Eines unserer liebsten Essen ist Pizza vom Grill. Daher gibt es das auch immer wieder. Da wir am Wochenende Besuch hatten und dieser mehr als neugierig, gerade zu erpicht auf Pizza war, wurde der Vorteig am Freitag angesetzt:
Am Samstag früh wurde dann der Hauptteig angesetzt:
Abends dann nur noch dem Kühlschrank entnommen, geformt und jeder konnte belegen, wie er wollte
Das Endergebnis:
Aus dem restlichen Teig wurde dann noch fix ein Brot geformt und rausgebacken
Wie immer alle begeistert
Pizza Amore
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LG Steffi & Denis
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Wenn du weißt wie, kannst du alles grillen
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Ich mache den Teig nach dem Rezept "Tipo OO" vom Plötzblog. Der sieht tatsächlich erstmal recht weich aus, aber nach den 8-10 Stunden im Kühlschrank ist er zwar noch weich, aber sehr elastisch und lässt sich gut verarbeiten
War beim ersten Mal auch recht irritiert. Aber das klappt prima
LG Steffi & Denis
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Die Pizzen sehen sehr schön und lecker aus...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Der Teig schaut Mega aus.
Ich mach den meist viel zu trocken und damit zu fest. Aber alles was mit Mehl zu tun hat überlasse ich mittlerweile, also eher seit Jahren, Göga und Wuki. Bin da viel zu dämlich für!
Mach weiter so und wäre schön wenn Du das Rezept mal reinstellen könntest. Eventuell traue ich mich ja nochmals an dieses weiße Pulver...
Ich mach den meist viel zu trocken und damit zu fest. Aber alles was mit Mehl zu tun hat überlasse ich mittlerweile, also eher seit Jahren, Göga und Wuki. Bin da viel zu dämlich für!
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Guckstu Da => Pizza mit LM-TeigMansour hat geschrieben: ↑26.06.2020, 05:09 Der Teig schaut Mega aus.
Ich mach den meist viel zu trocken und damit zu fest. Aber alles was mit Mehl zu tun hat überlasse ich mittlerweile, also eher seit Jahren, Göga und Wuki. Bin da viel zu dämlich für!
Mach weiter so und wäre schön wenn Du das Rezept mal reinstellen könntest. Eventuell traue ich mich ja nochmals an dieses weiße Pulver...
Wenn du keinen LM hast, ersetze ihm mit maximalst 10g Hefe/Germ
CU Andy
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Bei dem Rezept und wenn man dem Teig 24 Stunden gibt, langt sogar 1 gr Hefe - habe ich mehrmals getestet und funktioniert ...Jadefalke hat geschrieben: ↑26.06.2020, 11:37Guckstu Da => Pizza mit LM-TeigMansour hat geschrieben: ↑26.06.2020, 05:09 Der Teig schaut Mega aus.
Ich mach den meist viel zu trocken und damit zu fest. Aber alles was mit Mehl zu tun hat überlasse ich mittlerweile, also eher seit Jahren, Göga und Wuki. Bin da viel zu dämlich für!
Mach weiter so und wäre schön wenn Du das Rezept mal reinstellen könntest. Eventuell traue ich mich ja nochmals an dieses weiße Pulver...
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Mein LM ist aktuell leider noch im Winterschlaf, da mir etwas die Zeit zum Backen fehlt .
Ich hatte das Rezept mit auch nur 10 gr Hefe: https://www.ploetzblog.de/2015/04/25/pizza-tipo-0/
Bei LM kann ich aus das Rezept empfehlen, da es sich super vorbereiten lässt und je länger im Kühli, desto besser: https://brotbackliebeundmehr.com/2015/1 ... ito-madre/
Ich hatte das Rezept mit auch nur 10 gr Hefe: https://www.ploetzblog.de/2015/04/25/pizza-tipo-0/
Bei LM kann ich aus das Rezept empfehlen, da es sich super vorbereiten lässt und je länger im Kühli, desto besser: https://brotbackliebeundmehr.com/2015/1 ... ito-madre/
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Hui der schaut ja klasse aus .
Der Teig und natürlich die Pizza :-D
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Oh, vielen Dank!Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑26.06.2020, 12:08Bei dem Rezept und wenn man dem Teig 24 Stunden gibt, langt sogar 1 gr Hefe - habe ich mehrmals getestet und funktioniert ...Jadefalke hat geschrieben: ↑26.06.2020, 11:37Guckstu Da => Pizza mit LM-TeigMansour hat geschrieben: ↑26.06.2020, 05:09 Der Teig schaut Mega aus.
Ich mach den meist viel zu trocken und damit zu fest. Aber alles was mit Mehl zu tun hat überlasse ich mittlerweile, also eher seit Jahren, Göga und Wuki. Bin da viel zu dämlich für!
Mach weiter so und wäre schön wenn Du das Rezept mal reinstellen könntest. Eventuell traue ich mich ja nochmals an dieses weiße Pulver...
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Wird nachgebaut!