Hier mal eine etwas ungewöhnliche und sehr lecker frische Art einen Schweinenacken zu zubereiten.
Die Jamaican Marinade war der HAMMER!!!! Beim nächsten Mal wird Moni die doppelte Menge herstellen! Einfach LECKER!
Jerk Marinade :
8 Frühlingszwiebeln
5 Zweigchen frischen Thymian
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 TL geriebenen Ingwer
2 EL brauner Zucker
1 EL schwarzer Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Muskatnuss gerieben
1 TL Piment gemahlen
1 EL Zimt gemahlen
4 Jalapenos oder Habaneros, je nach Geschmack (Samen entfernen)
3 EL Öl ( ich habe Olivenöl benutzt, du kannst aber auch anderes verwenden)
1/2 Cup Orangensaft
1/3 Cup Soja Sauce (ich mag die light, weil sie nicht so salzig schmeckt)
1/4 Cup Essig
Immer wieder mal kräftig moppen
Es war gerade in Verbindung mit der Frucht Salsa ein Geschmackserlebnis:
Hier gibt es mehr dazu: Jamaican Jerk Pork
Jamaican Jerk Pork
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Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
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Sieht super aus
Der Koriander würde mir auch fehlen...
Versucht mal nen guten Schluck dunklen Rum in der Marinade
Der Koriander würde mir auch fehlen...
Versucht mal nen guten Schluck dunklen Rum in der Marinade
Zuletzt geändert von DerToby am 23.05.2016, 15:19, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Toby
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schaut klasse aus - in Dieburg hat Simi ja auch ein leckeres Jerk Pork gemacht - das steht bei mir ganz weit oben auf ...
Danke für`s Erinnern
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Sieht lecker aus, aber wegen
schau mal bitte hier https://de.wikipedia.org/wiki/Muskatnus ... cheinungen vorbei-RUBTOWN hat geschrieben: 1 TL Muskatnuss gerieben
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
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SAL hat geschrieben:Sieht lecker aus, aber wegen
schau mal bitte hier https://de.wikipedia.org/wiki/Muskatnus ... cheinungen vorbei-RUBTOWN hat geschrieben: 1 TL Muskatnuss gerieben
Soviel Muskatnuss bekommt man gar nicht runter, dass man was merkt!
Naja, aufgrund der entstandenen Menge ist das schon gut vertretbar 'Gewürzmenge'. Sonst dürfte ich auch nie mehr Blumen- oder Rosenkohl zubereiten. Der Geschmack von frischer Muskatnuss ist einfach wunderbar.SAL hat geschrieben:Sieht lecker aus, aber wegen
schau mal bitte hier https://de.wikipedia.org/wiki/Muskatnus ... cheinungen vorbei-RUBTOWN hat geschrieben: 1 TL Muskatnuss gerieben
Vielleicht war es aber auch gerade deswegen ein so berauschender Geschmack
Für alle Interessenten hier noch das Rezept der
Karibischen Salsa
1 Mango
1 Papaya
1 reife Tomate
1 rote Zwiebel ( ist millder)
3 Frühlingszwiebeln
2 Jalapenos
Saft einer halben Limette
1/4 TL Salz
*als Option kannst Du noch frischen Koriander und Ananas dazugeben
Sehr lecker und fruchtig, passt super zum Fleisch, gerade bei warmen Temperaturen!
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