Caipi-Lachs auf Zedernholzplanke

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exeron
Würstchendreher
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Halloooo,

wieder mal ne Kleinigkeit von mir :D

In Vorbereitung auf eine Grillerei für 8 Personen, die ich etwas im Avantgarde Style gerade plane, hab ich als 2. (Fisch) Vorspeise mal den Caipi-Lachs geplant und gestern spontan dank Vegitarier-Besuch ausprobiert.

Ja, ich weiß, viele hier sind der Meinung auf nen Lachs gehört nur Salz und Pfeffer, ich habs mit der "Caipi-Marinade" jedoch extrem sexy gefunden ;)

Ich bin von der Temperatur her leider nur auf 160°C gekommen, 180-200 waren gefodert...., daher hab ich ihn auch 45, statt 30 Minuten oben gelassen. Ich denke der übermäßige Eiweiss-Austritt kommt von einer etwas zu langen Grillzeit...

Dazu gabs dann noch Schwammerln mit Blauschimmelkäsefüllung (Rezept DonMarco), paar Röstkartoffeln und etwas Gemüse. Ach ja, und für die Fleischesser noch paar Moinkballs ;) Aber seht selbst:
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wie schneidet man den am besten, dass das was zugleich schaut? :D
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skill ist, wenn luck zur Gewohnheit wird... ;)
Don Marco
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:twothumbs: :clap:

Schöne Bilder !
Ich mag Lachs auch gerne puristisch mit Salz und Pfeffer, aber andererseits ist die Honig/Senf/Limetten Glasur auch einer meiner Favoriten.
Warum soll man es also nicht so machen ? Wichtig ist imho das Maß der Dinge, also das Ganze unterstützend
einsetzen und nicht überdeckend, dann passts schon :rules: Ist aber auch immer eine Frage der Ware - je besser die Qualität umso sparsamer
sollte man imho mit den weiteren Zutaten sein.

Wie waren denn die Pilze ?

:cheers:

DM
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D.D.
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=D>
Lachs ist am besten so wie man ihn am liebsten hat

Sieht alles sehr gelungen aus
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Hefezopfgriller
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Ich würde ja auch gerne mal nen Lachs grillen, aber ich bin leider bei uns der einzige Fischesser. ](*,)
Gegrillte Paprika hab ich letztes Wochenende das Erste mal gemacht, weil zu wenig Salat da war. Marinade "frei Schnauze", ist aber sehr gut angekommen. Wirds jetzt also wohl öfters geben.

So wie hier schaut das alles wirklich sehr lecker aus, ganz nach meinem Geschmack. Ein sehr schönes Sammelsurium. :twothumbs:
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exeron
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Ja das mit dem einzigen Fleischesser kenn ich ganz gut.... ist bei mir auch so, desswegen hab ich die Chance spontan genutzt, da der Vegi-Besuch nur hier und da Fisch ist... war eigentlich eine Spontanvergrillung, 1 STunden shoppen, ANheizen, Grillen :D

@Don Marco - also die Pilze sind ja unser heimlicher Favorit. Werden genau nach deinem Rezept gemacht, rufen oft skeptische Augen bei den Gästen auf Grund des Blauschimmelkäses hervor, kommen dann aber immer als beste Beilage an :) 3 Stück pro Person sind eigentlich optimal ;)
skill ist, wenn luck zur Gewohnheit wird... ;)
balu
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Schöne Vergrillung die Bilder sagen alles :twothumbs:
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