Weißer Spargel vom Grill mit Beilage

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Die Spargelernte geht in die letzten Wochen. Zeit, um noch einmal zuzuschlagen! \:D/ :box:

2020-06-120.jpg
2020-06-120.jpg (78.47 KiB) 2444 mal betrachtet
Weißer Spargel (geschält, roh), eine Prise Zucker und Salz, Kubebenpfeffer :rules:

2020-06-121.jpg
2020-06-121.jpg (106.19 KiB) 2444 mal betrachtet
...Feta, ein paar Sprengsel granulierte Tomaten für die Farbe, etwas Olivenöl und ein Schluck trockener Weißwein kommen in das Paket aus Butterbrotpapier.

2020-06-122.jpg
2020-06-122.jpg (144.91 KiB) 2444 mal betrachtet
Auf den Grill, 180°C 40 Minuten.

2020-06-123.jpg
2020-06-123.jpg (67.48 KiB) 2444 mal betrachtet
Derweil recht ansehnliche Tomahawks vom Schwein herrichten, erstmal nur mit Salz…

2020-06-124.jpg
2020-06-124.jpg (133.29 KiB) 2444 mal betrachtet
2020-06-125.jpg
2020-06-125.jpg (128.29 KiB) 2444 mal betrachtet
dann mit einer Prise Griechenland, zunächst indirekt, ob der stattlichen Materialdicke.

2020-06-126.jpg
2020-06-126.jpg (167.47 KiB) 2444 mal betrachtet
Dann rundum direkt Farbe nehmen lassen. Dabei können die Flammen ruhig ein bisschen hochschlagen.

2020-06-127.jpg
2020-06-127.jpg (96.2 KiB) 2444 mal betrachtet
Kurz ruhen lassen und genießen.
Der Spargelgeschmack ist intensiver als gekocht/blanchiert. Dazu ein paar angenehme, leichte Röstaromen...

2020-06-128.jpg
2020-06-128.jpg (95.04 KiB) 2444 mal betrachtet
... und, nicht zu vergessen, ein Häppelchen Grillschwein [-o< :toothpick:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

PERFEKT - mehr gibt es nicht dazu zu sagen, das schaut absolut top aus ..... :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Bitte einmal zum mir liefern.

Rechnung dann an den anderen. :mrgreen: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Zum Sporty das glitschige Stangeng´müs,
das Fleisch zu mir und die Rechnung
zu den anderen.

:rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Nur für Selbstabholer! :rules:


Obwohl... :fridge:

Nix mehr da! :keineahnung: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Schönes Schwein! Kann man das ganze Jahr über essen. Spargel eher nicht. :twothumbs:
Antworten