Da gebe ich dir Recht...ich möchte weiterhin Esskultur haben.kölngrill hat geschrieben:Ihr schreibt doch für die Overather Meisterschaft selber im Regelwerk, dass keine "Bratplatten mit Rand" zugelassen sind.BüffelHüfte hat geschrieben:Ich frage mich gerade was mit dem Zubehör ist was einige Hersteller anbieten (abgesehen von Aluschalen/Wassertropfschalen), da gibt es doch vieles mit oder ohne Rand was die Aluschalen, Muffin- oder Backformen ersetzt.
Grillpralinen vom Griddle sind so jedenfalls nicht mehr möglich, bei vielen Desserts und Beilagen wird es schwierig, und wie sieht es überhaupt beim indirekten Grillen aus? Eine Abtropfschale unter dem Fleisch ist dann auch nicht mehr erlaubt? Wie und wo soll man eine Sauce ziehen?
Das drängt die Wettbewerbe in eine Ecke, wo es bald nur noch direkt Gegrilltes auf Petersilie zu sehen gibt Nein danke, das wäre nicht meine Vorstellung, wie man hier bei uns ein Menü vom Grill präsentiert. Wenn man in den USA darauf steht, bitte, aber Esskultur geht anders.
Was die Overather betrifft, da habe ich mit dem Regelwerk nichts zu tun. Das kommt vom Grillkulinarium und erlebnis2. Ich habe nur kurz unterstützend gewirkt.
Bei der Bergisch BBQ ist alles erlaubt was zur Förderung der Esskultur in Sachen Grill & BBQ beiträgt.
Klar, keine normen Topfe oder ein normale Pfanne auf dem Rost. Bei Produkten der Hersteller wie z.B. Gusstopf oder Pfanne so wie Aluschalen siehe ich keine Probleme.
Was nicht geht sind Steaks in der Pfanne auf dem Rost oder vor der Juryabgabe TamTam machen und auf Molekularküche zurückgreifen.