BBC vom ODC City Gas mit Stacker

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Vor längerer Zeit hatte ich mal in der Bucht so einen Billig-Watersmoker für günstige Euronen geschossen - glaube so um die 35 waren es damals. Hauptgrund war der Tip von Tobias (BBQ-County), daß das Mittelstück von dem Smoker umgedreht genau auf den kleinen ODC City passt und so als Stacker fungiert. Am Sonntag dann mal der Praxistest mit BBC. Stacker passt 100%ig, da wackelt nix.


Bild


Dann den Rub mischen (im Hintergrund die Geheimzutat aus "Tatianas-Spezialmischung", die ich meiner GöFreu nach langem Zureden abgeschwatzt habe [-o< ), den Rub mit etwas Sonnenblumenöl mischen und die beiden Kandidaten auf der Dose (gefüllt mit Hühnerbrühe - das Bier hatte ich schon vernichtet :pfeif: ) lackieren. Auf den Rost damit, Stacker und Haube drüber und für die nächste Stunde erstmal vergessen.


Bild

Bild

Bild


Für die letzte 1/2 Stunde nochmal die Temperatur etwas erhöhen und die beiden Hinkel vorsichtig von der Dose ziehen. Passt.


Bild

Bild

Bild


Teilen und futtern. Als Sättigungsbeilage gabs noch Mais und vorgekochte Kartoffeln, die noch mit etwas BBQ-Rub gepudert wurden.


Bild

Bild

Bild


BBC ist immer mal wieder geil. Muss nicht unbedingt über Nacht in eine Brine. Geht auch so hervorragend. Under der Stacker hat seine Generalprobe auch bestanden.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Hi,

die alte Frage: auf wieviel Grad kommst Du in der Spitze??? :-k

Dem Foto nach zu urteilen, mit Trichtern?!?
:winke:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Bei den Bildern werd ich schwach und bekomm nen Schmacht,
die Ganglien zucken und der :sabber: rinnt, Quatsch mit Sauce, der fließt,
ich fühl mich so schwach,
sinnentleert, unterzuckert, einfach nur am Ende,
Kerle, Du schaffst mich :rules:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Pepsi hat geschrieben:Hi,

die alte Frage: auf wieviel Grad kommst Du in der Spitze??? :-k

Dem Foto nach zu urteilen, mit Trichtern?!?


Ja, dir Trichter hatte ich beide drin. Die Temperatur war laut Deckelschätzeisen bei niedrigster Gaszufuhr bei ca. 160-180 Grad - also ideal für Hinkel. Später hatte ich dann ungefähr zu Hälfte aufgedreht und war dann bei ca. 250 Grad.
Ich dachte eigentlich auch, daß ich durch die Erhöhung nicht ganz soviel Temperatur bekomme, aber war eigentlich ähnlich wie ohne den Stacker.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Schickes Hendl!
So zum Frühstück tät Ich eins nehmen.
:twothumbs:

Stacker bräucht Ich jetzt keinen.
Aber son Pizza-Ring mit Öffnung vorne wär irgendwie cool! :-k
Zuletzt geändert von MAYOUN am 12.07.2017, 09:45, insgesamt 2-mal geändert.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Sehr schöne BBCs - so ein Hendl ist schon was feines ... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
D.D.
Burger King
Burger King
Beiträge: 1812
Registriert: 28.07.2010, 11:21
Kontaktdaten:

Feine Flieger :twothumbs:
SMOKOMOTIVE BBQ
tattooed men are the better Qer
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

ulemu hat geschrieben:
Pepsi hat geschrieben:Hi,

die alte Frage: auf wieviel Grad kommst Du in der Spitze??? :-k

Dem Foto nach zu urteilen, mit Trichtern?!?


Ja, dir Trichter hatte ich beide drin. Die Temperatur war laut Deckelschätzeisen bei niedrigster Gaszufuhr bei ca. 160-180 Grad - also ideal für Hinkel. Später hatte ich dann ungefähr zu Hälfte aufgedreht und war dann bei ca. 250 Grad.
Ich dachte eigentlich auch, daß ich durch die Erhöhung nicht ganz soviel Temperatur bekomme, aber war eigentlich ähnlich wie ohne den Stacker.
Muss meinen wohl auch nochmal rauskramen....

Danke! :cheers:
:winke:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Schöne Flatterer :Daumen:

Mein nächstes Projekt sieht ähnlich aus, Flattermann auf Q100 mit Stacker im Eigenbau.

Dauert aber noch, denn gut Ding will weile haben. :-k :computer:
Zuletzt geändert von Jadefalke am 12.07.2017, 10:51, insgesamt 1-mal geändert.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Schaut gut aus der Hinkel :twothumbs:
Schade, dass der nicht auf meinen Teller geflattert ist :cheers:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Antworten