Gestern wollte ich mal die ultimative Soße basteln
Hab von einem Kollegen der Jäger ist diverse Teile vom Wildschwein bekommen unter anderem einen Rücken.
Vorgestern schon wurde erst mal ausgelöst. Die Rückenteile hab ich in Rotwein und diversen Gewürzen eingelegt.
Der Knochen kam bei 180 Grad in den BO und nach einer gewissen Zeit Gemüse dazu. Als er dann schön knusprig war,
kam er in einen Topf mit kaltem Wasser und wurde lanfgsam so 3 Stunden geköchelt Dann bin ich erstmal ins Bett.
Gestern dann wurde der Fond noch abpassiert und um die Hälfte einreduziert.
Dann sind die Fleischabschnitte mit Röstgemüse und Tomatenmark angebruzelt und dreimal mit Rotwein abgelöscht worden.
Mit dem vorher gekochten Fond aufgefüllt und durfte wieder um die Hälfte einreduzieren
Da waren dann Wacholder,Lorbeer, Pfefferkörner,Ingwer und noch ein paar Sachen mit dabei
Den Rücken hab ich erst scharf in der Pfanne angebraten,abkühlen lassen und mit Speck umwickelt auf die Kugel
bei so ca. 90 Grad. Und zum testen mit getr. Tannenzäpfle geräuchert. Ging aber nur so 5 Minuten.
Bei 54 Grad KT kam er dann heraus und wurde mit Kartoffelstampf und der aufwendigsten Soße die ich je gemacht hab serviert.
Die Soße war aber echt hammermäßig gut.
Wildschweinrücken im Speckmantel und Kartoffelstampf
Moderator: Mod-Team
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
- Dateianhänge
-
- P1170355.JPG (98.3 KiB) 2640 mal betrachtet
-
- P1170356.JPG (89.74 KiB) 2640 mal betrachtet
-
- P1170359.JPG (125.54 KiB) 2640 mal betrachtet
-
- P1170361.JPG (161.6 KiB) 2640 mal betrachtet
-
- P1170364.JPG (194.22 KiB) 2640 mal betrachtet
-
- P1170365.JPG (108.43 KiB) 2640 mal betrachtet
-
- P1170367.JPG (133.11 KiB) 2640 mal betrachtet
-
- P1170369.JPG (127.56 KiB) 2640 mal betrachtet
-
- P1170370.JPG (177.51 KiB) 2640 mal betrachtet
-
- P1170373.JPG (154.71 KiB) 2640 mal betrachtet
-
- P1170375.JPG (155.09 KiB) 2640 mal betrachtet
-
- P1170377.JPG (126.69 KiB) 2640 mal betrachtet
-
- P1170379.JPG (125.68 KiB) 2640 mal betrachtet
-
- P1170380.JPG (137.55 KiB) 2640 mal betrachtet
-
- P1170381.JPG (163.86 KiB) 2640 mal betrachtet
-
- P1170382.JPG (135.25 KiB) 2640 mal betrachtet
-
- P1170383.JPG (131.2 KiB) 2640 mal betrachtet
-
- P1170384.JPG (136.98 KiB) 2640 mal betrachtet
-
- P1170385.JPG (161.33 KiB) 2640 mal betrachtet
-
- P1170386.JPG (139.85 KiB) 2640 mal betrachtet
-
- P1170387.JPG (99.69 KiB) 2640 mal betrachtet
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8619
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Das Sösschen scheint sehr gehaltvoll zu sein, wie man auf dem letzten Bild sehen kann.
Dein Blümchen scheint die Tage sehr verwöhnt worden zu sein.
Dein Blümchen scheint die Tage sehr verwöhnt worden zu sein.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Na ja ich hätte das Fett von der Soße noch ein bisschen abschöpfen sollen.Sporty hat geschrieben:Das Sösschen scheint sehr gehaltvoll zu sein, wie man auf dem letzten Bild sehen kann.
Dein Blümchen scheint die Tage sehr verwöhnt worden zu sein.
Und mein Blümchen hat einiges mitgemacht die letzten Tage mit mir so Geschirr mäßig
Zuletzt geändert von Hochzoll Josl am 28.12.2013, 16:00, insgesamt 1-mal geändert.
- embers only
- Steakbrutzler
- Beiträge: 188
- Registriert: 25.12.2013, 22:25
- Wohnort: TBB
Sieht echt super aus. Ja für eine gute Soße braucht man Zeit, aber es lohnt sich.
Ich habe für Silvester fast das gleiche vor aber wahrscheinlich ohne Soße. Wie lange war das Fleisch im Grill ?
Um den Speck noch etwas krosser zu bekommen dürften so 120 ° auch nicht schaden , oder ?
Gruß
Dirk
Ich habe für Silvester fast das gleiche vor aber wahrscheinlich ohne Soße. Wie lange war das Fleisch im Grill ?
Um den Speck noch etwas krosser zu bekommen dürften so 120 ° auch nicht schaden , oder ?
Gruß
Dirk
Gruß
Dirk
Dirk
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Hehe Josl, so ein gutes Sösschen braucht einfach da kann ich ein Lied davon singen...
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Das Fleisch hab ich ja erst angebraten und nachdem es kalt war im Speckmantel bei so 90 Grad in die Kugel für so 1,5 Stunden. Bei 120 Grad braucht s halt nicht so lange.embers only hat geschrieben:Sieht echt super aus. Ja für eine gute Soße braucht man Zeit, aber es lohnt sich.
Ich habe für Silvester fast das gleiche vor aber wahrscheinlich ohne Soße. Wie lange war das Fleisch im Grill ?
Um den Speck noch etwas krosser zu bekommen dürften so 120 ° auch nicht schaden , oder ?
Gruß
Dirk
Zuletzt geändert von Hochzoll Josl am 30.12.2013, 14:28, insgesamt 1-mal geändert.
Und das funzt wirklich bei 0 Grad??Hochzoll Josl hat geschrieben:Das Fleisch hab ich ja erst angebraten und nachdem es kalt war im Speckmantel bei so 0 Grad in die Kugel für so 1,5 Stunden. Bei 120 Grad braucht s halt nicht so lange.
Gruß vom Jorgin
Lebe dein Leben!
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Upps hab ich doch glatt die 9 vor der Null vergessen zu tippenjorgin hat geschrieben:Und das funzt wirklich bei 0 Grad??Hochzoll Josl hat geschrieben:Das Fleisch hab ich ja erst angebraten und nachdem es kalt war im Speckmantel bei so 0 Grad in die Kugel für so 1,5 Stunden. Bei 120 Grad braucht s halt nicht so lange.
Gruß vom Jorgin