaut: Direct Heat Cooker, ein Chud Box Clone:
Wem es auffällt: Die Roste des guten alten Chari (RIP) wurden dafür weiter verwendet.
Cheers
fm
fm
Schön das es dich noch gibt.
Mit Schwein steh ich mittlerweile auf Kriegsfuss.Wenns geht sowenig wie möglich.
Hab heuer noch kein Bier probiert und bin jeden Morgen im Fitness.
Der einzigste der mich grad ärgert ist der Zahnarzt.Hab kurz überlegt ob ich das im längeren Urlaub in der Türkei Regele.Aber in 3 Wochen hab ich alles Daheim überstanden.
Mit Schwein steh ich mittlerweile auf Kriegsfuss.Wenns geht sowenig wie möglich.
Hab heuer noch kein Bier probiert und bin jeden Morgen im Fitness.
Der einzigste der mich grad ärgert ist der Zahnarzt.Hab kurz überlegt ob ich das im längeren Urlaub in der Türkei Regele.Aber in 3 Wochen hab ich alles Daheim überstanden.
jetzt habe ich das mal nachgebaut,
gewürzt mit dem Texas-BBQ-Rub hier aus der Rezeptdatenbank
Duroc Ribs mit meiner Whisky-sauce geglaced
War sehr lecker
Die Nackensteaks werde ich nächstes mal nur mit SPG würzen.
gewürzt mit dem Texas-BBQ-Rub hier aus der Rezeptdatenbank
Duroc Ribs mit meiner Whisky-sauce geglaced
War sehr lecker
Die Nackensteaks werde ich nächstes mal nur mit SPG würzen.
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