Hallo Leute,
nun wollte ich auch einmal einen reellen Gockel auf dem Grill schmeißen und habe vom Markt ein 1900g Exemplar ergattert. Da ich mental an unsere Pommesbude in Schortens denken musste dachte ich "..OK, mit Pommes und Pseudo-Salat." Aber veredeln wollte ich den Gockel schon - und zwar mit Crazy-Chicken und ner Dose im Mors.
Den Grill fix angefeuert und während dessen die halbe Dose geleert. Aus Geiz nur ein Paderborner Pils. Ich denke das dieses Bier auch warm nicht anders schmeckt.
Genug Mut angetrunken .. auf zum "Zusammenführen".
Zwischenzeitlich musste ich meiner Neugier nachgeben und habe mal nachgeschaut, wie es denn ausschaut.
Bei gut 90° KT habe ich dann mit - massig Hunger - das Huhn wieder vom Grill befreit.
Meine Interpretation vom halben Hahn mit Pommes war ein Erfolg. Das Gewürz weicht aber von meiner Salz-Paprika-Pfeffer-Standardwürzung ab. Es war anders - aber sehr gut anders und sowas von saftig.
BeerBut Chicken
Moderator: Mod-Team
Nix gegen Padddderborner!
Check mal "Hähnchengold"!
https://www.amazon.de/Gewürzmüller-Lucu ... B00744ZFBE
Das ist ziemlich weit vorne, wenn es schmecken soll, wie bei "Professionellen"!
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Das ist ziemlich weit vorne, wenn es schmecken soll, wie bei "Professionellen"!
sieht gut aus ;-)
Bei mir gibt es zu BBC immer Praktirub
da bin ich eigen
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Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst
lg Michael
lg Michael
Oh ja, die Pommes-Schmiede beim Bahnhof! "Heidedings" oder so! Nur übertroffen durch die legendären Hähnchen aus der "Börse" auf Wangerooge.morbidm1 hat geschrieben:... Da ich mental an unsere Pommesbude in Schortens denken musste dachte ich "..OK, mit Pommes und Pseudo-Salat." ...
Da hast Du die Latte für Dich aber hochgelegt.
CrazyChicken ist ein genialer Stoff, wie ich finde. Und Dein Hähnchen hat auch ein tolle Farbe und Knusprigkeit. Sieht klasse aus
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
der Gockel sieht ausgezeichnet aus, aber 90°KT scheinen mir a weng hoch
Scheint wohl echt ein Kracher zu sein nachdem was man so liest.
Pepsi hat geschrieben:
Check mal "Hähnchengold"!
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Das ist ziemlich weit vorne, wenn es schmecken soll, wie bei "Professionellen"!
Scheint wohl echt ein Kracher zu sein nachdem was man so liest.
Zuletzt geändert von ulemu am 17.06.2016, 07:28, insgesamt 1-mal geändert.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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- Hähnchendreher
- Würstchendreher
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- Wohnort: Fulda
Hast du denn das Hähnchen mariniert über Nacht einwirken lassen oder nur kurz vor dem Grillvorgang?
Hab das selbst mal ausprobiert ohne längere Marinierzeit und es hat extrem fade geschmeckt und dass trotz gutem Bier
Hab das selbst mal ausprobiert ohne längere Marinierzeit und es hat extrem fade geschmeckt und dass trotz gutem Bier
Zuletzt geändert von Hähnchendreher am 11.03.2017, 12:54, insgesamt 1-mal geändert.
- Hochzoll Josl
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A Giggerl geht immer und deins schaut sehr lecker aus
Welche Flüssigkeit ist glaub ich Wurscht. Das schmeckt man nicht.Hähnchendreher hat geschrieben:Hast du denn das Hähnchen mariniert über Nacht einwirken lassen oder nur kurz vor dem Grillvorgang?
Hab das selbst mal ausprobiert ohne längere Marinierzeit und es hat extrem fade geschmeckt und dass trotz gutem Bier
Ich zumindest nicht...
@Hähnchendreher: Kannst auch genau so gut Wasser nehmen im "Hühnerstuhl" beim/für das BBC.
Versuch es mal zusätzlich, mit dem Gewürz deiner Wahl und dieses in etwas Öl gegeben noch zusätzlich unter die Haut ( also zwischen Haut und Fleisch ) zu verteilen.
Etwas Vorsicht/Übung und das funzt bis in die "fast letzte Ecke vom Flügel", ohne das die Hühnerhaut reißt.
Dann wie gewohnt "außen herum" mit dem trockenen/rohen Gewürz "puderen/rubben" wie üblich.
Oder du versuchst es mal mit "Brinen", also das Hähnchen etc. in eine z.B. Apfel-/...../Orangensaft-Gewürzmischung und das über 12-24 Std. wirken zu lassen.
Guckst du z.B. hier ( i.d.F. mit Schweinefleisch ) Link: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... en#p685514
MfG Martin
Versuch es mal zusätzlich, mit dem Gewürz deiner Wahl und dieses in etwas Öl gegeben noch zusätzlich unter die Haut ( also zwischen Haut und Fleisch ) zu verteilen.
Etwas Vorsicht/Übung und das funzt bis in die "fast letzte Ecke vom Flügel", ohne das die Hühnerhaut reißt.
Dann wie gewohnt "außen herum" mit dem trockenen/rohen Gewürz "puderen/rubben" wie üblich.
Oder du versuchst es mal mit "Brinen", also das Hähnchen etc. in eine z.B. Apfel-/...../Orangensaft-Gewürzmischung und das über 12-24 Std. wirken zu lassen.
Guckst du z.B. hier ( i.d.F. mit Schweinefleisch ) Link: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... en#p685514
MfG Martin
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
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- Hähnchendreher
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Danke für deine Antwort. Hab noch nie was von "Brinen" gehört, werde ich aber demnächst mal testen.