Convenience Rippchen

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Am Donnerstag abend kommen die Kolleginnen meiner Frau zur alljährlichen Urlaubsplanung zu Besuch.
Gewünscht wurde Pulled Pork.
Das ich ja Donnerstag arbeiten muss, habe ich das WoE genutzt um ein PP zu machen. Das wird dann eingefroren und am Donnerstag im Sous Vide Bad erwärmt werden.

mit Praktirub massiert, 24h im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dann in den Don Forno bei 110°C und einem dicken Buchenscheit für den Rauch.
0114_01.JPG
0114_01.JPG (103.75 KiB) 9758 mal betrachtet



damit sichs lohnt, gleich ein paar Rippchen mit rein
0114_02.JPG
0114_02.JPG (122.42 KiB) 9758 mal betrachtet
Rippchen nach 3h in die GN-Form zum Dämpfen
Hier schon nach der 2. Phase:
0114_03.JPG
0114_03.JPG (141.19 KiB) 9758 mal betrachtet



Die werden dann portioniert, glasiert (hier mit einer Zitronen-Cola Glace)
0114_04.JPG
0114_04.JPG (86.2 KiB) 9758 mal betrachtet



Portionsweise angerichtet
0114_05.JPG
0114_05.JPG (116.05 KiB) 9758 mal betrachtet



und vacuumiert
0114_06.JPG
0114_06.JPG (95.46 KiB) 9758 mal betrachtet



Die dürfen nun noch ein paar Stunden durchziehen und kommen dann ins Eis.
Das sind dann Fertigrippchen, die nur noch aufgewärmt werden müssen. 30 min bei ca 150°C und sie sind perfekt!
Für den Kleinen Hunger zwischendurch. :twothumbs: :mrgreen:


Ach ja, das Pulled Pork.
Wurde nach ca. 4h in Folie verpackt, und dann, nach ca. 8h KT 93°C zum Abkühlen raus genommen.
heute morgen mit Saft vakuumiert und liegt nun im Froster.

vielleicht denke ich dann Donnerstag dran, Bilder zu machen. :oops:

Grüße

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

:Daumen: :Daumen: :Daumen:

:cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Gunter das wird super :clap: Schaut jetzt schon echt lecker aus :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Deine Frau und ihre Kolleginnen werden begeistert sein ..... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Ich befürchtete Schreckliches bei diesem Titel!

Aber dieses Convenience gibts bei mir auch im ewigen Eis!

Und PulledPork geht immer


:-k
Ich hab nicht mehr viel eingefrostet von dem letzten mal.

Notiz an mich:
Neuen PP Vorrat anlegen!
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Antworten