Hallo zusammen,
ich mach dann gleich mal weiter. Nach langer Zeit der Abwesenheit macht es gerade richtig Spass.
Da will ich das einfach nutzen, wer weiss schon was morgen wieder ist.
Das Wetter für das Wochenende war ja als "sehr gut" vorhergesagt, also habe ich Kohle gebunkert.
Dann habe ich beim Metzger einen neuen Versuch gestartet und er hatte Traumripperl in seiner Theke.
Gleich zwei Leitern erworben und am Freitag mit etwas Apfelessig befeuchtet und mit Rub gepudert.
Ich habe "Odds Rib Rub" verwendet, selbst gemixt. Hatte ich den Tip aus dem "Raichlen" oder von Goli" hier aus dem Forum?
Ist schon sehr lange her. Die Mixtur hatte ich mir auf dem Glasl notiert.
Heute dann gegen Mittag alles bereitgestellt. Wir hatten uns für heute auf "Ruhetag" geeinigt, also keine weiteren Arbeiten.
Kohle in den Kamin und nach kurzer Zeit war alles bereit. Die Idealtemperatur war schnell und stabil eingestellt...
...und die Leitern konnten für die erste Phase aufgelegt werden. Also drei Stunden und ab und an etwas Rauch von den Holzstückchen.
...es folgte die "Kochphase" als 1,5
...und für die Glace (eine Mixtur aus BBQ-Sosse, Ahornsirup, Honig etc.) brauchte ich oder eben die Ribs dann auch nur 0,5.
Gleichzeitig kam noch eine Bohnenmischung als Beilage auf den Grill.
Zum Auflegen mal fix die Leitern zerteilt. Butterzart.
Zum Abschluss noch das Tellerbild im Scaler-Garten...
Feierabend ist. Es war superlecker. Natürlich habe ich nicht die ganze Zeit ruhen können.
Zwischenher bin ich doch etwas durch den Garten geschlichen. Ich habe 15 Sektionen per Schildchen gekennzeichnet.
Man kann die Gesamtstrecke nun komplett von Sektion durchfahren. Nun fehlen nur noch ein paar Tore (je 5 gibt es pro Sektion).
Wenn die Fahrzeuge ihren TÜV haben kann es schon einmal sein, dass eines mit dem Reifen mal auf einem Teller steht.
Nettes Grüssle mitten aus dem Wald
´s Peterle
P.S. Nun ist fast alles wieder auf Vordermann. Ich bin dann bereit für "Besuchsandrohungen"
...ja, nur der Klassiker...
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- Grillpeter58
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Zuletzt geändert von Grillpeter58 am 13.06.2017, 19:53, insgesamt 1-mal geändert.
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Hardware: SmokinPro, Grillfassl, Feuerkorb mit Schale und Rost, AZK, Gusswok, DO14, Conrad Thermometer
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- Cabrito
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Das sieht mega gut aus.
Von den Rippen hätte ich gerne etwas probiert
Alle Bilder habe ich mir allerdings auch nicht angeschaut.
Unsere Uploadfunktion im Forum funktioniert doch gut.
Von den Rippen hätte ich gerne etwas probiert
Alle Bilder habe ich mir allerdings auch nicht angeschaut.
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Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
- Grillpeter58
- Irrer Griller
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Hallo zusammen,
ich hätte mir einfach einen schnellen, kurzen Kontakt gewünscht, wenn das mit den Bildern nicht passt.
Beim ersten Einstellen waren die Bilder einfach zu riesig, was ich noch selbst bemerkt habe.
Ich konnte mir das aber nicht erklären und mich, um an diesem Abend zu einem Ende zu kommen,
dann für die kleinen Fingernägel entschieden. Das Ziel war, bei nächster Gelegenheit noch einmal danach zu schauen.
@Motzkopf, entschuldige die Unannehmlichkeiten, die ich aber leider nicht nachvollziehen konnte.
(Schade, aber dein Forenname scheint auch Programm zu sein. Ich habe mich nun auch nicht mehr für deine Beiträge interessiert.
Setz mich einfach auf deine Ignorierliste, dann musst du dich nicht mit den Fehlern eines alten, kranken Mannes auseinandersetzen)
Zurück zu den Ribs. Ich habe die Bilder etwas kleiner beim Hoster eingestellt und den Beitrag
mit den neuen Bilderlinks noch einmal be- bzw. überarbeitet. Nun sollte es passen und für jeden angenehm sein.
Nettes Grüssle mitten aus dem Wald
´s Peterle
ich hätte mir einfach einen schnellen, kurzen Kontakt gewünscht, wenn das mit den Bildern nicht passt.
Beim ersten Einstellen waren die Bilder einfach zu riesig, was ich noch selbst bemerkt habe.
Ich konnte mir das aber nicht erklären und mich, um an diesem Abend zu einem Ende zu kommen,
dann für die kleinen Fingernägel entschieden. Das Ziel war, bei nächster Gelegenheit noch einmal danach zu schauen.
@Motzkopf, entschuldige die Unannehmlichkeiten, die ich aber leider nicht nachvollziehen konnte.
(Schade, aber dein Forenname scheint auch Programm zu sein. Ich habe mich nun auch nicht mehr für deine Beiträge interessiert.
Setz mich einfach auf deine Ignorierliste, dann musst du dich nicht mit den Fehlern eines alten, kranken Mannes auseinandersetzen)
Zurück zu den Ribs. Ich habe die Bilder etwas kleiner beim Hoster eingestellt und den Beitrag
mit den neuen Bilderlinks noch einmal be- bzw. überarbeitet. Nun sollte es passen und für jeden angenehm sein.
Nettes Grüssle mitten aus dem Wald
´s Peterle
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- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Alles gut - bei mir werden die Bilder perfekt angezeigt und was ich da sehe schaut nach perfekten Ribs mit einer leckeren Beilage aus
Der Chari von mybbq.net ist der Grill mit der für mich höchsten emotionalen Bindung - oder auf Deutsch: einfach ein geiler Grill ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut