Am Sonntag gabs mal wieder Haxen
Vorgekocht, aufgespießt
gewürzt mit einem Rub aus Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprika und Korriandersaat
nach 2,5 Stunden auf dem Q2200
Kruste gelungen
dazu gabs Kartoffelsalat und ein Biersößchen
Haxen
Moderator: Mod-Team
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Vor dem Frühstück solche Bilder
Das bitte einmal zum Frühstück jetzt.
Haxen gehen immer
Das bitte einmal zum Frühstück jetzt.
Haxen gehen immer
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Die schauen absolut perfekt aus ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Sehr geil deine Haxn. Da hätt ich jetzt Lust drauf
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Danke!
und weil ich schon gefragt wurde hier das "Rezept"
Haxn in einen Topf
Wasser auffüllen bis sie bedeckt sind.
3 Nelken
Kümmel ganz, nach Geschmack (ich mach wenig rein)
2 bis 3 frische Lorbeerblätter (getrocknete gehn auch)
Koriandersaat
eine Knoblauchzehe etwas zerdrückt
3 bis 4 Wacholderbeeren leicht angedrückt
ca. 10 ganze Pfefferkörner
eine Zwiebel geviertelt
2 Karotten klein geschnitten
KEIN Salz
ins Wasser
Die Haxn je nach Größe ca. 1,5 bis 2 Stunden leicht sprudelnd kochen.
den Sud danach nicht wegschütten, den kann man auf 1/4 reduzieren und mit wenig Malz- oder Starkbier und Salz abgeschmeckt eine Soße basteln.
Die Haxn auf lauwarm abkühlen lassen, die Haut einschneiden, aufspießen und mit
einer im Mörser zerkleinerten Mischung aus Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprika, Koriandersaat, und wer mag etwas Kümmel die Haxn würzen.
bei ca. 200 Grad auf dem Drehspieß 2 bis 3 Stunden garen.
kurz vor Ende der Garzeit die Haut mehrfach mit einer leichten Salzlösung (nicht zu viel, man versalzt das Teil schnell mal) einpinseln um die Haut schön kross zu bekommen. Temparatur darf dabei auch 230 bis 250 Grad sein.
und weil ich schon gefragt wurde hier das "Rezept"
Haxn in einen Topf
Wasser auffüllen bis sie bedeckt sind.
3 Nelken
Kümmel ganz, nach Geschmack (ich mach wenig rein)
2 bis 3 frische Lorbeerblätter (getrocknete gehn auch)
Koriandersaat
eine Knoblauchzehe etwas zerdrückt
3 bis 4 Wacholderbeeren leicht angedrückt
ca. 10 ganze Pfefferkörner
eine Zwiebel geviertelt
2 Karotten klein geschnitten
KEIN Salz
ins Wasser
Die Haxn je nach Größe ca. 1,5 bis 2 Stunden leicht sprudelnd kochen.
den Sud danach nicht wegschütten, den kann man auf 1/4 reduzieren und mit wenig Malz- oder Starkbier und Salz abgeschmeckt eine Soße basteln.
Die Haxn auf lauwarm abkühlen lassen, die Haut einschneiden, aufspießen und mit
einer im Mörser zerkleinerten Mischung aus Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprika, Koriandersaat, und wer mag etwas Kümmel die Haxn würzen.
bei ca. 200 Grad auf dem Drehspieß 2 bis 3 Stunden garen.
kurz vor Ende der Garzeit die Haut mehrfach mit einer leichten Salzlösung (nicht zu viel, man versalzt das Teil schnell mal) einpinseln um die Haut schön kross zu bekommen. Temparatur darf dabei auch 230 bis 250 Grad sein.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Na danke für das Rezept. Muß ich fast mal testengrillervordemherrn hat geschrieben:Danke!
und weil ich schon gefragt wurde hier das "Rezept"
Haxn in einen Topf
Wasser auffüllen bis sie bedeckt sind.
3 Nelken
Kümmel ganz, nach Geschmack (ich mach wenig rein)
2 bis 3 frische Lorbeerblätter (getrocknete gehn auch)
Koriandersaat
eine Knoblauchzehe etwas zerdrückt
3 bis 4 Wacholderbeeren leicht angedrückt
ca. 10 ganze Pfefferkörner
eine Zwiebel geviertelt
2 Karotten klein geschnitten
KEIN Salz
ins Wasser
Die Haxn je nach Größe ca. 1,5 bis 2 Stunden leicht sprudelnd kochen.
den Sud danach nicht wegschütten, den kann man auf 1/4 reduzieren und mit wenig Malz- oder Starkbier und Salz abgeschmeckt eine Soße basteln.
Die Haxn auf lauwarm abkühlen lassen, die Haut einschneiden, aufspießen und mit
einer im Mörser zerkleinerten Mischung aus Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprika, Koriandersaat, und wer mag etwas Kümmel die Haxn würzen.
bei ca. 200 Grad auf dem Drehspieß 2 bis 3 Stunden garen.
kurz vor Ende der Garzeit die Haut mehrfach mit einer leichten Salzlösung (nicht zu viel, man versalzt das Teil schnell mal) einpinseln um die Haut schön kross zu bekommen. Temparatur darf dabei auch 230 bis 250 Grad sein.
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Da, wo sie nicht richtig aufgepoppt sind, lässt sich leicht mit einem Krämbrüllähbrenner nachhelfen.