Der Jörn von BBQ aus Rheinhessen, hat ja letzte Woche ein Video eingestellt:
Schokokuchen mit flüssigem Kern - Death by Chocolate Cake
https://www.youtube.com/watch?v=l4co_lEJjf8
Das mich sofort zum nachbauen motiviert hat - total einfach und schnell zu machen:
250g Schokolade (zartbitter)
150g Zucker
4 Eier
100g Butter
2 EL Mehl
Schokolade mit Butter im Grill schmelzen lassen, währendessen die 4 Eier mit dem Zucker verrühren - bei mir kam als Pimp ein großzügiger EL Sugar&Spice von Don Marco dazu:
die K8 in den Gasgrill gestellt, auf etwas über 200° vorgeheitzt und dann die geschmolzene Butter/Schokomischung mit den Eiern und dem Zucker verrührt und in die gefettete Muffinform gegeben - die auf die K8 im Grill gestellt und knappe 10 Minuten im Grill gelassen - gestürzt und mit einer Kugel Vanilleeis serviert:
Da wir Gäste hatten, nur so wenig Bilder - aber dieser Nachtisch war absolut klasse - aussen noch leicht fest mit flüssigem Schokoladenkern - Hammer - Sugar&Spice hat dem Ganzen noch den entsprechenden Pfiff gegeben - das gibt es wieder .....
Wie gesagt wir hatten Gäste, deswegen kam ich nicht zum fotografieren ..... waren aber alles Sachen die ich schon gemacht und gepostet habe .....
Das gab es vor dem Dessert ....
Garnelen mit Kameha von der Salzplanke mit Grillbrot und Kräuterjoghurtdip, Rinderfilet- und irische DA Ribeyesteaks reverse gegrillt mit fermentierten Ofenkartoffeln und Chimichurri + Salat
konnte man alles essen nach Auskunft der Gäste .....
Death by Chocolate Cake gepimpt mit Sugar&Spice
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Mir genügt das Steak