Lachsforelle vom Brett

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Karfreitag scheinen allenthalben Wassertiere auf dem Speiseplan zu stehen. :mrgreen: Bei uns auch. :rules:

Ingo ist gerade auf dem ReturnToTheClassics-Trip, passt also: GöGa hat sich die Planke gewünscht, also für die Lachsforelle... :pfeif:

Sonst ist das sehr oft der Starter zu größeren Familien-Vergrillungen. Diesmal halt in trauter, Carola-conformer Zweisamkeit... :keineahnung:

2021-04-100.jpg
2021-04-100.jpg (171.69 KiB) 4664 mal betrachtet
Wie immer vorher mit reichlich grobem Meersalz 15 Minuten Express-Curing, dann gründlich abwischen. Danach diesmal mit Ahornsirup als Haftvermittler, Limettenzesten und Fruitbatman-Rub und einen Hauch Cayenne.
2021-04-101.jpg
2021-04-101.jpg (184.41 KiB) 4664 mal betrachtet
2021-04-102.jpg
2021-04-102.jpg (145.8 KiB) 4664 mal betrachtet
Reichlich Ahorn-Dampf. :Daumen:

2021-04-103.jpg
2021-04-103.jpg (119.93 KiB) 4664 mal betrachtet
War gut . :toothpick:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Sehr fein, Plankenlachs hatten wir auch schon ewig nicht mehr.

=D> =D> =D>
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Perfekt.... :Daumen: .....und da habe ich ja schon die nächste wunderschöne Vorlage ..... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

flyingman hat geschrieben: 02.04.2021, 21:41 Karfreitag scheinen allenthalben Wassertiere auf dem Speiseplan zu stehen. :mrgreen: Bei uns auch. :rules:

Bei uns gabs Pizza. 2x Tonno (= Wassertier), Margherita, und für mich Quattro formaggi. Geht auch als Fasttagsessen durch! :mrgreen:
Zuletzt geändert von mortomanos am 04.04.2021, 11:54, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Ich muss erstmal gucken wo meine Bretter liegen..

Freitag gabs auch Fisch.Lachs und Seelachs mit Reis und Sosse Hollondäs mit Dill drin.
P1110615.JPG
P1110615.JPG (123.67 KiB) 4625 mal betrachtet
Die Sosse werd ich jetzt öfter machen.Gibt ja sowieso bald wieder Spargel
P1110617.JPG
P1110617.JPG (103.79 KiB) 4625 mal betrachtet
Antworten