Fachkundige Grilljuroren braucht es auf einer Grillmeisterschaft genauso wie Grillteams. Am Freitag war die KCBS bei Otto Gourmet zu Gast und jetzt sind es rund 30 zertifizierte Juroren mehr in Deutschland. Bei den meisten Anwesenden war sicherlich auch vorher bereits genug Grillwissen vorhanden, etwas Nachhilfe kann aber ja nicht schaden...
Viele Grüße
Lars
P.S.: Hier steht noch ein etwas längerer Bericht
KCBS Jurorenschulung
Moderator: Mod-Team
Hab ich das richtig verstanden, die Schulung war in Deutschland?
Wo hattest Du denn die Info her, dass es in D eine KCBS Jurorenschulung gibt? Gibt es da demnächst nochmal eine?
Wo hattest Du denn die Info her, dass es in D eine KCBS Jurorenschulung gibt? Gibt es da demnächst nochmal eine?
Simpsons Sing-A-Long: "Man findet keine Freunde mit Sala-at, ..."
Mit Gefühl grillen! und nicht von Waagen und Thermometern abhängig sein.
Mit Gefühl grillen! und nicht von Waagen und Thermometern abhängig sein.
....da schließe ich mich auch mal an!!!!
Hätte extrem Interesse an so ner Schulung!!!!
Hab gedacht sowas gibts in D nicht.....
Ne KCBS-Schulung ist mit 150% Sicherheit um einiges sinvoller als der Quark von der GBA.....!!!!
Hätte extrem Interesse an so ner Schulung!!!!
Hab gedacht sowas gibts in D nicht.....
Ne KCBS-Schulung ist mit 150% Sicherheit um einiges sinvoller als der Quark von der GBA.....!!!!
Gruß Toby
- chilichef
- Steakbrutzler
- Beiträge: 127
- Registriert: 02.02.2010, 11:11
- Wohnort: Düsseldorf
- Kontaktdaten:
Die Infos über die Schulung kamen hauptsächlich über Facebook von den "KCBS in Europe"-Leuten und den Jungs & Mädels von Otto Gourmet. Die 30 Plätze waren aber auch wohl recht schnell vergeben, daher gab es nicht wirklich viel Werbung.
Die GBA-Schulung habe ich noch nicht gemacht, prinzipiell ist mir aber ein geschulter Juror immer lieber als ein ungeschulter Bratwurstgriller, der denkt Jury=viel Essen umsonst. Solange sich die Leute mit dem Thema auseinandersetzen hilft es den Teams und Veranstaltern. Die GBA kann sich halt zur Zeit nicht so ganz entscheiden in welche Richtung es gehen soll. Entweder nur Fleisch ohne Beilagen wie bei KCBS oder angerichtete Teller mit Beilage, ein Regelwerk dazwischen geht immer schief.
Gruß
Lars
Die GBA-Schulung habe ich noch nicht gemacht, prinzipiell ist mir aber ein geschulter Juror immer lieber als ein ungeschulter Bratwurstgriller, der denkt Jury=viel Essen umsonst. Solange sich die Leute mit dem Thema auseinandersetzen hilft es den Teams und Veranstaltern. Die GBA kann sich halt zur Zeit nicht so ganz entscheiden in welche Richtung es gehen soll. Entweder nur Fleisch ohne Beilagen wie bei KCBS oder angerichtete Teller mit Beilage, ein Regelwerk dazwischen geht immer schief.
Gruß
Lars
Danke!
Da muss ich die Facebook Seite wohl abonnieren um die nächste Schulung nicht zu verpassen. Gibts denn keine Orga mehr, die ne ordentliche Website betreibt
Keine Ahnung was die GBA so schlecht macht, aber wirklich Gutes hört man über die nicht (in keinem Forum). Ist die Frage, ob der Verband überhaupt Sinn macht...
Eine Frage könntest du mir wenn möglich noch beantworten: Ist man mit der KCBS Europe Schulung auch in den USA als Juror berechtigt?
Da muss ich die Facebook Seite wohl abonnieren um die nächste Schulung nicht zu verpassen. Gibts denn keine Orga mehr, die ne ordentliche Website betreibt
Keine Ahnung was die GBA so schlecht macht, aber wirklich Gutes hört man über die nicht (in keinem Forum). Ist die Frage, ob der Verband überhaupt Sinn macht...
Eine Frage könntest du mir wenn möglich noch beantworten: Ist man mit der KCBS Europe Schulung auch in den USA als Juror berechtigt?
Simpsons Sing-A-Long: "Man findet keine Freunde mit Sala-at, ..."
Mit Gefühl grillen! und nicht von Waagen und Thermometern abhängig sein.
Mit Gefühl grillen! und nicht von Waagen und Thermometern abhängig sein.
- chilichef
- Steakbrutzler
- Beiträge: 127
- Registriert: 02.02.2010, 11:11
- Wohnort: Düsseldorf
- Kontaktdaten:
Die KCBS Schulung gilt auch in den USA, da gibt es keine Unterschiede.
Zum Thema GBA kann ich nur sagen: Meckern hilft nicht. Entweder bei der GBA engagieren und Änderungen vorantreiben oder selber ne Meisterschaft organisieren. Die Jungs stecken viel Energie in das Thema, auch wenn dem ein oder anderen das Regelwerk und die Ausrichtung der Meisterschaften vielleicht nicht passt.
Zum Thema GBA kann ich nur sagen: Meckern hilft nicht. Entweder bei der GBA engagieren und Änderungen vorantreiben oder selber ne Meisterschaft organisieren. Die Jungs stecken viel Energie in das Thema, auch wenn dem ein oder anderen das Regelwerk und die Ausrichtung der Meisterschaften vielleicht nicht passt.
Klasse Bericht Lars.
Was viele nicht Wissen:
Einige angaschierte Juroren sind grade dabei etwas auf die Beine zu stellen....
Lasst uns noch etwas Zeit.
Wir sind am Ball.....
I LOVE BBQ !
Was viele nicht Wissen:
Einige angaschierte Juroren sind grade dabei etwas auf die Beine zu stellen....
Lasst uns noch etwas Zeit.
Wir sind am Ball.....
I LOVE BBQ !
merschl
"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
- gernegutesser
- Mr. Daily
- Beiträge: 3913
- Registriert: 17.09.2008, 19:09
- Wohnort: daheim
Schade nur, dass nicht mal auf der KCBS Seite eine Schulung in D- Land adressiert war.
Über den Winter weg hätte ich auch Interesse.
Wissen die Eingeweihten, ob das etwas geplant ist?
Über den Winter weg hätte ich auch Interesse.
Wissen die Eingeweihten, ob das etwas geplant ist?
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
- FLAMING PIG BBQ
- Alter Schwede
- Beiträge: 1155
- Registriert: 27.07.2010, 13:48
- Wohnort: Olofstorp Schweden
In Schweden
If it bleeds, we can grill it .....
Köche werden gemacht ....BBQ-Köche werden geboren ! ;-)
Köche werden gemacht ....BBQ-Köche werden geboren ! ;-)
- gernegutesser
- Mr. Daily
- Beiträge: 3913
- Registriert: 17.09.2008, 19:09
- Wohnort: daheim
Im Winter und auf schwedisch?
Auf der HP der KCBS konnte ich nix finden.
Auf der HP der KCBS konnte ich nix finden.
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
- Fishtowntheo
- BBQ an der Burg
- Beiträge: 836
- Registriert: 30.12.2012, 14:18
Spätestens zur nächsten "Tony Stone" Pfinsten in Hoofdoorp gibts ne neue.
Grüsse aus Fishtown!
- Te DoubleU
- Würstchendreher
- Beiträge: 95
- Registriert: 11.04.2013, 19:48
- Wohnort: Tübingen
Da hätte ich definitv auch lust dazu. Wenn irgendwer Infos hat oder bekommt...nur her damit!
- FLAMING PIG BBQ
- Alter Schwede
- Beiträge: 1155
- Registriert: 27.07.2010, 13:48
- Wohnort: Olofstorp Schweden
Infos für Schweden kommen und ist in english wie bis jetzt alle KCBS Schulungen
If it bleeds, we can grill it .....
Köche werden gemacht ....BBQ-Köche werden geboren ! ;-)
Köche werden gemacht ....BBQ-Köche werden geboren ! ;-)
- gernegutesser
- Mr. Daily
- Beiträge: 3913
- Registriert: 17.09.2008, 19:09
- Wohnort: daheim
Von GöGa hab ich schon mal das "ok" Von Schweden hab ich ihr noch nix erzählt nicht, dass sie doch noch mitkommen möchte
Mal schaun was draus wird...und ob das kohlemäßig hinkommt...
Mal schaun was draus wird...und ob das kohlemäßig hinkommt...
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
- nochngöga
- Der den Saumagen grillt
- Beiträge: 1666
- Registriert: 02.02.2008, 21:57
- Wohnort: Vorderpfalz
chilichef hat geschrieben:Die KCBS Schulung gilt auch in den USA, da gibt es keine Unterschiede.
Zum Thema GBA kann ich nur sagen: Meckern hilft nicht. Entweder bei der GBA engagieren und Änderungen vorantreiben oder selber ne Meisterschaft organisieren. Die Jungs stecken viel Energie in das Thema, auch wenn dem ein oder anderen das Regelwerk und die Ausrichtung der Meisterschaften vielleicht nicht passt.
Zum Thema GBA kann man im Moment ja eh nur abwarten.
Da ja seit dem Frühjahr eine neue Vorstandschaft besteht und diese sich auch erst einarbeiten muss sollte man optimistisch in die Zukunft schauen.
Gruß aus der Vorderpfalz
nochngöga
mach den Grill an, wir müssen Fett verbrennen!
nochngöga
mach den Grill an, wir müssen Fett verbrennen!