Lammkeule im Primo

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9981
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

Hab schon lange nichts mehr gepostet. Normalerweise macht das ja Heidi. Die will aber nicht. Also muß ich.

Wer eine Lammkeule will, sollte auf die Ernährung des Lamms achten :rules:

Frische Kräuter

Bild

Bild

Bild

Bild

Beilagen vorbereiten. Wie (fast) jedes Jahr um diese Jahreszeit gibt es frische, gefüllte Weinblätter. Der geneigte Leser wird in der Suchfunktion durch Eingabe von "gefüllte Weinblätter" unter Angabe von "jedes Wort suchen" schnell fündig ;)

Bild
Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Widmen wir uns nun wieder dem Lamm. Lammkeule zerlegen ohne all zu viele Fetzen zu verursachen. Bei Bedarf in Form binden. Knoblauch wurde in Streifen geschnitten, ebenso Kräuter. Dann das ganze unter Die Haut geschoben und mit Feigensenf bepinselt.

Bild

Bild

Bild

Bei dieser Temperatur ca. 4 Stunden schmurgeln lassen

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Kurze Ruhephase in Folie und die Beilage vorbereitet. Heidis italienischer Bauch in Nt-Methode.

Bild

Bild

Bild

Bild

Im Überblick: italienischer Schweinebauch , Lammkeule mit Beilagen ...

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Fazit: das war die leckerste Lammkeule, die ich je hatte. Baut das nach :rules:

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Fazit: das war die leckerste Lammkeule, die ich je hatte. Baut das nach Regeln
Stimmt , dem stimme ich zu \:D/ \:D/ \:D/

Haste gut gemacht Uwe =D> =D> =D>

LG.Heidi

Was ich ganz vergessen hab : Ab jetzt mag ich auch gefüllte Weinblätter :rules: :rules: :rules:
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Mensch sieht das gut aus :rules:

Danke für dem Tip, werde gleich Morgen die Blätter von Nachbars Weintraumenbusch abreißen :cheers:

Letztes Jahr habe ich es verbummelt ](*,)
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

So eine feine Lammkeule hatte ich lang net mehr. Wird lansam mal wieder zeit.



Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Luxorat
Aalglatt
Aalglatt
Beiträge: 1020
Registriert: 08.06.2009, 21:31
Wohnort: Hessen

Goil...

Gefällt mir sehr gut!
Luxorat: Women want me - cows fear me
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Schaut wirklich sehr nachbauungswürdig aus.

Vor allem der Schweinebauch, doch das Lamm ist auch nicht zu verachten. ;)
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Das Fleisch sieht ja gut aus.

Nur das stimmt mich irgendwie nachdenklich : :-k

Bild
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Wieso? Glaube mir das ist völlig normal :cheers:
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Wieso ? Sucht er etwa Pilse ? :mrgreen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

Meld!

Das war mit

Abstand

das beste Stück Lamm, das ich hatte!

Diese Keule war so zart wie Lammkaree!

Geschmacklich der absolute Hammer,

saftig ohne ende und sogar kalt noch der Bringer!

Meine Bilder von den gefüllten Weinblättern......WOW, wie geil

Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild

und die haben super zu der Lammkeule gepasst,

lecker Brot gabs auch noch!



Bild
Bild
Bild
Bild
Bild

...und dieser italienische Bauch, war geschmacklich einfach Genial Heidi!

die Warmhaltevariante der Keule ist noch zu erwähnen:

Bild

....und dieses geile Lamm........

Bild
Bild

So, kommen wir nun zur Rasenschnittechnick in Bechtholdshausen:

Bild
Bild

alles, aber auch alles wird hier Dokumentiert!

...diese Paparatzi.....

Bild
Bild
Bild

nach gewisser Zeit wurde die Schnitttechnick noch verfeinert:

Bild
Bild
Bild

Endlich mal wieder ohne Stress gegrillt!

War ein super Abend............. :danke: :dafuer:

:cheers: :cheers: :cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
Porky
BBQ-Lichter
BBQ-Lichter
Beiträge: 2891
Registriert: 12.07.2006, 08:19
Wohnort: Wickede (Ruhr)

Klasse Aktion :sabber:

Lammkeule muss ich auch mal wieder machen ;)
Bechthold hat geschrieben:Wer eine Lammkeule will, sollte auf die Ernährung des Lamms achten :rules:
Das stimmt, deswegen gibt es bei uns auch nix aus dem Discounter ;)


Gruß, Porky :cheers:
Bild Hier entsteht eine neue Sig ;)
Benutzeravatar
Volker
Urnengriller
Urnengriller
Beiträge: 2044
Registriert: 03.06.2008, 00:32

Sieht genial aus die Lammkeule! Und alles andere auch! :sabber:

:cheers:
Volker
Benutzeravatar
FEURIGEL
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 91
Registriert: 18.05.2008, 14:33

Lecker!!


aber das
Bild

ist befremdlich ... :-k :-k

Wir haben einen Rasenmäher mit Benzin...

TIPP: so Bild geht es schneller...
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Wie lasziv er sich vor dem Chari räkelt ... [-X

Nee-nee ... hier kucken doch auch Kinder zu.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Dann kläre ich jetzt mal auf ;)

Ich wollte echt nicht , da ich pappsatt war von dem Lecker Essen :rules: :rules: :rules:

Stefan unser Oberschaf gestern, hat Freitag den Rasenmäher gebeutelt und da es gestern zu spät war um den Neuen auszuprobieren , bekam er ne Schere in die Hand . Richtig Lust hatte er nicht zu :rules: :rules: :rules:

Die nahen Hintergründe hab ich heut auf der Heimfahrt erzählt bekommen .
Vergessen wir das mal lieber .
Bild

Auf jeden Fall , hatte Bechthold dann so nen Spaß dran :
Bild

Meinen Chari frei zuschneiden
:mrgreen:
Bild

das natürlich 1000% genau - so Isser nun mal :

Bild

Aber das eigentliche waren 3, 5 kg Lammkeule :
Bild

der hat er tadellos den Knochen entnommen , aber Hallo :
Bild

Gewürzt , gespickt und spartanisch gewickelt kam das Teil in den Primo , wurde bei 80° gegart. Geplante KT 60°

Bild

Dazwischen hat Uwe ne leckere Reisfüllung gemacht für die Weinblätter . Diehätte ich am liebsten so weg gefuttert - aber nein ich sollte ja warten , auf gefüllte Weinblätter , die ich seid Jahren nicht mag und nur einmal probiert hab .
\:D/ Bild

Abwechselnd konzentiert wurde gewickelt:
Bild

so soll es sein :

Bild

In den passenden DO geschichtet:

Bild

Uwe war immer fleißig :

Bild

Weinblätter fertig :
Bild

Fleisch fertig :
Bild

Ab zum Ruhen :
Bild

Anschnitt:
Bild

Gescheite Tellerbilder gibts nicht -
Bild

Fazit : Diese NT Lammkeule war echt der Hammer : Einfach total zart , mürbe und doch saftig und nicht trocken :rules:

Fürs erste n Mal absolut gelungen .

Man könnte ihr kurz bissel mehr Bräune geben , doch das sind Feinheiten und kein Thema , das sollt ein leichtes sein.

Die Weinblätter waren für mich perfekt , fand ich echt total lecker =D> =D> =D>

Dazu nen Knobischaum , wieso ich den nicht gemacht hab weiß ich nicht .War wohl der Rasenmäher Joke :mrgreen:

LG.Heidi
Antworten