Hab schon lange nichts mehr gepostet. Normalerweise macht das ja Heidi. Die will aber nicht. Also muß ich.
Wer eine Lammkeule will, sollte auf die Ernährung des Lamms achten
Frische Kräuter
Beilagen vorbereiten. Wie (fast) jedes Jahr um diese Jahreszeit gibt es frische, gefüllte Weinblätter. Der geneigte Leser wird in der Suchfunktion durch Eingabe von "gefüllte Weinblätter" unter Angabe von "jedes Wort suchen" schnell fündig
Widmen wir uns nun wieder dem Lamm. Lammkeule zerlegen ohne all zu viele Fetzen zu verursachen. Bei Bedarf in Form binden. Knoblauch wurde in Streifen geschnitten, ebenso Kräuter. Dann das ganze unter Die Haut geschoben und mit Feigensenf bepinselt.
Bei dieser Temperatur ca. 4 Stunden schmurgeln lassen
Kurze Ruhephase in Folie und die Beilage vorbereitet. Heidis italienischer Bauch in Nt-Methode.
Im Überblick: italienischer Schweinebauch , Lammkeule mit Beilagen ...
Fazit: das war die leckerste Lammkeule, die ich je hatte. Baut das nach
Mahlzeit!
Bechthold
Lammkeule im Primo
Moderator: Mod-Team
Stimmt , dem stimme ich zuFazit: das war die leckerste Lammkeule, die ich je hatte. Baut das nach Regeln
Haste gut gemacht Uwe
LG.Heidi
Was ich ganz vergessen hab : Ab jetzt mag ich auch gefüllte Weinblätter
- Felix
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Mensch sieht das gut aus
Danke für dem Tip, werde gleich Morgen die Blätter von Nachbars Weintraumenbusch abreißen
Letztes Jahr habe ich es verbummelt
Danke für dem Tip, werde gleich Morgen die Blätter von Nachbars Weintraumenbusch abreißen
Letztes Jahr habe ich es verbummelt
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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So eine feine Lammkeule hatte ich lang net mehr. Wird lansam mal wieder zeit.
Gruß,
BBQ County
Gruß,
BBQ County
- Thisamplifierisloud
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Das Fleisch sieht ja gut aus.
Nur das stimmt mich irgendwie nachdenklich :
Nur das stimmt mich irgendwie nachdenklich :
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
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- Wohnort: Ulm
Wieso ? Sucht er etwa Pilse ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
Meld!
Das war mit
Abstand
das beste Stück Lamm, das ich hatte!
Diese Keule war so zart wie Lammkaree!
Geschmacklich der absolute Hammer,
saftig ohne ende und sogar kalt noch der Bringer!
Meine Bilder von den gefüllten Weinblättern......WOW, wie geil
und die haben super zu der Lammkeule gepasst,
lecker Brot gabs auch noch!
...und dieser italienische Bauch, war geschmacklich einfach Genial Heidi!
die Warmhaltevariante der Keule ist noch zu erwähnen:
....und dieses geile Lamm........
So, kommen wir nun zur Rasenschnittechnick in Bechtholdshausen:
alles, aber auch alles wird hier Dokumentiert!
...diese Paparatzi.....
nach gewisser Zeit wurde die Schnitttechnick noch verfeinert:
Endlich mal wieder ohne Stress gegrillt!
War ein super Abend.............
Das war mit
Abstand
das beste Stück Lamm, das ich hatte!
Diese Keule war so zart wie Lammkaree!
Geschmacklich der absolute Hammer,
saftig ohne ende und sogar kalt noch der Bringer!
Meine Bilder von den gefüllten Weinblättern......WOW, wie geil
und die haben super zu der Lammkeule gepasst,
lecker Brot gabs auch noch!
...und dieser italienische Bauch, war geschmacklich einfach Genial Heidi!
die Warmhaltevariante der Keule ist noch zu erwähnen:
....und dieses geile Lamm........
So, kommen wir nun zur Rasenschnittechnick in Bechtholdshausen:
alles, aber auch alles wird hier Dokumentiert!
...diese Paparatzi.....
nach gewisser Zeit wurde die Schnitttechnick noch verfeinert:
Endlich mal wieder ohne Stress gegrillt!
War ein super Abend.............
merschl
"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Klasse Aktion
Lammkeule muss ich auch mal wieder machen
Gruß, Porky
Lammkeule muss ich auch mal wieder machen
Das stimmt, deswegen gibt es bei uns auch nix aus dem DiscounterBechthold hat geschrieben:Wer eine Lammkeule will, sollte auf die Ernährung des Lamms achten
Gruß, Porky
Hier entsteht eine neue Sig
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Wie lasziv er sich vor dem Chari räkelt ...
Nee-nee ... hier kucken doch auch Kinder zu.
Nee-nee ... hier kucken doch auch Kinder zu.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Dann kläre ich jetzt mal auf
Ich wollte echt nicht , da ich pappsatt war von dem Lecker Essen
Stefan unser Oberschaf gestern, hat Freitag den Rasenmäher gebeutelt und da es gestern zu spät war um den Neuen auszuprobieren , bekam er ne Schere in die Hand . Richtig Lust hatte er nicht zu
Die nahen Hintergründe hab ich heut auf der Heimfahrt erzählt bekommen .
Vergessen wir das mal lieber .
Auf jeden Fall , hatte Bechthold dann so nen Spaß dran :
Meinen Chari frei zuschneiden
das natürlich 1000% genau - so Isser nun mal :
Aber das eigentliche waren 3, 5 kg Lammkeule :
der hat er tadellos den Knochen entnommen , aber Hallo :
Gewürzt , gespickt und spartanisch gewickelt kam das Teil in den Primo , wurde bei 80° gegart. Geplante KT 60°
Dazwischen hat Uwe ne leckere Reisfüllung gemacht für die Weinblätter . Diehätte ich am liebsten so weg gefuttert - aber nein ich sollte ja warten , auf gefüllte Weinblätter , die ich seid Jahren nicht mag und nur einmal probiert hab .
Abwechselnd konzentiert wurde gewickelt:
so soll es sein :
In den passenden DO geschichtet:
Uwe war immer fleißig :
Weinblätter fertig :
Fleisch fertig :
Ab zum Ruhen :
Anschnitt:
Gescheite Tellerbilder gibts nicht -
Fazit : Diese NT Lammkeule war echt der Hammer : Einfach total zart , mürbe und doch saftig und nicht trocken
Fürs erste n Mal absolut gelungen .
Man könnte ihr kurz bissel mehr Bräune geben , doch das sind Feinheiten und kein Thema , das sollt ein leichtes sein.
Die Weinblätter waren für mich perfekt , fand ich echt total lecker
Dazu nen Knobischaum , wieso ich den nicht gemacht hab weiß ich nicht .War wohl der Rasenmäher Joke
LG.Heidi
Ich wollte echt nicht , da ich pappsatt war von dem Lecker Essen
Stefan unser Oberschaf gestern, hat Freitag den Rasenmäher gebeutelt und da es gestern zu spät war um den Neuen auszuprobieren , bekam er ne Schere in die Hand . Richtig Lust hatte er nicht zu
Die nahen Hintergründe hab ich heut auf der Heimfahrt erzählt bekommen .
Vergessen wir das mal lieber .
Auf jeden Fall , hatte Bechthold dann so nen Spaß dran :
Meinen Chari frei zuschneiden
das natürlich 1000% genau - so Isser nun mal :
Aber das eigentliche waren 3, 5 kg Lammkeule :
der hat er tadellos den Knochen entnommen , aber Hallo :
Gewürzt , gespickt und spartanisch gewickelt kam das Teil in den Primo , wurde bei 80° gegart. Geplante KT 60°
Dazwischen hat Uwe ne leckere Reisfüllung gemacht für die Weinblätter . Diehätte ich am liebsten so weg gefuttert - aber nein ich sollte ja warten , auf gefüllte Weinblätter , die ich seid Jahren nicht mag und nur einmal probiert hab .
Abwechselnd konzentiert wurde gewickelt:
so soll es sein :
In den passenden DO geschichtet:
Uwe war immer fleißig :
Weinblätter fertig :
Fleisch fertig :
Ab zum Ruhen :
Anschnitt:
Gescheite Tellerbilder gibts nicht -
Fazit : Diese NT Lammkeule war echt der Hammer : Einfach total zart , mürbe und doch saftig und nicht trocken
Fürs erste n Mal absolut gelungen .
Man könnte ihr kurz bissel mehr Bräune geben , doch das sind Feinheiten und kein Thema , das sollt ein leichtes sein.
Die Weinblätter waren für mich perfekt , fand ich echt total lecker
Dazu nen Knobischaum , wieso ich den nicht gemacht hab weiß ich nicht .War wohl der Rasenmäher Joke
LG.Heidi