1.st Black Forest Smoke & Wine Festival

Mitglieder berichten von ihrer Teilnahme an Grill- und BBQ-Meisterschaften

Moderator: Mod-Team

Antworten
Storckracer
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 32
Registriert: 07.07.2011, 11:45
Kontaktdaten:

Ich stell einfach mal das Poster ein.
Poster_Favorit_Druck.jpg
Poster_Favorit_Druck.jpg (139.07 KiB) 16221 mal betrachtet
P.S. Für den BZ Grillwettbewerb haben wir noch etwas Platz für den einen oder anderen Interessierten.

Im Vorfeld des 1.st Black Forest Smoke & Wine Festival 2016 machen wir den
BZ-Grillwettbewerb: Am Samstag, 23. Juli, findet von 14 Uhr bis 18 Uhr ein Grillwettbewerb statt. Acht Teilnehmer können dabei ihre Kreativität und ihr Können unter Beweis stellen. Es gibt attraktive Preise zu gewinnen, Hauptpreis ist ein kombinierter Grill und Smoker Napoleon 300 im Wert von 400 Euro. Die Aufgabe besteht darin, aus einem vorgegebenen Warenkorb ein komplettes Hauptgericht zu grillen. In der Jury sitzen der Endinger Sterne-Koch Thomas Merkle, Veranstalter Michael Koepf, BZ-Redakteur Holger Knöferl und Thomas Eriksson Fröhlich. Sämtliche Grill-Utensilien werden den Teilnehmern zur Verfügung gestellt, über den Inhalt des Warenkorbs werden sie vor der Veranstaltung informiert, um sich vorbereiten zu können.
Teilnahme: Wer bei dem Grillwettbewerb mitmachen will, bewirbt sich mit seinem Lieblings-Grillrezept und einem Foto mit einer E-Mail an:
knoeferl@badische-zeitung.de
Zuletzt geändert von Storckracer am 28.06.2016, 09:53, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße aus dem Wilden Süden
www.wok-a-holic.de
Benutzeravatar
Slowman
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 672
Registriert: 07.06.2013, 21:08
Wohnort: Bergisch Gladbach

Am vergangenen Wochenende fand das 1st Black Forest Smoke & Wine Festival (KCBS) statt. Wir waren mit unserem Grillteam, die "Bergischen Röstaromen", dabei. Von 29 internationalen Teams haben wir den 4. Platz in der Gesamtwertung belegt, ein für uns sensationelles Ergebnis!
In den KCBS-Einzelwertungen kamen wir auf folgende Platzierungen:
5. Chicken
20. Ribs :(
2. Pork
5. Brisket
Im "Anything but"-Gang belegten wir den 5. Platz.

Es war ein klasse Wochenende, wir hatten sehr viel Spaß. Dazu ein sehr gut organisierter Wettkampf und das Wetter spielte auch noch mit. Was will man mehr...

Ein paar Bilder schicke ich noch nach sobald mein Internet zu Hause wieder läuft.

:cheers:
________________
Gruss aus GL,
Olli


Teammitglied "Bergische Röstaromen"

Keep the fire burnin'
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

:respekt: und Gratulation! :twothumbs:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:respekt: :respekt: :respekt:

Herzlichen Glückwunsch Oli, aber bei Deinen leckeren Sachen auch absolut verdient .... :Daumen:
Zuletzt geändert von Bäiderlasbou am 26.07.2016, 11:51, insgesamt 1-mal geändert.
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6758
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Super, herzlichen Glückwunsch. Wir sehen uns bei der DGM.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Glückwunsch Oli,
wir sehen uns in Fulda.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Slowman
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 672
Registriert: 07.06.2013, 21:08
Wohnort: Bergisch Gladbach

Ich danke Euch! :cheers:

Hier noch ein paar Bilder:
früh am Samsatg morgen, genächtigt haben wir am Platz
früh am Samsatg morgen, genächtigt haben wir am Platz
IMG_3739.JPG (73.64 KiB) 15907 mal betrachtet
gemütlich aufgebaut...
gemütlich aufgebaut...
IMG_3740.JPG (77.35 KiB) 15907 mal betrachtet
spätes Frühstück - Secreto vom Duroc-Schwein
spätes Frühstück - Secreto vom Duroc-Schwein
IMG_3751.JPG (108.74 KiB) 15907 mal betrachtet
IMG_3754.JPG
IMG_3754.JPG (95.47 KiB) 15907 mal betrachtet
so langsam füllt sich der Platz
so langsam füllt sich der Platz
IMG_3784.JPG (86.19 KiB) 15907 mal betrachtet
IMG_3830.JPG
IMG_3830.JPG (51.21 KiB) 15907 mal betrachtet
nach der Meat Inspection gab es ... na was sonst ... Chicken - ist ja immer genug von da ;-)
nach der Meat Inspection gab es ... na was sonst ... Chicken - ist ja immer genug von da ;-)
IMG_3788.JPG (92.42 KiB) 15907 mal betrachtet
aus den Brisket-Abschnitten wurde dann ein scharfes Chilli im DO gekocht
aus den Brisket-Abschnitten wurde dann ein scharfes Chilli im DO gekocht
IMG_3790.JPG (80.69 KiB) 15907 mal betrachtet
IMG_3800.JPG
IMG_3800.JPG (91.63 KiB) 15907 mal betrachtet
so langsam rauchen alle Grills
so langsam rauchen alle Grills
IMG_3807.JPG (49.27 KiB) 15907 mal betrachtet
1. Gang: Chicken
1. Gang: Chicken
IMG_3859.JPG (92.61 KiB) 15907 mal betrachtet
2. Gang: Ribs
2. Gang: Ribs
IMG_3865.JPG (90.61 KiB) 15907 mal betrachtet
3. Gang: Pork
3. Gang: Pork
IMG_3870.JPG (109.95 KiB) 15907 mal betrachtet
4. Gang: Brisket
4. Gang: Brisket
IMG_3875.JPG (91.22 KiB) 15907 mal betrachtet
5. Gang / Anything but ...: Dessert
5. Gang / Anything but ...: Dessert
IMG_3879.JPG (83.52 KiB) 15907 mal betrachtet
Dessert.JPG
Dessert.JPG (52.37 KiB) 15907 mal betrachtet
Siegerehrung startet
Siegerehrung startet
IMG_3882.JPG (104.65 KiB) 15907 mal betrachtet
Es ging gut los...
Es ging gut los...
IMG_3886.JPG (71.2 KiB) 15907 mal betrachtet
IMG_3889.JPG
IMG_3889.JPG (85.67 KiB) 15907 mal betrachtet
IMG_3891.JPG
IMG_3891.JPG (81.01 KiB) 15907 mal betrachtet
IMG_3894.JPG
IMG_3894.JPG (99.82 KiB) 15907 mal betrachtet
Grand Champion - Grillkunst<br /><br />Herzlichen Glückwunsch!
Grand Champion - Grillkunst

Herzlichen Glückwunsch!
IMG_3893.JPG (98.06 KiB) 15907 mal betrachtet
________________
Gruss aus GL,
Olli


Teammitglied "Bergische Röstaromen"

Keep the fire burnin'
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Sehr schöne Bilder.

Mir gefällt Gang 1.
Gibts da noch mehr Bilder zu?
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Oli wir bringen an der DGM eine Kaffeemachine mit, wir können also ein Käffchen zusammen schlürfen.
Zu finde wie immer bei den Scout´s.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Rheinländer
Master of Lollipops
Master of Lollipops
Beiträge: 7976
Registriert: 05.07.2006, 20:43
Wohnort: Erkelenz

Glückwunsch ins Bergische! :respekt:
Waren die Wiesel auch dabei?
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Slowman
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 672
Registriert: 07.06.2013, 21:08
Wohnort: Bergisch Gladbach

Jack Daniels hat geschrieben:Oli wir bringen an der DGM eine Kaffeemachine mit, wir können also ein Käffchen zusammen schlürfen.
Zu finde wie immer bei den Scout´s.
Top :twothumbs:
Rheinländer hat geschrieben:Glückwunsch ins Bergische! :respekt:
Waren die Wiesel auch dabei?
Danke!
Die BBQ-Wiesel waren auch dabei.
________________
Gruss aus GL,
Olli


Teammitglied "Bergische Röstaromen"

Keep the fire burnin'
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Na dann :
So einen herzlichen Glückwunsch an Euch , Oli

:respekt: :respekt: :respekt:

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
frank_sch

Herzlichen Glückwunsch :Daumen:
Antworten