Der Klassiker! Allerdings schon so lange nicht gemacht, dass ich nachschlagen musste, wie…
Was ich immer mache:
- 10 Minuten Express-Curing mit reichlich grobem Meersalz für 10-12 min, dann abwaschen und gut trocknen
- Gewürze/Rub dann ohne Salz (hier Cajun Rub aus eigener Produktion)
Was ich diesmal etwas anders machte:
- ca. 1 El. Muscovado Zucker (mag sonst Süßkram auf Fisch nicht so)
- Temp. im Kamado etwas höher (200-220°C)
Das produzierte eine tolle Kruste, der malzige Muscovado passt gut zum Rauch von Kirschholz-Chunks.
Plankenlachs
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Das schaut wieder sehr gut - und Muskovado zu Lachs passt sehr gut - das Express Curing klingt gut, als längere Alternative ist diese Methode auch sehr schön: viewtopic.php?f=14&t=48612&p=754245&hil ... on#p754245
Evtl. ist das für das nächste Mal auch mal eine Variante zum ausprobieren
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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- Irrer Griller
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Mit tropft der Zahn!
Grüssle aus dem Schwabenländle
Barni
Barni
Mir tropft nix mehr.
Der Lachspreis hat sic von vor Weihnachten gegenüber jetzt kurz vor Ostern verdoppelt..
Gott sei Dank kauf ich ja schon immer in 10 Kg Gebinden ein.
Aber sonst ist Plankenlachs immer gut.
Was mir grad am Besten am Grillen gefällt.man braucht kein Sonnenblumenöl
Der Lachspreis hat sic von vor Weihnachten gegenüber jetzt kurz vor Ostern verdoppelt..
Gott sei Dank kauf ich ja schon immer in 10 Kg Gebinden ein.
Aber sonst ist Plankenlachs immer gut.
Was mir grad am Besten am Grillen gefällt.man braucht kein Sonnenblumenöl
Und der war schon vor Weihnachten mehr als doppelt so teuer wie Weihnachten 2020...Pfeffii hat geschrieben: ↑06.04.2022, 10:33 Mir tropft nix mehr.
Der Lachspreis hat sic von vor Weihnachten gegenüber jetzt kurz vor Ostern verdoppelt..
Gott sei Dank kauf ich ja schon immer in 10 Kg Gebinden ein.
Aber sonst ist Plankenlachs immer gut.
Was mir grad am Besten am Grillen gefällt.man braucht kein Sonnenblumenöl
MfG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Jens ich hab beim letzen Renovieren Reklame von 1995 gefunden.Da war die Welt noch in Ordnung.
Gestern Mittag auf RTL der erste Bäcker will 10 Euro fürs Brot.
Gott sei Dank haben Wir uns ein paar Fertigkeiten angeeignet.
So Befreundeter Moonshiner fehlt mir noch.Ich guck jetzt schon nach abgelaufenem Bier
Gestern Mittag auf RTL der erste Bäcker will 10 Euro fürs Brot.
Gott sei Dank haben Wir uns ein paar Fertigkeiten angeeignet.
So Befreundeter Moonshiner fehlt mir noch.Ich guck jetzt schon nach abgelaufenem Bier