Wenn‘s im Supermarkt Spanferkelbraten gibt, hüpft es mir einfach in den Korb. Da kann ich nichts machen. Diesmal ein Krustenbraten, ca. 1,5 kg.
GöGa rollt mit ihren hübschen, braunen Augen. Die Truhe ist noch voll!
Va bene, heute also ein bisschen italienisch. Schwarte geritzt und mit reichlich grobem Meersalz eingerieben. Mit ein paar schnellen Schnitten die Fleischseite aufgeklappt. Fenchel und Koriander angeröstet und grob gemörsert. Dazu ein eigenes, kräuteriges Allround-Rub für Schwein.
Schwester, zumachen bitte!
Seid ich den Espetoflex Clon habe, verwende ich die Rotisserie für den Chari nur noch selten und für größere Taile. Es ist einfach so herrlich bequem.
Rauch vom Kirschholz.
Das Fett schmilzt und Kruste brutzelt.
1,5h bis KT 67°C, dann mit der Heißluft-Pistole bei 650°C aufgeknuspert.
Geht doch nichts über frisch gepoppt!
Wird leider schon merklich früher dunkel. Tellerbild bei Kerzenschein.
GöGa verdreht schon wieder die Augen. Diesmal aber vor Genuss.
Mit Recht: War einer des zartesten Knusperbraten, die mir je gelungen sind. Die Würzmischung war ziemlich perfekt.
Spanferkel Krustenbraten, Porchetta Style
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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WOW - der schaut ja wirklich perfekt aus - so einen schönen Krustenbraten muss ich auch mal auf meine Liste ... ...setzen
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Bei uns gabs heute Surbauch und Surschulter - leider ohne Bilder. Alles weggefuttert.
Vom Span hätt ich auch gern mitgenascht.
Vom Span hätt ich auch gern mitgenascht.
- Suppenschmied
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Schaut extrem lecker aus, auf den Punkt gegart und saftig! Die Bilder sind ebenfalls allerliebst!