Huhn im Salzbett

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
flyingman
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 910
Registriert: 08.07.2010, 11:33

30.08.2019, 17:56

Einfache Zutaten. KIS! :rules:

2019-08-230.jpg
2019-08-230.jpg (106.72 KiB) 3364 mal betrachtet
Maishahn, zerstückelt und Cajun-bestäubt
2 Limetten
grobes Meersalz
Kartoffeln

2019-08-231.jpg
2019-08-231.jpg (114.78 KiB) 3364 mal betrachtet
Tüften im Salz verbuddeln


2019-08-232.jpg
2019-08-232.jpg (136.01 KiB) 3364 mal betrachtet
Huhn reinschichten, Limetten drüber auspressen und Schalen dazu. Noch ein paar Kräuter…

2019-08-233.jpg
2019-08-233.jpg (129.96 KiB) 3364 mal betrachtet
… und bei 180°C indirekt für ~1 1/2h in den Kamado.

2019-08-234.jpg
2019-08-234.jpg (163.15 KiB) 3364 mal betrachtet
2019-08-235.jpg
2019-08-235.jpg (134.55 KiB) 3364 mal betrachtet
War sehr knusprig. Nur etwas schade um die Drippings…

2019-08-236.jpg
2019-08-236.jpg (70.46 KiB) 3364 mal betrachtet
Mit Chimichurri-Soße serviert. Essbar!
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 18824
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

30.08.2019, 20:32

Sieht nicht verkehrt aus. :sabber:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12308
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

31.08.2019, 10:29

Ey, coole Sache,
probiere doch einfach mal, Huhn ungewürzt, außer Kräuter, komplett im Salzmantel garen,
dann Salzmantel öffnen und Grill auf gut Temp bringen.
Dann Huhn auf Grill und anknuspern, etwas Olivenoel, verfeinert, je nach Geschmack, mit Knoblauch, bestreichen und servieren.
Ist nur eine Idee, Dein Gericht ist für die Gnomenburg 10/10 :twothumbs:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
flyingman
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 910
Registriert: 08.07.2010, 11:33

02.09.2019, 09:28

Danke Gnom, werde ich mal so probieren.

Mit Fisch habe ich das schon länger vor... :pfeif:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Jadefalke
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 740
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

04.09.2019, 10:56

Das huhn darf sich auf meinem Teller sehen lassen :twothumbs:
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6596
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

07.09.2019, 18:58

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das schaut ja auch wieder super lecker aus ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Antworten