

Famila-Werbung. Dem ist nichts hinzuzufügen.

Nun aber zum heutigen Abendessen: Schweinesteaks & Ribs low&slow.
Das Original von Ms. Tootsie probiere ich sicher auch noch. Das wird über Stunden auf einem Santa-Maria-Grill zubereitet, direkt mit großem Abstand zur Glut. Mein Flachgrill ist ja eigentlich ein Santa-Maria. Bei dem Lüftchen heute hätte ich allerdings Sorge, dass sich die Steaks vom offenen Grill in Lüfte schwingen und in ihr Winterquartier in den Süden reisen…
Also kommt massive Keramik zum Einsatz, der Plan ist 3-2-1, also genau wie Ribs. Und davon hatte sich noch ein Leiterchen in der Friere versteckt, aber es gibt kein Entkommen.

Während also der Kamado anheizt, habe ich das Fleisch vorbereitet. Die Steaks (Schweinenacken) sind 2 Zoll dick und wiegen ca. 600g pro Tail. Beide Male Senfgrundierung, die Steaks bekommen texanisch nur SPG, die Ribs Fruitbatman-Rub.
Phase 1 mit nettem Rauch von Kirschholz-Chunks.
Wird fortgesetzt…