Wenn wir Bolognese Soße selbst machen, lohnt das nur als Familien-Gebinde. Also am Vortag im Wok etwa 5l davon angesetzt, mit selbstgezogenen Tomaten und Chilies. Kochzeit ~3h.
War schon mal essbar, musste mich zügeln beim Probieren. Den Großteil portioniert und eingefroren, aber eine gute Portion beiseite gestellt.
GöGa hatte einen Spaghetti-Kürbis mitgebracht. Der soll nach dem Garen eine faserige, spaghetti-artige Textur haben.
Sei‘s drum, wenn er mit Käse überbacken wird, wird man ihn wohl essen können.
Wohlan! Halbiert, entkernt und eingeölt.
40 min bei 200-220°C indirekt im Weber, Buchenrauch dazu. Der Gabeltest beweist: Reicht noch nicht, nochmal 20 min.
Fruchtfleisch lässt sich sehr leicht heraus schaben, schön fluffig und mit tollem Duft. Mit reichlich Phantasie und den richtigen Pharmazeutika kann man wohl an Spaghetti denken.
Mit der Gabel schön zerrupft und mit weißem Pfeffer und Kubebenpfeffer gewürzt (alternativ Muskat).
Mehrfach lagenweise Bolo, Chreme Fraiche, Kürbis und Parmigiarno eingefüllt.
Käse oben drauf.
Nun noch mal für 25 min auf Freund Weber, ich liebe al Forno!
Zu Tisch bitte.
Wenige Sekunden später…
Kommt in die Wiedervorlage. Kürbis-Saison beginnt ja erst.
Spaghetti-Kürbis mit Bolo – ein Selbstversuch
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- mortomanos
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Ist ja quasi wie gefüllte Zucchini. Schmeckt sicher lecker!
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Sehr schön - ich liebe auch al Forno - und das ist eine echt klasse Kombi ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Quasi das gleiche...mortomanos hat geschrieben: ↑02.10.2018, 05:20 Ist ja quasi wie gefüllte Zucchini. Schmeckt sicher lecker!
... so wie Wiener Schnitzel und Fischstäbchen...
Da der Kürbis vor dem Füllen durchgebacken wurde, sind Konsistenz und Geschmack eher Richtung gesmokte Ofenkartoffel / Gratin. Was gut zu einer schlunzigen Soße geht. Wogegen die Zucchini eher weich / gemüsefleischig bleibt...
Beides lecker, der Kürbis wäre mein Favorit.
Der Rauchgeschmack ist das i-Tüpfelchen!
Cheers
fm
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