Rinderbraten L&S

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Hier die "Story" zu meinem Beitrag vom März-Gewinnspiel :rules:
Rinderhüfte wurde pariert und mit DMs Mafia Coffee Rub gepudert
IMG_4449 (Kopie).JPG
IMG_4449 (Kopie).JPG (283.07 KiB) 3890 mal betrachtet
IMG_4450 (Kopie).JPG
IMG_4450 (Kopie).JPG (291.74 KiB) 3890 mal betrachtet
Mis en place
IMG_4452 (Kopie).JPG
IMG_4452 (Kopie).JPG (443.08 KiB) 3890 mal betrachtet
IMG_4451 (Kopie).JPG
IMG_4451 (Kopie).JPG (320.68 KiB) 3890 mal betrachtet
Markknochen und überschüssiges Fett scharf angebraten
IMG_4453 (Kopie).JPG
IMG_4453 (Kopie).JPG (275.07 KiB) 3890 mal betrachtet
IMG_4454 (Kopie).JPG
IMG_4454 (Kopie).JPG (360.59 KiB) 3890 mal betrachtet
Die Hüfte von beiden Seiten je 2 Min. im ausgetretenen Fett scharf angebraten und beiseite gestellt
IMG_4455 (Kopie).JPG
IMG_4455 (Kopie).JPG (387.38 KiB) 3890 mal betrachtet
IMG_4456 (Kopie).JPG
IMG_4456 (Kopie).JPG (374.69 KiB) 3890 mal betrachtet
Kleingeschnittenes Wurzelgemüse im Bratensatz angebraten
Tomatenmark dazu, leicht bräunen lassen und mit Rotwein aufgegossen
IMG_4457 (Kopie).JPG
IMG_4457 (Kopie).JPG (368.75 KiB) 3890 mal betrachtet
IMG_4459 (Kopie).JPG
IMG_4459 (Kopie).JPG (347.3 KiB) 3890 mal betrachtet
Die Hüfte wieder dazugeben und bei 110°C GT für gut 4 Std. im Grill vergessen
IMG_4461 (Kopie).JPG
IMG_4461 (Kopie).JPG (361.8 KiB) 3890 mal betrachtet
IMG_4462 (Kopie).JPG
IMG_4462 (Kopie).JPG (354.58 KiB) 3890 mal betrachtet
Zwischenzeitlich Rotkraut und Wirsinggemüse aufgesetzt.
Die Sauce mit dem püriertem Wurzelgemüse, S&P und einem Stück kalter Butter montiert
IMG_4464 (Kopie).JPG
IMG_4464 (Kopie).JPG (306.55 KiB) 3890 mal betrachtet
Böhm. Knödel kurz in den Dampf

...

et voilá
IMG_4466 (Kopie).JPG
IMG_4466 (Kopie).JPG (332.96 KiB) 3890 mal betrachtet
IMG_4465 (Kopie).JPG
IMG_4465 (Kopie).JPG (318.37 KiB) 3890 mal betrachtet
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :respekt: :twothumbs:

das ist ein sehr leckerer Rinderbraten - hätte ich genau so alles genommen
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
frank_sch

:twothumbs: Schaut lecker aus, auch wenn ich jetzt nicht so der Fan von Rinderbraten bin gekostet hätte ich schon mal
Chrisvied
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 640
Registriert: 30.01.2016, 20:23

Sieht sehr lecker aus.

Nehm ein Tellerchen zum Frühstück
MfG
Chris


Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Da schmachtet der Gnom so vor sich hin!
Ein Häppchen von dem Gericht hat er im Sinn! :sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Na das schaut sehr lecker aus :cheers:
So ein Rinder steht schon lange bei mir auf der Liste :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Antworten