Hallo Grillfreunde,
vorab eine kurze Geschichte.
Heuer im Frühjahr wurde mir ein Weber Master Touch 57" angeboten.
Der Preis war gut und ich dachte mir daß der Weber-Grill zu meinen 16" Smoker sowie Outlander gut passen wird. Bzw. die Optimale Ergänzung ist.
Ein wenig im Internet gestöbert und das "Smoking Pizza Set" inklusive Rotisseriespieß entdeckt.
Ich finde die Kombi mit den Weber Grill und dem Set erstklassig.
Ich habe natürlich das Set schon ausgiebig getestet und möchte euch den Spanferkel Rollbraten nicht vorenthalten.
Mein Metzger hat mir aus Bauch und Rücken einen knapp 3 Kilo schweren gesurten Rollbraten "gebastelt".
Kann man natürlich auch selber würzen und Rollen.
Der Weber Grill wurde mit zwei Kohlenkörben auf 200 Grad aufgeheizt.
Dann kam der Drehspiess samt Rollbraten auf den Grill.
Nach 60 Minuten feuerte ich noch einige Kohlen nach um die Kruste zu poppen.
Nach 75 Minuten hatte ich die Kerrntemparatur von 75 Grad erreicht und der Braten kam vom Grill.
Knapp 10 Minuten ruhen lassen dann kam der Anschnitt.
Ein sehr saftiges Knuspriges wohlschmeckendes Stück Fleisch füllte unsere Teller.
Klassische Beilage, Frisches Brot,Krenn, Senf und Gurke
Spanferkel-Rollbraten am Drehspieß
Moderator: Mod-Team
- Dateianhänge
-
- IMG_4020.jpg (180.37 KiB) 5116 mal betrachtet
-
- IMG_4246.jpg (138.17 KiB) 5114 mal betrachtet
-
- IMG_4248.jpg (134.76 KiB) 5114 mal betrachtet
-
- IMG_4250.jpg (130.67 KiB) 5114 mal betrachtet
-
- IMG_4256.jpg (168.32 KiB) 5114 mal betrachtet
-
- IMG_4258.jpg (169.15 KiB) 5114 mal betrachtet
Zuletzt geändert von komo am 20.07.2017, 14:16, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Gerhard
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4419
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Sehr gutes Stück Rolli, KT 75 scheint genau richtig zu sein
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
das schaut so aus, das es perfekt gelungen ist
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut