Hallo,
hier nun mal ein paar Bilder von der DGM.
Da ich wieder in der Jury war, hauptsächlich Bilder von den Sachen, die ich verkosten durfte.
Es war vor allem am Samstag richtig heiß. Man merkte es auch an den Besucherzahlen. Samstag nachmittag war recht wenig los.
Ich kam mir etwas verloren vor, weil irgendwie keines der Grillteams, die ich kenne, teilgenommen hat.
Aber ich fand dann am Stand von Don Marco eine herzliche Aufnahme! Danke dafür!
Aber hier zunächst mal etwas Ambiente:
DGM 2018 Bilder
Moderator: Mod-Team
Und nun weiter mit den Bildern vom Wettkampftag.
Traumhaftes Wetter, und bei weitem nicht mehr so heiß. die Farbe der Juroren-Tshirt war allerdings gewöhnungsbedürftig.
aber wir fielen zumindest auf. Es ging los mit Forelle.
Beim Forellenbratling dachte ich mir: Mutig? oder Einfallslos?
aber ich war bass erstaunt: Der Bratling war hervorragend gelungen. Weich, saftig, Textur und Geschmack der Forelle wurde toll herausgearbeitet. Hier war der Gargrad suboptimal. Lecker Forellenbrötchen. Aber den Handkäs als Beilage ist dann geschmacklich doch etwas mächtig. Und dann doch noch eine geräucherte Forelle! Weiter gings mit dem Veggie-Gang:
Ein Mairübchen (hatte ich vorher noch nie gehört ), gefüllt mit Käsefondue.
Ein echt geniales Gericht und eine tolle Idee!
Leider war die Beilage, die Gemüserolladen, nicht so der Hit. Ein feiner Kichererbsen(?) Veggie-Burger, der vor allem im Zusammenspiel mit der Beilage, der gefüllten Jalapeno richtig gut rüberkam. Ingesamt kann ich sagen, dass die Veggiegänge inzwischen ein echtes Highlight geworden sind. Sehr fantasievoll, tolle Kreationen, richtig gute Geschmackskompositionen!
Schweinerücken:
Ausgegeben wurden Schweinekarrees an die Teams. Das haben sie daraus gemacht: Zwischendrin Chefs Choice, also Freistil.
Ich bekam einen Burger. Der war schon sehr fein. Aber ist ein Burger für die DGM genug? egal. Originalität wird nicht bewertet, und Geschmack und Gargrad waren gut.
nächster Gang:
Beef Brisket.
Zur Verfügung gestellt wurde ein Full packer Brisket von der deutschen Färse.
Man hats gemerkt, die Briskets waren alle etwas trocken geraten, und es gab von den Teams auch Kritik an der Fleischqualität. Andererseits: Wer nur mit Koberind leckeres grillen kann, ist auf der DGM fehl am Platz.
richtig lecker gewürzt, vollmundiger Fleischgeschmack. Die Aubergine harmonierte nicht so ganz. Ein geiler Brocken Fleisch! der dann leider doch etwas enttäuschte. Der Meister hatte es mit dem Alkohol im Fleisch etwas übertrieben. Im ersten Moment schmeckte man fast nur Wein und Whiskey.
Dafür war die Beilagencreme recht lecker und harmonierte auch recht gut mit dem Fleisch.
zu guter letzt:
das Dessert.
Ich weiß nicht, was das Rechte war. Aber es war der absolute Hammer! Richtig, richtig geil!
Dann war ich pappsatt.
Trank noch einen doppelten Espresso, einen kleinen Kräuterschnaps, und bin dann gleich auf die Autobahn.
Die Siegerehrung habe ich nicht mehr abgewartet, das wäre mir zu spät geworden.
Es war wieder mal ein tolles Wochenende, reich an Eindrücken.
Vielen Dank auch nochmal an Jack Daniels und seine Frau, bei denen ich unterschlupfen durfte um mein müdes Haupt zur Ruhe zu betten.
Grüße
Gunther
Traumhaftes Wetter, und bei weitem nicht mehr so heiß. die Farbe der Juroren-Tshirt war allerdings gewöhnungsbedürftig.
aber wir fielen zumindest auf. Es ging los mit Forelle.
Beim Forellenbratling dachte ich mir: Mutig? oder Einfallslos?
aber ich war bass erstaunt: Der Bratling war hervorragend gelungen. Weich, saftig, Textur und Geschmack der Forelle wurde toll herausgearbeitet. Hier war der Gargrad suboptimal. Lecker Forellenbrötchen. Aber den Handkäs als Beilage ist dann geschmacklich doch etwas mächtig. Und dann doch noch eine geräucherte Forelle! Weiter gings mit dem Veggie-Gang:
Ein Mairübchen (hatte ich vorher noch nie gehört ), gefüllt mit Käsefondue.
Ein echt geniales Gericht und eine tolle Idee!
Leider war die Beilage, die Gemüserolladen, nicht so der Hit. Ein feiner Kichererbsen(?) Veggie-Burger, der vor allem im Zusammenspiel mit der Beilage, der gefüllten Jalapeno richtig gut rüberkam. Ingesamt kann ich sagen, dass die Veggiegänge inzwischen ein echtes Highlight geworden sind. Sehr fantasievoll, tolle Kreationen, richtig gute Geschmackskompositionen!
Schweinerücken:
Ausgegeben wurden Schweinekarrees an die Teams. Das haben sie daraus gemacht: Zwischendrin Chefs Choice, also Freistil.
Ich bekam einen Burger. Der war schon sehr fein. Aber ist ein Burger für die DGM genug? egal. Originalität wird nicht bewertet, und Geschmack und Gargrad waren gut.
nächster Gang:
Beef Brisket.
Zur Verfügung gestellt wurde ein Full packer Brisket von der deutschen Färse.
Man hats gemerkt, die Briskets waren alle etwas trocken geraten, und es gab von den Teams auch Kritik an der Fleischqualität. Andererseits: Wer nur mit Koberind leckeres grillen kann, ist auf der DGM fehl am Platz.
richtig lecker gewürzt, vollmundiger Fleischgeschmack. Die Aubergine harmonierte nicht so ganz. Ein geiler Brocken Fleisch! der dann leider doch etwas enttäuschte. Der Meister hatte es mit dem Alkohol im Fleisch etwas übertrieben. Im ersten Moment schmeckte man fast nur Wein und Whiskey.
Dafür war die Beilagencreme recht lecker und harmonierte auch recht gut mit dem Fleisch.
zu guter letzt:
das Dessert.
Ich weiß nicht, was das Rechte war. Aber es war der absolute Hammer! Richtig, richtig geil!
Dann war ich pappsatt.
Trank noch einen doppelten Espresso, einen kleinen Kräuterschnaps, und bin dann gleich auf die Autobahn.
Die Siegerehrung habe ich nicht mehr abgewartet, das wäre mir zu spät geworden.
Es war wieder mal ein tolles Wochenende, reich an Eindrücken.
Vielen Dank auch nochmal an Jack Daniels und seine Frau, bei denen ich unterschlupfen durfte um mein müdes Haupt zur Ruhe zu betten.
Grüße
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- nochngöga
- Der den Saumagen grillt
- Beiträge: 1666
- Registriert: 02.02.2008, 21:57
- Wohnort: Vorderpfalz
Ich häng mich dann da mal dran, Bilder von meinen Gerichten die ich bewerten durfte.
1. Gang Forelle
2. Gang Vegetarisch
3. Gang Schweinerücken
4. Gang Chef Choice
5. Gang Rinderbrust
6. Gang Dessert Ich finde es war wieder eine schöne Veranstaltung.
1. Gang Forelle
2. Gang Vegetarisch
3. Gang Schweinerücken
4. Gang Chef Choice
5. Gang Rinderbrust
6. Gang Dessert Ich finde es war wieder eine schöne Veranstaltung.
Gruß aus der Vorderpfalz
nochngöga
mach den Grill an, wir müssen Fett verbrennen!
nochngöga
mach den Grill an, wir müssen Fett verbrennen!
- meisterhein
- Kohlentester
- Beiträge: 4410
- Registriert: 29.10.2006, 22:19
- Kontaktdaten:
Danke für die tollen Bilder.
Brisket von der deutschen Färse ... naja, da hätt ich auch rumgemäkelt.
Brisket von der deutschen Färse ... naja, da hätt ich auch rumgemäkelt.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
auch von mir vielen Dank für die Bilder und Eindrücke ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut