i Gude zusammen, Heiligabend ist heute früh dann auch schon wieder vorbei und alle Leckereien sind aufgegessen.
Es gab auch Sachen die wir noch nie hatte @Bäiderlasbou Ingo, danke für die Idee mit dem Vitello Tonnato war lecker , @Dermitschneefeuermacht Alex, danke für die Idee mit den Eiern auch die haben Terry und mir sehr gut geschmeckt.
Das Brot war wie immer nach dem Rezept von @Balrog Roland, einfach nur klasse.
Hier nun die Bilder von unserem kleinen Mahl, zum Abschluss dann noch Vanilleeis mit Rumtopf und zwei bis drei Jack's Lynchburg Limonade.
Gruß Terry und Frank
Heiligabend / Weihnachten was gab es zu Essen
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das schaut ja alles wieder absolut köstlich aus.
Bei uns gab es traditionell heiße Würste und Kartoffelsalat - ohne Bilder ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Das schaut wirklich sehr lecker aus.
@Ingo tröstet Dich bei uns gab es auch Kartoffelsalat mit Rindswurst.
@Ingo tröstet Dich bei uns gab es auch Kartoffelsalat mit Rindswurst.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels hat geschrieben:Das schaut wirklich sehr lecker aus.
@Ingo tröstet Dich bei uns gab es auch Kartoffelsalat mit Rindswurst.
Leute nee gute Wurst mit Kartoffelsalat ist auch was leckeres . ( Im Frankfurt Raum natürlich neee Gref-Völsing)
Zuletzt geändert von frank_sch am 25.12.2017, 14:03, insgesamt 3-mal geändert.
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Hui lecker mein Lieber
Heiligabend waren wir bei meiner Mama. Da hab ich leider kein Essensbild gemacht
Aber heut waren meine Kindlein da und da hab ich im Vorfeld Rindsrouladen mit Spätzle gemacht Meine Leibspeise
Leider auch kein Tellerbild
Heiligabend waren wir bei meiner Mama. Da hab ich leider kein Essensbild gemacht
Aber heut waren meine Kindlein da und da hab ich im Vorfeld Rindsrouladen mit Spätzle gemacht Meine Leibspeise
Leider auch kein Tellerbild
- Dateianhänge
-
- image001.jpg (138.14 KiB) 9946 mal betrachtet
-
- image002.jpg (147.74 KiB) 9946 mal betrachtet
-
- image003.jpg (147.12 KiB) 9946 mal betrachtet
-
- image004.jpg (148.32 KiB) 9946 mal betrachtet
-
- image005.jpg (149.74 KiB) 9946 mal betrachtet
-
- image006.jpg (148.99 KiB) 9946 mal betrachtet
-
- image007.jpg (148.62 KiB) 9946 mal betrachtet
-
- image008.jpg (149.32 KiB) 9946 mal betrachtet
-
- image009.jpg (149.5 KiB) 9946 mal betrachtet
-
- image010.jpg (137.69 KiB) 9946 mal betrachtet
-
- image011.jpg (144.6 KiB) 9946 mal betrachtet
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Spinat-Feta Lasagne, ohne Bilders
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Geht auch der erste Weihnachtstag
Schichtfleisch mit winterlicher Gewürznote ( Magic Dust plus Zimt, Nelken Kardamom ) und Orangen, im Selbstbau Grill-Koch-Räucherschrank
meines Schwagers und seinem neuen X-MAS 12" DO.
Es gab noch Rinder Rouladen, Hackklöße, Bratwürstchen und diverse Beilagen ( allesamt keine Bilder ).
Schichtfleisch mit winterlicher Gewürznote ( Magic Dust plus Zimt, Nelken Kardamom ) und Orangen, im Selbstbau Grill-Koch-Räucherschrank
meines Schwagers und seinem neuen X-MAS 12" DO.
Es gab noch Rinder Rouladen, Hackklöße, Bratwürstchen und diverse Beilagen ( allesamt keine Bilder ).
- Dateianhänge
-
- RamJam_0083.jpg (190.68 KiB) 9916 mal betrachtet
-
- RamJam_0084.jpg (195.3 KiB) 9916 mal betrachtet
-
- RamJam_0085.jpg (193.34 KiB) 9916 mal betrachtet
-
- RamJam_0086.jpg (190.69 KiB) 9916 mal betrachtet
-
- RamJam_0087.jpg (183.03 KiB) 9916 mal betrachtet
-
- RamJam_0088.jpg (187.57 KiB) 9916 mal betrachtet
-
- RamJam_0089.jpg (206.64 KiB) 9916 mal betrachtet
-
- RamJam_0090.jpg (198.99 KiB) 9916 mal betrachtet
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Auf Wunsch von GöGa gab es Heissen Stein mit div Zutaten, dazu frisch gebackenes Ciabatta, feine Hopfenblütenkaltschalengetränke Weltenburger Wintertraum und Augustiner Maximator, Dessert Pudding mit Pfirsich.
Das Ciabatta Mailänder Mühle war echt lecker, bestrichen mit Eigelb und Oregano, Sesam oder Paprika-Chili.
Das Ciabatta Mailänder Mühle war echt lecker, bestrichen mit Eigelb und Oregano, Sesam oder Paprika-Chili.
Bei Eltern gab es Heilig Karnickel aus eigenem Anbau^^ mit Kartoffeln Sauce Endivensalat
Heute naja besser gestern mittlerweile am ersten Feiertag Burger von mir gezaubert, mit selbstgebackenen Buns
Heute am zweiten macht vater wenn Schwester samt Schwager kommen Seehecht im Backteig, Mutter hat gestern schon Pommes geschält erste mal frittiert. Und in den Froster geschickt. Finde nach erstem Frittieren frosten macht6 die innenbesser, vermute durch frieren platzen die Zellen wegens des Wassers auf und machen die fluffiger innen.
Nachtisch zaubere ich Orangencreme mit Orangenfilets, evtl die hälfte karamelisiert, wie gebrannter Mandelcrunch on Top
Fotos reiche ich nach
Heute naja besser gestern mittlerweile am ersten Feiertag Burger von mir gezaubert, mit selbstgebackenen Buns
Heute am zweiten macht vater wenn Schwester samt Schwager kommen Seehecht im Backteig, Mutter hat gestern schon Pommes geschält erste mal frittiert. Und in den Froster geschickt. Finde nach erstem Frittieren frosten macht6 die innenbesser, vermute durch frieren platzen die Zellen wegens des Wassers auf und machen die fluffiger innen.
Nachtisch zaubere ich Orangencreme mit Orangenfilets, evtl die hälfte karamelisiert, wie gebrannter Mandelcrunch on Top
Fotos reiche ich nach
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Soo muss dasBäiderlasbou hat geschrieben:
Das schaut ja alles wieder absolut köstlich aus.
Bei uns gab es traditionell heiße Würste und Kartoffelsalat - ohne Bilder ....
Alle Jahre wieder.
Ich musste ja noch Holzgemüse aus der Waschmaschine essen undn Taschenrechner aus der Mikrowelle.
Ach halt ein TAILsches Hevea T-Bone gabs auch noch.
Ich glaub sogar direkt vom Gasgrill.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
am 24. gabs nur Kleinigkeiten und viele Plätzchen.
richtiges Essen gibt es bei uns traditionell am 25sten, da kommt auch die Familie.
Morgens, kurz vor sechs: ich brauche glühende Kohlen: eine Stunde später ist der Don Forno warm und bereit, die Gänse aufzunehmen: dann vergingen lange Stunden des Wartens und immer wieder Besprühens.
Gegen Mittag trudelte die Familie ein und begann ein reges Geschenkeaustauschen.
Zeit, zu Tisch zu bitten.
Als kleinen Apetithappen gabs Vitello Tonnato @Ingo: mach's mal mit Sardellen. Es ist ein riesiger Unterschied!!!
Dann war es Zeit die erste Gans rein zu holen: und fachgerecht zu zerlegen. ok, streiche fachgerecht. Es war, wie immer, ein Gemetzel. Ich finde immer die Trennstellen der Gelenke nicht.
ja, und dann gabs Gänsebraten.
Mit Soße (vorher aus Gänseklein gezogen), mit rohen Kartoffelklößen, mit Blaukraut und Selleriesalat.
dazu einen feinen fränkschen Silvaner.
War aber irgendwie keine Zeit zum Fotografieren.
Nein, Zeit wäre schon gewesen, aber ich verschwendete keinen Gedanken ans Bilder machen.
Es wurde einfach lecker gegessen.
etwas später:
Darauf, und natürlich aus medizinischen Gründen, um den Magen beim Verdauen der Gans zu unterstützen: Frohe Weihnachten!
Gunther
richtiges Essen gibt es bei uns traditionell am 25sten, da kommt auch die Familie.
Morgens, kurz vor sechs: ich brauche glühende Kohlen: eine Stunde später ist der Don Forno warm und bereit, die Gänse aufzunehmen: dann vergingen lange Stunden des Wartens und immer wieder Besprühens.
Gegen Mittag trudelte die Familie ein und begann ein reges Geschenkeaustauschen.
Zeit, zu Tisch zu bitten.
Als kleinen Apetithappen gabs Vitello Tonnato @Ingo: mach's mal mit Sardellen. Es ist ein riesiger Unterschied!!!
Dann war es Zeit die erste Gans rein zu holen: und fachgerecht zu zerlegen. ok, streiche fachgerecht. Es war, wie immer, ein Gemetzel. Ich finde immer die Trennstellen der Gelenke nicht.
ja, und dann gabs Gänsebraten.
Mit Soße (vorher aus Gänseklein gezogen), mit rohen Kartoffelklößen, mit Blaukraut und Selleriesalat.
dazu einen feinen fränkschen Silvaner.
War aber irgendwie keine Zeit zum Fotografieren.
Nein, Zeit wäre schon gewesen, aber ich verschwendete keinen Gedanken ans Bilder machen.
Es wurde einfach lecker gegessen.
etwas später:
Darauf, und natürlich aus medizinischen Gründen, um den Magen beim Verdauen der Gans zu unterstützen: Frohe Weihnachten!
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
@SOM - ja, Gunther, mit Sardellen und vor allem mit der Brühe aus dem Sous Vide Beutel in der Soße und mit Kapern, die in Salz eingelegt waren (der Tipp war von Heidi und ich habe ihn nicht vergessen - Liebe Heidi, ich hoffe Du schaust, da wo Du jetzt bist auf uns ...und ja Du fehlst auch mir sehr .... ) ist das noch mal viel besser - wir hatten gestern bei meinen Eltern auch die "Exentend Version - Directors Cut" .... .... und es war saulecker - das waren die Reste - für Tellerbilder war keine Zeit ....
heute dann bei meinen Schwiegerletern: mein Job -> Gänse-TAILe auf den Punkt hinbekommen ....
6 Keulen und 2 Brüste - die Brüste hatte ich entbeint - so hatte ich 4 Brustfilets und ausreichend Knochen für die Soße. Die Soße wurde nur mit den Knochen, Zwiebel und Äpfel gemacht - wie im Testlauf:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=33&t=47933
Zum Glück hatte ich ja einen Testlauf gemacht - dieses Mal habe ich immer rechtzeitig Wasser im Sous Vide Bad nachgefüllt - damit sind die TAILe im Bad ca. 17 Stunden stabil bei 70° durchgelaufen.
Heute mittag dann im Vakuumbeutel in eine 1/1 GN Schale gelegt und in ein Metro Styropor Kiste zu meinen Schwiegereltern gefahren (ca. 15 Minuten) - Soße in Extra Behältnis - bei meinen Schwiegerletern im BO bei maximaler Hitze ca. 15-20 Minuten die Haut, die ich vorher mit Salzwasser bepinselt hatte, aufgeknuspert:
Allgemeines Urteil: das ist jetzt das ultimative Familien-Weihnachtsessen ....
...da bin ich jetzt schon ein wenig stolz .... .... das war schon geil .... :
dazu natürlich Klöße und Blaukraut ....
heute dann bei meinen Schwiegerletern: mein Job -> Gänse-TAILe auf den Punkt hinbekommen ....
6 Keulen und 2 Brüste - die Brüste hatte ich entbeint - so hatte ich 4 Brustfilets und ausreichend Knochen für die Soße. Die Soße wurde nur mit den Knochen, Zwiebel und Äpfel gemacht - wie im Testlauf:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=33&t=47933
Zum Glück hatte ich ja einen Testlauf gemacht - dieses Mal habe ich immer rechtzeitig Wasser im Sous Vide Bad nachgefüllt - damit sind die TAILe im Bad ca. 17 Stunden stabil bei 70° durchgelaufen.
Heute mittag dann im Vakuumbeutel in eine 1/1 GN Schale gelegt und in ein Metro Styropor Kiste zu meinen Schwiegereltern gefahren (ca. 15 Minuten) - Soße in Extra Behältnis - bei meinen Schwiegerletern im BO bei maximaler Hitze ca. 15-20 Minuten die Haut, die ich vorher mit Salzwasser bepinselt hatte, aufgeknuspert:
Allgemeines Urteil: das ist jetzt das ultimative Familien-Weihnachtsessen ....
...da bin ich jetzt schon ein wenig stolz .... .... das war schon geil .... :
dazu natürlich Klöße und Blaukraut ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Mensch, Ihr habt ja ordentlichzum Fest der Liebe aufgefahren.
Von meinem Essen habe ich leider keine Bilder. Heiligabend: Rinderfilet mit Leipziger Allerlei, Cognac-Pfefferrahmsauce und Schupfnudeln. Erster Weihnachtsfeiertag: Mittag Indisches Graram Marsala Abends Gans mit Rosenkohl und Kartoffelklößen in Glühweinsauce. Das Gänslein wurde je als halbes Vicherl zubereitet, so dass ich noch die andere Ganshälfte am zweiten Weihnachtsfeiertag machte.
@juergen72: Sind das Deine Frau und Tochter da auf den Bildern? Aus welchem Land kommt bitte Deine Angetraute?
Von meinem Essen habe ich leider keine Bilder. Heiligabend: Rinderfilet mit Leipziger Allerlei, Cognac-Pfefferrahmsauce und Schupfnudeln. Erster Weihnachtsfeiertag: Mittag Indisches Graram Marsala Abends Gans mit Rosenkohl und Kartoffelklößen in Glühweinsauce. Das Gänslein wurde je als halbes Vicherl zubereitet, so dass ich noch die andere Ganshälfte am zweiten Weihnachtsfeiertag machte.
@juergen72: Sind das Deine Frau und Tochter da auf den Bildern? Aus welchem Land kommt bitte Deine Angetraute?
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
Meine Frau kommt aus Beijing (also China) und meine "Tochter" heißt Hannes - er trägt gern länger
Ups, da habe ich mich mit Deiner "Tochter" voll ins Fettnäpfchen gesetzt.
Meine Frau kommt aus Daegu in Südkorea und unsere Tochter heißt Sieglinde. Ich bin echt froh diese Familie haben zu dürfen. Was echt schade ist, dass meine Mutter mit mir gebrochen hat, seit ich mit meiner Frau zusammen bin, weil sie eben nicht deutsch ist, sondern "nur" Asiatin. Daher meint sie sogar nicht einmal mehr meine Mutter zu sein. Das verletzt und schmerzt. Ich finde solch ein Denken traurig und sie beraubt sich der Freuden Oma zu sein, denn Sieglinde ist eine herzliche Lausmaus. Das große Schweigen dauert nun schon seit dem Jahre 2011 an.
Meine Frau kommt aus Daegu in Südkorea und unsere Tochter heißt Sieglinde. Ich bin echt froh diese Familie haben zu dürfen. Was echt schade ist, dass meine Mutter mit mir gebrochen hat, seit ich mit meiner Frau zusammen bin, weil sie eben nicht deutsch ist, sondern "nur" Asiatin. Daher meint sie sogar nicht einmal mehr meine Mutter zu sein. Das verletzt und schmerzt. Ich finde solch ein Denken traurig und sie beraubt sich der Freuden Oma zu sein, denn Sieglinde ist eine herzliche Lausmaus. Das große Schweigen dauert nun schon seit dem Jahre 2011 an.
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde