Bei einem größeren Einkauf in der Selgros habe ich einen Strang Schweinelachs mitgenommen. Zwei TAILe liegen derzeit zum Pökeln vakumiert im Kühlschrank (für Kochschinken und geräucherten Schinken), und ein TAIL sollte als Braten veredelt werden.
Der Schweinelachs wird flach aufgeschnitten, mit selbstgemachtem Pesto bestrichen und mit dünn geschnittenem Mozarella belegt. Anschließend aufrollen und in ein Baconnetz packen.
Die kleine Gaskugel läuft auf niedrigster Stufe bei ca. 150 Grad - perfekt für den Braten. Ab einer KT von 60 Grad geb ich Vollgas, damit der Speck schön knusprig wird. Bei einer KT von 72 Grad kommt der Braten runter. Zusammen mit Knotschies, Brokoli und einer Rotweinreduktion ein Traum.
Pesto-Mozarella-Braten im Baconnetz
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Aber wo kommt die Soß´ her ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
Thisamplifierisloud hat geschrieben:
Aber wo kommt die Soß´ her ?
Rotwein & Brühe reduzieren, frischer Salbei und Rosmarin, ein Klecks Waldfruchtmarmelade, S&P und mit Tapiokamehl abbinden
Zuletzt geändert von ulemu am 26.09.2017, 15:02, insgesamt 1-mal geändert.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
sieht mir seeeeehr danach aus, als würds mir munden
Ich muß mir jetzt auf der Stelle ein Bier gegen die vom Speichelfluß ausgelöse Dehydration holen
Ich muß mir jetzt auf der Stelle ein Bier gegen die vom Speichelfluß ausgelöse Dehydration holen
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
sehr schöne Idee und super gemacht - die Bilder sind wie immer klasse ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Sehr geil.