Hallo Zusammen,
die Berichte über Apfelkuche hatten mir gestern keine Ruhe gelassen
Also habe ich mal wieder meinen Wünschen nachgegeben.
Hier die Bilder dazu:
nach ca 45 Minuten sah er dann so aus.
Auch hier kam das dezente Raucharoma sehr gut rüber.
Gruß
RoLo
Marzipan-Apelkuchen vom Pelletsmoker
Moderator: Mod-Team
- Rotlocke
- Die rote DOra
- Beiträge: 8778
- Registriert: 02.08.2007, 19:31
- Wohnort: Bliesgau im Saarland
- Kontaktdaten:
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Traumhaft!!!
Gruß,
BBQ County
Gruß,
BBQ County
- gernegutesser
- Mr. Daily
- Beiträge: 3913
- Registriert: 17.09.2008, 19:09
- Wohnort: daheim
Extrem lecker bebildert!
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
- Rotlocke
- Die rote DOra
- Beiträge: 8778
- Registriert: 02.08.2007, 19:31
- Wohnort: Bliesgau im Saarland
- Kontaktdaten:
Gerne,Sporty hat geschrieben:Darf ich mal zu dir zum Kaffeetrinken kommen?
aber dass es Kuchen gibt in dann wie ein 6er im Lotto
Mäschda mag eigentlich Kuchen nett so
obwohl ihm dieser angeblich geschmeckt hat
Hat er jedenfalls nach so nem wirklich klitzekleinen Stückchen gesagt
Gruß
RoLo
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
- FLAMING PIG BBQ
- Alter Schwede
- Beiträge: 1155
- Registriert: 27.07.2010, 13:48
- Wohnort: Olofstorp Schweden
Sehr lecker erinnert mich an den Apfelkuchen meiner Mutter die schneidet die Äpfel auch so ein !!!
If it bleeds, we can grill it .....
Köche werden gemacht ....BBQ-Köche werden geboren ! ;-)
Köche werden gemacht ....BBQ-Köche werden geboren ! ;-)
- bookkeeper
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 922
- Registriert: 16.08.2006, 10:34
- Wohnort: Bramsche LK Osnabrück
mhhh, schaut äußerst lecker aus
- magic_halley
- Würstchendreher
- Beiträge: 92
- Registriert: 28.06.2010, 12:27
Hallo Rolo,
geiler Kuchen!!!!
Wie heiß hast Du den denn gegrillt?
Andreas
geiler Kuchen!!!!
Wie heiß hast Du den denn gegrillt?
Andreas
-
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 929
- Registriert: 08.05.2011, 21:37
Ich bin auch kein Kuchenfan ... aber das sieht mega *legga* aus
Leckere Grüße,
Pusemukkel
Pusemukkel
- Rotlocke
- Die rote DOra
- Beiträge: 8778
- Registriert: 02.08.2007, 19:31
- Wohnort: Bliesgau im Saarland
- Kontaktdaten:
Im Pelltgrillmagic_halley hat geschrieben:Hallo Rolo,
geiler Kuchen!!!!
Wie heiß hast Du den denn gegrillt?
Andreas
Hier das Rezept (ist von einem sehr guten Freund) Hefeteig (für Blechkuchen) kommt zuerst in die Form. Rezept habt Ihr ja bestimmt alle.) Dann wird ein Rührteig zubereitet, aus 100g Marzipan, 35g Zucker, 100g weiche Butter (vermengen bis alles gleichmäßig vermischt ist) dann 2 große (oder 3 kleine) Eier hinzufügen. Danach kommen noch 60g gesiebtes Mehl dabei. Alles vermengen und auf den Hefeteig geben, glattstreichen und geschälte und geviertelte Äpfel drauf verteilen. mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und die Äpfel mit Puderzucker bestreuen. Dann kommt der Kuchen bei 170°C für ca 45 Minuten in den Grill oder Backofen. Etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und fertig ist die Zauberei. Wünsche allen die das TAIL nachgrillen oder im BO machen möchten gutes Gelingen.
Gruß
RoLo
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
- magic_halley
- Würstchendreher
- Beiträge: 92
- Registriert: 28.06.2010, 12:27
Ja, finde ich auch.
Werde am Wochenende mal versuchen den nachzubauen!!!!!
Andreas
Werde am Wochenende mal versuchen den nachzubauen!!!!!
Andreas
- magic_halley
- Würstchendreher
- Beiträge: 92
- Registriert: 28.06.2010, 12:27
Nachbau war zu lecker, war weg, bevor ich an den Fotoapparat gedacht habe,....
Danke für das Rezept!
Andreas
Danke für das Rezept!
Andreas
- Rotlocke
- Die rote DOra
- Beiträge: 8778
- Registriert: 02.08.2007, 19:31
- Wohnort: Bliesgau im Saarland
- Kontaktdaten:
Freut mich sehr, dass der Nachbau geschmeckt hatmagic_halley hat geschrieben:Nachbau war zu lecker, war weg, bevor ich an den Fotoapparat gedacht habe,...
Andreas
Gruß
RoLo
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html