Stockfisch gegrillt!
Moderator: Mod-Team
JauJau! Damit haben wir uns nun (gedanklich) beschäftigt! Muss unbedingt nachgebaut werden! Wir überlegen allerdings: die Haut abzuziehen - macht sich vielleicht nicht so gut aufm Teller!?! Stattdessen dünne Baconscheiben und dann einrollen!?! Müsste doch auch funzen und auch geschmacklich passen!??!Andreas hat geschrieben:carpaccio vom stockfisch:
gewässerten stockfisch filetieren, und SÄMTLICHE gräten ziehen,
zu einer rolle formen, fest in folie packen und anfrieren.
mitt der aufschnitt- oder brotmaschine in hauchtünne scheibenschneiden,einen teller damit bedecken und ein wenig pfeffern (salz können wir uns komplett sparen).
dann aus limettensaft, olivenöl, zwiebelwürfelchen, tomatenwürfelchen gewürfeltem knobi eine vinaigrette herstellen, und über dem fisch verteilen. 2-3 minuten durchziehen lassen, und mit ein wenig rucola servieren. schmeckt hammerhart [/b]
Wir werden es dann berichten! Jedenfalls ganz lieben Dank für das Rezept!
Gruß aus der Provence vom Jorgin
Lebe dein Leben!
- Andreas
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vergessen: die haut kommt natürlich ab. bacon lieber weglassen, machts nur zu salzig und fällt beim dünnen aufschneiden nur ab. pur ist immer noch am besten und vor allem unverfälscht
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Vielen Dank Jorgin,
sehr interessanter und schöner post, einiges dazugelernt!
Klaus
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Klaus
"Das ist Ian, er isst kein Fleisch!" - "Wie, er isst kein Fleisch???...... Na dann mach ich eben Lamm!"
(My Big Fat Greek Wedding)
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