Hi!
Hier mal was Anderes! Wollte ich schon immer mal machen, hatte aber nie das passende Rezept!
Stockfisch wird ja in Südeuropa viel gegessen und in Portugal auch gegrillt! Das hat mich interessiert!
Nun, eine Bekannte ist hier Köchin und stammt aus Portugal! Geschnackt und sie hat mir die Tipps gegeben! Hab ich ja auch befolgt!
Nun mein erster Versuch! Ist nur für eine Person als Entrée gedacht!
Weitere Versuche mit "frischem" Stockfisch folgen, diesmal wars nur ausm TK!
Hat übrigens sehr gut geschmeckt!
Nachtrag: den Fisch so natur ohne alles auf den Grill, erst hinter veredeln!
Gruß aus der Provence vom Jorgin
Stockfisch gegrillt!
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Ich bin wahrlich kein Fischfreund, aber das sieht wirklich verlockend aus
Was nimmt da für einen Fisch für?
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Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
http://www.bbq-videos.de
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Stockfisch.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Thisamplifierisloud hat geschrieben:Stockfisch.
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
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VfB-Grillerle hat geschrieben:Ich bin wahrlich kein Fischfreund, aber das sieht wirklich verlockend aus
Was nimmt da für einen Fisch für?
Gugst du hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Stockfisch
Gruß vom Jorgin
Lebe dein Leben!
- Andreas
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Bacalao ist saulecker, sofern man ihn wie jorgin beschrieben hat ausreichend wässert. Kann man anschließend wie normalen Fisch verarbeiten.
Leckere Variante ( hab grad durch Zufall ein Rezept von mir in einer anderen Welt als ersten Treffer ergooglet, daher eins zu eins kopiert)
26.09.2004, 13:33
a.n.d.e.r.l a.n.d.e.r.l ist offline
Grillkönig
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hab ich noch nicht, stell ich mir wahnsinnig salzig vor, trotz wässern.
hätte aber nen heissen tip als vorspeise:
carpaccio vom stockfisch:
gewässerten stockfisch filetieren, und SÄMTLICHE gräten ziehen,
zu einer rolle formen, fest in folie packen und anfrieren.
mitt der aufschnitt- oder brotmaschine in hauchtünne scheibenschneiden,einen teller damit bedecken und ein wenig pfeffern (salz können wir uns komplett sparen).
dann aus limettensaft, olivenöl, zwiebelwürfelchen, tomatenwürfelchen gewürfeltem knobi eine vinaigrette herstellen, und über dem fisch verteilen. 2-3 minuten durchziehen lassen, und mit ein wenig rucola servieren. schmeckt hammerhart
Leckere Variante ( hab grad durch Zufall ein Rezept von mir in einer anderen Welt als ersten Treffer ergooglet, daher eins zu eins kopiert)
26.09.2004, 13:33
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hab ich noch nicht, stell ich mir wahnsinnig salzig vor, trotz wässern.
hätte aber nen heissen tip als vorspeise:
carpaccio vom stockfisch:
gewässerten stockfisch filetieren, und SÄMTLICHE gräten ziehen,
zu einer rolle formen, fest in folie packen und anfrieren.
mitt der aufschnitt- oder brotmaschine in hauchtünne scheibenschneiden,einen teller damit bedecken und ein wenig pfeffern (salz können wir uns komplett sparen).
dann aus limettensaft, olivenöl, zwiebelwürfelchen, tomatenwürfelchen gewürfeltem knobi eine vinaigrette herstellen, und über dem fisch verteilen. 2-3 minuten durchziehen lassen, und mit ein wenig rucola servieren. schmeckt hammerhart
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Ich hab das einmal probiert.
Frischer Fisch ist mir lieber!
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also ich find auch, dass es durachaus nachahmenswert aussieht.
Stockfisch hab ich allerdings noch nie gesehen bei uns, hab aber zugegebenermaßen auch nicht wirklich danach geschaut...
Wenn ich mal über einen stolpere, werd ich es probieren.
Danke Jorgin für diese Vergrillung der anderen Art !
Stockfisch hab ich allerdings noch nie gesehen bei uns, hab aber zugegebenermaßen auch nicht wirklich danach geschaut...
Wenn ich mal über einen stolpere, werd ich es probieren.
Danke Jorgin für diese Vergrillung der anderen Art !
- urkman
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und ich dachte mir bei den bildern , wo der stock ist. wusste nicht, dass es nen stockfisch gibt. dachte (als bayer) an nen steckerlfisch .
http://de.wikipedia.org/wiki/Steckerlfisch
schaut aber sehr gelungen aus.
http://de.wikipedia.org/wiki/Steckerlfisch
schaut aber sehr gelungen aus.
There is no place like 127.0.0.1
Genau den Stock habe ich auch gesuchturkman hat geschrieben:und ich dachte mir bei den bildern , wo der stock ist. wusste nicht, dass es nen stockfisch gibt. dachte (als bayer) an nen steckerlfisch .
http://de.wikipedia.org/wiki/Steckerlfisch
schaut aber sehr gelungen aus.
Jorgin wieso gefrorener Stockfisch? Der ist doch getrocknet und haelt sich so. Wer welchen haben will sollte mal im nächsten Asialaden schauen.
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- urkman
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aber wie lothar zu sagen pflegt: again what learned.Koschi hat geschrieben:Genau den Stock habe ich auch gesuchturkman hat geschrieben:und ich dachte mir bei den bildern , wo der stock ist. wusste nicht, dass es nen stockfisch gibt. dachte (als bayer) an nen steckerlfisch .
http://de.wikipedia.org/wiki/Steckerlfisch
schaut aber sehr gelungen aus.
There is no place like 127.0.0.1
Also, wie schon erwähnt, wird hier viel morue = Stockfisch verzehrt: als Bestandteil der "Großen Aioli" oder als ragout de morue oder als brandade de morue (vermischt mit Kartoffelstampf) oder als acra de morue (fritierte bällchen, speziell beim Asiaten) oder oder !SAL hat geschrieben:Jorgin wieso gefrorener Stockfisch? Der ist doch getrocknet und haelt sich so.
Zwecks schneller Verwendung gibts ihn also portioniert und vorbereitet, zudem halb entsalzen oder ganz entsalzen (spart das lange Entwässern) und somit auch tiefgefroren! Und entsprechend als Convenience (oder wie das heißt!)!
Hoffe, mich verständlich ausgedrückt zu haben!
Gruß vom Jorgin
Lebe dein Leben!
An alle Interessierten!Koschi hat geschrieben:Genau den Stock habe ich auch gesuchturkman hat geschrieben:und ich dachte mir bei den bildern , wo der stock ist. wusste nicht, dass es nen stockfisch gibt. dachte (als bayer) an nen steckerlfisch .
http://de.wikipedia.org/wiki/Steckerlfisch
schaut aber sehr gelungen aus.
Der Begriff Stock... stammt nicht vom Stockgestell oder so - da irrt Wikipedia mal wieder! Sondern vom Stockmaß des Pferdes! Ja, den früher wurden die getrockneten Fischhälften über den Pferderücken gehängt und das Stockmaß (Höhe vom Boden bis zum Rist des Pferdes) bestimmte den Preis - nicht das Gewicht!
So erklären es verlässliche Quellen!
Gruß vom Jorgin
Lebe dein Leben!