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Endlich raucht er wieder...
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Ein wunderschönes Bild…
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Gefülltes Rotkraut!
Ich wart mit euren Tips insofern auf der richtigen Seite, als es kein Fleisch ist.
Ihr wart aber insofern falsch, als es auch keine Gemüse ist!
Die Lösung:
Es fing damit an, dass Göga und ich gleichzeitig einkaufen waren, und jeder dachte, ach, bei dem Wetter wäre doch eine Melone nicht schlecht.
Also hatten wir zwei.
Und ich hatte im Hinterkopf noch eine Erinnerung an eine gegrillte Melone rumliegen.
Bei der Suche bin ich auf die gesmokete Wassermelone aus der Duck Eatery in New York gestossen. Will Horowitz’s Watermelon Ham
Das klang zumindest so spannend, dass ich es mal probieren wollte.
Also die Melone schälen
Und eine Brine ansetzen, in der die Melone 5 Tage im Kühlschrank schlummern darf.
Dabei wird jeden Tag mindestens einmal gewendet. Eigentlich so eine Art Buckboard Melon, nur ohne Zucker
Am sechsten Tag wurde der Don Forno aus dem Winterschlaf erweckt. (ich weiß, viel zu spät. Bisher immer nur in der Kugel gegrillt)
Nach 2h hatte die Rosa Kugel schon etwas Farbe angenommen.
Gesmoked wurde mit Buchenscheiten.
Nach 6h bei 110°C hat sich optisch eigenlich nicht so viel verändert.
KT 65°C
egal. einschneiden.
Die Temperatur auf 200°C hochziehen und eine Olivenöl-Brühe-Sojasaucenmischung aufgiessen.
Und alle 15min übergiessen
jetzt nimmt sie langsam Farbe an und wird kurze Zeit später auch für fertig erklärt.
Also, es war, räusper, interessant.
zuerstmal war das mit der Sojasauce und der (Instant)Brühe keine gute Idee, die Melone war aussen völlig versalzen.
Aber geschmacklich durchaus nicht so schlecht.
Was mich gewundert hat, ist die doch sehr feste Konsistenz der Melone. Ich hatte eigenlich erwartet, dass sie total weich und labbrig wird, eben wie gekochtes Obst. War aber nicht. Fest, leichter Biß.
Die Gewürze der Brine sind kaum ins Innere vorgedrungen. In der Mitte schmeckte die Melone einfach nur nach warmer Melone.
Der Gag ist eher optischer Natur, als geschmacklicher. ist ein: Sieht aus wie Schinken, riecht wie Schinken - oh, eine Melone?
Geschmacklich eher langweilig.
Mein Fazit: Lohnt sich nicht. Aber es war schön, einfach mal wieder was anderes zu grillen!
Ihr wart aber insofern falsch, als es auch keine Gemüse ist!
Die Lösung:
Es fing damit an, dass Göga und ich gleichzeitig einkaufen waren, und jeder dachte, ach, bei dem Wetter wäre doch eine Melone nicht schlecht.
Also hatten wir zwei.
Und ich hatte im Hinterkopf noch eine Erinnerung an eine gegrillte Melone rumliegen.
Bei der Suche bin ich auf die gesmokete Wassermelone aus der Duck Eatery in New York gestossen. Will Horowitz’s Watermelon Ham
Das klang zumindest so spannend, dass ich es mal probieren wollte.
Also die Melone schälen
Und eine Brine ansetzen, in der die Melone 5 Tage im Kühlschrank schlummern darf.
Dabei wird jeden Tag mindestens einmal gewendet. Eigentlich so eine Art Buckboard Melon, nur ohne Zucker
Am sechsten Tag wurde der Don Forno aus dem Winterschlaf erweckt. (ich weiß, viel zu spät. Bisher immer nur in der Kugel gegrillt)
Nach 2h hatte die Rosa Kugel schon etwas Farbe angenommen.
Gesmoked wurde mit Buchenscheiten.
Nach 6h bei 110°C hat sich optisch eigenlich nicht so viel verändert.
KT 65°C
egal. einschneiden.
Die Temperatur auf 200°C hochziehen und eine Olivenöl-Brühe-Sojasaucenmischung aufgiessen.
Und alle 15min übergiessen
jetzt nimmt sie langsam Farbe an und wird kurze Zeit später auch für fertig erklärt.
Also, es war, räusper, interessant.
zuerstmal war das mit der Sojasauce und der (Instant)Brühe keine gute Idee, die Melone war aussen völlig versalzen.
Aber geschmacklich durchaus nicht so schlecht.
Was mich gewundert hat, ist die doch sehr feste Konsistenz der Melone. Ich hatte eigenlich erwartet, dass sie total weich und labbrig wird, eben wie gekochtes Obst. War aber nicht. Fest, leichter Biß.
Die Gewürze der Brine sind kaum ins Innere vorgedrungen. In der Mitte schmeckte die Melone einfach nur nach warmer Melone.
Der Gag ist eher optischer Natur, als geschmacklicher. ist ein: Sieht aus wie Schinken, riecht wie Schinken - oh, eine Melone?
Geschmacklich eher langweilig.
Mein Fazit: Lohnt sich nicht. Aber es war schön, einfach mal wieder was anderes zu grillen!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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- mortomanos
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Ein klassisches JEIN. Die Melonen gehören zur Gattung der Kürbisgewächse, und kann somit durchaus als Gemüse eingestuft werden.
- Bäiderlasbou
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Sehr interessanter Test und Danke für die ehrliche Einschätzung ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Echt?mortomanos hat geschrieben: ↑21.06.2021, 10:38 Ein klassisches JEIN. Die Melonen gehören zur Gattung der Kürbisgewächse, und kann somit durchaus als Gemüse eingestuft werden.
Ich teile das einfacher ein: Süß = Obst. Auch wenn es vielleicht nicht korrekt ist.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Bei dem Bild dachte ich auch kurz an Melonen. Aber dann: Nee, so bekloppt ist keiner...
Na dann also für Dich:
Tastes like strawberries
On a summer evenin'
And it sounds just like a song
I want more berries
And that summer feelin'
It's so wonderful and warm...
Na dann also für Dich:
Tastes like strawberries
On a summer evenin'
And it sounds just like a song
I want more berries
And that summer feelin'
It's so wonderful and warm...
Cheers
fm
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- mortomanos
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flyingman hat geschrieben: ↑21.06.2021, 13:03 Bei dem Bild dachte ich auch kurz an Melonen. Aber dann: Nee, so bekloppt ist keiner...
Na dann also für Dich:
Tastes like strawberries
On a summer evenin'
And it sounds just like a song
I want more berries
And that summer feelin'
It's so wonderful and warm...
Das Lied haben GöGa und WuTo vor wenigen Wochen rauf- und runtergehört.