KCBS Jurorenschulung

Mitglieder berichten von ihrer Teilnahme an Grill- und BBQ-Meisterschaften

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
chilichef
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 127
Registriert: 02.02.2010, 11:11
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Fachkundige Grilljuroren braucht es auf einer Grillmeisterschaft genauso wie Grillteams. Am Freitag war die KCBS bei Otto Gourmet zu Gast und jetzt sind es rund 30 zertifizierte Juroren mehr in Deutschland. Bei den meisten Anwesenden war sicherlich auch vorher bereits genug Grillwissen vorhanden, etwas Nachhilfe kann aber ja nicht schaden...

Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild

Viele Grüße
Lars

P.S.: Hier steht noch ein etwas längerer Bericht
Benutzeravatar
njsmecho
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 51
Registriert: 08.08.2013, 11:04

Hab ich das richtig verstanden, die Schulung war in Deutschland?
Wo hattest Du denn die Info her, dass es in D eine KCBS Jurorenschulung gibt? Gibt es da demnächst nochmal eine?
Simpsons Sing-A-Long: "Man findet keine Freunde mit Sala-at, ..."
Mit Gefühl grillen! und nicht von Waagen und Thermometern abhängig sein.
DerToby
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 959
Registriert: 23.05.2012, 16:58
Wohnort: Stuttgart

....da schließe ich mich auch mal an!!!!
Hätte extrem Interesse an so ner Schulung!!!!
Hab gedacht sowas gibts in D nicht..... :keineahnung:
Ne KCBS-Schulung ist mit 150% Sicherheit um einiges sinvoller als der Quark von der GBA.....!!!!

:cheers:
Gruß Toby
Benutzeravatar
chilichef
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 127
Registriert: 02.02.2010, 11:11
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Die Infos über die Schulung kamen hauptsächlich über Facebook von den "KCBS in Europe"-Leuten und den Jungs & Mädels von Otto Gourmet. Die 30 Plätze waren aber auch wohl recht schnell vergeben, daher gab es nicht wirklich viel Werbung.

Die GBA-Schulung habe ich noch nicht gemacht, prinzipiell ist mir aber ein geschulter Juror immer lieber als ein ungeschulter Bratwurstgriller, der denkt Jury=viel Essen umsonst. Solange sich die Leute mit dem Thema auseinandersetzen hilft es den Teams und Veranstaltern. Die GBA kann sich halt zur Zeit nicht so ganz entscheiden in welche Richtung es gehen soll. Entweder nur Fleisch ohne Beilagen wie bei KCBS oder angerichtete Teller mit Beilage, ein Regelwerk dazwischen geht immer schief.

Gruß
Lars
Benutzeravatar
njsmecho
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 51
Registriert: 08.08.2013, 11:04

Danke!
Da muss ich die Facebook Seite wohl abonnieren um die nächste Schulung nicht zu verpassen. Gibts denn keine Orga mehr, die ne ordentliche Website betreibt :evil:

Keine Ahnung was die GBA so schlecht macht, aber wirklich Gutes hört man über die nicht (in keinem Forum). Ist die Frage, ob der Verband überhaupt Sinn macht...

Eine Frage könntest du mir wenn möglich noch beantworten: Ist man mit der KCBS Europe Schulung auch in den USA als Juror berechtigt?
Simpsons Sing-A-Long: "Man findet keine Freunde mit Sala-at, ..."
Mit Gefühl grillen! und nicht von Waagen und Thermometern abhängig sein.
Benutzeravatar
chilichef
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 127
Registriert: 02.02.2010, 11:11
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Die KCBS Schulung gilt auch in den USA, da gibt es keine Unterschiede.

Zum Thema GBA kann ich nur sagen: Meckern hilft nicht. Entweder bei der GBA engagieren und Änderungen vorantreiben oder selber ne Meisterschaft organisieren. Die Jungs stecken viel Energie in das Thema, auch wenn dem ein oder anderen das Regelwerk und die Ausrichtung der Meisterschaften vielleicht nicht passt.
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

Klasse Bericht Lars.

Was viele nicht Wissen:

Einige angaschierte Juroren sind grade dabei etwas auf die Beine zu stellen....

Lasst uns noch etwas Zeit.

Wir sind am Ball.....

I LOVE BBQ !

:cheers: :cheers: :cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
gernegutesser
Mr. Daily
Mr. Daily
Beiträge: 3913
Registriert: 17.09.2008, 19:09
Wohnort: daheim

Schade nur, dass nicht mal auf der KCBS Seite eine Schulung in D- Land adressiert war.

Über den Winter weg hätte ich auch Interesse.

Wissen die Eingeweihten, ob das etwas geplant ist?

:cheers:
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
Benutzeravatar
FLAMING PIG BBQ
Alter Schwede
Alter Schwede
Beiträge: 1155
Registriert: 27.07.2010, 13:48
Wohnort: Olofstorp Schweden

In Schweden :clap: :cheers:
If it bleeds, we can grill it ..... :mrgreen:
Köche werden gemacht ....BBQ-Köche werden geboren ! ;-)
Benutzeravatar
gernegutesser
Mr. Daily
Mr. Daily
Beiträge: 3913
Registriert: 17.09.2008, 19:09
Wohnort: daheim

Im Winter und auf schwedisch?

Auf der HP der KCBS konnte ich nix finden.


:cheers:
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
Benutzeravatar
Fishtowntheo
BBQ an der Burg
Beiträge: 836
Registriert: 30.12.2012, 14:18

Spätestens zur nächsten "Tony Stone" Pfinsten in Hoofdoorp gibts ne neue.
Grüsse aus Fishtown!
Benutzeravatar
Te DoubleU
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 95
Registriert: 11.04.2013, 19:48
Wohnort: Tübingen

Da hätte ich definitv auch lust dazu. Wenn irgendwer Infos hat oder bekommt...nur her damit!
Benutzeravatar
FLAMING PIG BBQ
Alter Schwede
Alter Schwede
Beiträge: 1155
Registriert: 27.07.2010, 13:48
Wohnort: Olofstorp Schweden

Infos für Schweden kommen und ist in english wie bis jetzt alle KCBS Schulungen :mrgreen:
If it bleeds, we can grill it ..... :mrgreen:
Köche werden gemacht ....BBQ-Köche werden geboren ! ;-)
Benutzeravatar
gernegutesser
Mr. Daily
Mr. Daily
Beiträge: 3913
Registriert: 17.09.2008, 19:09
Wohnort: daheim

Von GöGa hab ich schon mal das "ok" \:D/ Von Schweden hab ich ihr noch nix erzählt :-$ nicht, dass sie doch noch mitkommen möchte :pfeif:


Mal schaun was draus wird...und ob das kohlemäßig hinkommt...



:cheers:
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
Benutzeravatar
nochngöga
Der den Saumagen grillt
Der den Saumagen grillt
Beiträge: 1666
Registriert: 02.02.2008, 21:57
Wohnort: Vorderpfalz

chilichef hat geschrieben:Die KCBS Schulung gilt auch in den USA, da gibt es keine Unterschiede.

Zum Thema GBA kann ich nur sagen: Meckern hilft nicht. Entweder bei der GBA engagieren und Änderungen vorantreiben oder selber ne Meisterschaft organisieren. Die Jungs stecken viel Energie in das Thema, auch wenn dem ein oder anderen das Regelwerk und die Ausrichtung der Meisterschaften vielleicht nicht passt.

Zum Thema GBA kann man im Moment ja eh nur abwarten.
Da ja seit dem Frühjahr eine neue Vorstandschaft besteht und diese sich auch erst einarbeiten muss sollte man optimistisch in die Zukunft schauen.
Gruß aus der Vorderpfalz
nochngöga

mach den Grill an, wir müssen Fett verbrennen!
Antworten