Tony Stone Low & Slow 2013
Moderator: Mod-Team
eigentlich keine relewanten
das übliche halt: lange nächte, viel frostschutz, viel fleisch, viel hopfen...
war ein langes wochenende und muss um 4 wieder raus morgen bestimmt mehr
ach ja, so ein komischer schwede hat mich um 2€ gelinkt
das übliche halt: lange nächte, viel frostschutz, viel fleisch, viel hopfen...
war ein langes wochenende und muss um 4 wieder raus morgen bestimmt mehr
ach ja, so ein komischer schwede hat mich um 2€ gelinkt
Zuletzt geändert von Caruso am 20.05.2013, 17:56, insgesamt 1-mal geändert.
"Dummerweise liebe ich diesen Scheiß-Verein!" - Rüdiger Vollborn
"weil ich es kann "
"weil ich es kann "
Die Fotos werden wohl noch ein paar Tage in Anspruch nehmen. Ich habe leider nicht ein Foto gemacht...
Aber wir hatten dafür unseren Teamfotografen dabei, der 2700 Bilder gemacht hat. Ich hoffe er kommt möglichst schnell dazu ein paar Bilder online zu stellen.
Insgesamt war es ein supergeniales Wochenende. Dafür das wir quasi ohne Vorbereitung dorthin gefahren sind, ich unsere Competition-Ribs habe zu Hause liegen lassen , unsere Petersilie in den Turn-In-Boxen verwelkt ist, unser Brisket einen völlig bescheidenen Zuschnitt hatte und bei den 4 KCBS-Gängen nicht ein Gang nach Plan gelaufen ist, kann sich das Ergebnis sehen lassen.
Danke auch nochmal an Caruso und Marco für Petersilie, Salat und die Tipps...
Unsere Resultate:
Gesamt: 15.Platz
Chicken: 28.Platz
Ribs: 10.Platz
Pork: 18.Platz
Brisket: 8.Platz
Der Hammer war natürlich der Samstag mit Sidedishes (Potato salad, baked beans), Steak und Burger. Bei den Bohnen und dem Kartoffelsalat konnten wir den 6.Platz belegen. Steak und Burger haben wir jeweils mit Maximalpunktzahl gewonnen.
3 Tage BBQ und Spaß pur! Wir haben wieder viel gelernt, Erfahrungen gesammelt, Erfolge gefeiert und viele neue BBQ-Freunde kennengelernt.
Etwas schade war es das nur 2 deutsche Teams dabei waren. Der Barbecuesportverein/Bullnose und die Rauchritter sind leider nicht vor Ort gewesen.
Aber Flaming Pig war ja auch noch dabei. Ich habe hier gerade die Resultate vor mir liegen:
Don Marco's BBQ
Gesamt: 4.Platz
Chicken: 20.Platz
Ribs: 5.Platz
Pork: 19.Platz
Brisket: 3.Platz
Flaming Pig BBQ
Gesamt: 6.Platz
Chicken: 2.Platz
Ribs: 12.Platz
Pork: 10.Platz
Brisket: 17.Platz
Aber wir hatten dafür unseren Teamfotografen dabei, der 2700 Bilder gemacht hat. Ich hoffe er kommt möglichst schnell dazu ein paar Bilder online zu stellen.
Insgesamt war es ein supergeniales Wochenende. Dafür das wir quasi ohne Vorbereitung dorthin gefahren sind, ich unsere Competition-Ribs habe zu Hause liegen lassen , unsere Petersilie in den Turn-In-Boxen verwelkt ist, unser Brisket einen völlig bescheidenen Zuschnitt hatte und bei den 4 KCBS-Gängen nicht ein Gang nach Plan gelaufen ist, kann sich das Ergebnis sehen lassen.
Danke auch nochmal an Caruso und Marco für Petersilie, Salat und die Tipps...
Unsere Resultate:
Gesamt: 15.Platz
Chicken: 28.Platz
Ribs: 10.Platz
Pork: 18.Platz
Brisket: 8.Platz
Der Hammer war natürlich der Samstag mit Sidedishes (Potato salad, baked beans), Steak und Burger. Bei den Bohnen und dem Kartoffelsalat konnten wir den 6.Platz belegen. Steak und Burger haben wir jeweils mit Maximalpunktzahl gewonnen.
3 Tage BBQ und Spaß pur! Wir haben wieder viel gelernt, Erfahrungen gesammelt, Erfolge gefeiert und viele neue BBQ-Freunde kennengelernt.
Etwas schade war es das nur 2 deutsche Teams dabei waren. Der Barbecuesportverein/Bullnose und die Rauchritter sind leider nicht vor Ort gewesen.
Aber Flaming Pig war ja auch noch dabei. Ich habe hier gerade die Resultate vor mir liegen:
Don Marco's BBQ
Gesamt: 4.Platz
Chicken: 20.Platz
Ribs: 5.Platz
Pork: 19.Platz
Brisket: 3.Platz
Flaming Pig BBQ
Gesamt: 6.Platz
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Pork: 10.Platz
Brisket: 17.Platz
Mein Blog: http://bbqpit.de
Mein Grillteam: http://bbq-wiesel.de
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+10rockwood hat geschrieben:ich schwöre hier hoch und heilig !!!
nächstes jahr feier ich mit euch von anfang bis ende
(und ich denke der eine oder andre rauchritter ist dabei)
Thomas
Zuletzt geändert von Big Daddy am 20.05.2013, 16:46, insgesamt 1-mal geändert.
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
-
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- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
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Ich bin auch wieder zuhause - für 2 Stunden bis ich wieder 500 km in den Süden muss
Anyway, das Tony Stone low & slow BBQ war ein Erlebnis. Geniale Organisatiion, top Location, viele alte Freunde getroffen und neue gemacht
und dazu lecker BBQ
Mit dem 5. Platz bei den Ribs, dem 3. im Brisket und dem 4. in der Gesamtwertung waren wir auch sehr zufrieden, zumal uns bei über 644,57 Punkten nur 2,9 vom ersten Platz getrennt haben. Das war knapp.
Witzige Story am Rand : Gegenüber von uns war unser Freund Jord Althuizen von Smokeygoodness. Er macht drüben BBQ Catering vom feinsten, hat aber was competitions angeht keine Erfahrung und noch nie ein Brisket gesmoked. Zudem kam dass er wegen einiger Ausfälle alleine da stand. Camillo hat Ihm beim Chicken geholfen und ich habe ihme laufend tipps zum Brisket gegeben. Er war ständig im Stress und hat die ganze Nacht ohnen Pause durchgeackert und kam jede halbe Stunde wegen dem Brisket rüber ( Help help its at 66 degree already ).
Ergebnis bei Ihm : 3. Platz chicken und 1. Brisket Hätte er nicht Pulled Pork und Ribs ziemlich vergeigt wäre er statt auf dem 6 sicher auf 1 hochgerutscht.
Die KCBS Judging Class am Freitag war auch sehr gut. Das System ist wirklich sehr durchdacht und fair.
Mehr Infos und Fotos folgen in den nächsten Tagen.
Danke noch an Heiko aka El Dondo fürs "Rücken freihalten" und an Sal und Elchi sowie Henning aka Weedster und seine Frau.
Schade dass die Rauchritter und Team Bullnose es nicht geschafft haben. Hier noch ein Gruss an die BBQ Weasel !
Porker hatte auch richtig Spaß
Zumindest bis er auf die harte Tour lernte worum es hier wirklich ging
DM
Anyway, das Tony Stone low & slow BBQ war ein Erlebnis. Geniale Organisatiion, top Location, viele alte Freunde getroffen und neue gemacht
und dazu lecker BBQ
Mit dem 5. Platz bei den Ribs, dem 3. im Brisket und dem 4. in der Gesamtwertung waren wir auch sehr zufrieden, zumal uns bei über 644,57 Punkten nur 2,9 vom ersten Platz getrennt haben. Das war knapp.
Gewonnen haben übrigens unsere Freunde von den Lowland Smokers, hier im Forum als Phubar und Padawan vertreten ( ) Das Team hat schon 3 mal die Holländische Meisterschaft gewonnen und setzt damit die Erfolgsserie fort.1. Lowland Smokers - 647.4284
2. Bunch of Swines - 647.4282
3. South West BBQ Dreams - 646.8568
4. Don Marco's BBQ - 644.5710
Witzige Story am Rand : Gegenüber von uns war unser Freund Jord Althuizen von Smokeygoodness. Er macht drüben BBQ Catering vom feinsten, hat aber was competitions angeht keine Erfahrung und noch nie ein Brisket gesmoked. Zudem kam dass er wegen einiger Ausfälle alleine da stand. Camillo hat Ihm beim Chicken geholfen und ich habe ihme laufend tipps zum Brisket gegeben. Er war ständig im Stress und hat die ganze Nacht ohnen Pause durchgeackert und kam jede halbe Stunde wegen dem Brisket rüber ( Help help its at 66 degree already ).
Ergebnis bei Ihm : 3. Platz chicken und 1. Brisket Hätte er nicht Pulled Pork und Ribs ziemlich vergeigt wäre er statt auf dem 6 sicher auf 1 hochgerutscht.
Die KCBS Judging Class am Freitag war auch sehr gut. Das System ist wirklich sehr durchdacht und fair.
Mehr Infos und Fotos folgen in den nächsten Tagen.
Danke noch an Heiko aka El Dondo fürs "Rücken freihalten" und an Sal und Elchi sowie Henning aka Weedster und seine Frau.
Schade dass die Rauchritter und Team Bullnose es nicht geschafft haben. Hier noch ein Gruss an die BBQ Weasel !
Porker hatte auch richtig Spaß
Zumindest bis er auf die harte Tour lernte worum es hier wirklich ging
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
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Und hier noch die Results: http://www.kcbs.us/events.php?id=4069
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Mein Grillteam: http://bbq-wiesel.de
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- gernegutesser
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- Beiträge: 3913
- Registriert: 17.09.2008, 19:09
- Wohnort: daheim
Dem schliesse ich mich an!
So gehet hin und grillt
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Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
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Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
Was Marco in seiner Bescheidenheit nicht erwähnt hat ist, das er den ersten Platz in der Königsklasse, nämlich dem Brisket
um sagenhafte 0,5718 Punkte verfehlt hat. Der 2. Platz hatte 0,0002 Punkte mehr , nämlich 167,4286.
Mit dem Abstand kann sich auch ein dritter Platz sicher sehen lassen.
Ich bin ja hauptsächlich mitgefahren weil ich unbedingt eine KCBS Juroren Schulung machen wollte und mir einen Wettkampf nach diesen Regeln anzusehen. Ich habe ja schon ein öfter als (immer noch ungeschulter ) Juror nach den GBA Regeln bewertet.
Von der Schulung war ich sehr angetan. Wir hatten nach der Theorie quaisi einen Miniwettkampf mit 2 Gerichten zu bewerten. Incl. diverser eingebauter Fehler die nicht den Regeln entsprachen. Teilweisen wurden wir ganz schön aufs Glatteis geführt. Ich werde die Schulung noch mal ausführlich beschreiben wenn ich meine Unterlagen durchgesehen habe. Ich freue mich schon darauf beim nächsten Treffen mit Juroren auszutauschen die an der DGM nach den neuen Regeln bewertet haben.
Übrigens dürfen sich auch Caruso und Marco "KCBS Certified Judges" nennen.
Besonders gefreut habe ich mich als ich dann auch am nächsten Tag tatsächlich "Judge" war und zufällig auch noch Byron Chism (der Erfinder des Butt Rub) an meinem Tisch saß. Leider wurden dann alle Tische neu gemischt so das immer Erfahrene mit Neulingen zusammen kamen.
Vielen Dank an die Helfer! Da Harry den Termin für das nächste Tony Stone wieder auf Pfingsten legt und gerne auch an der tollen Location bleiben möchte, wenn er darf, hab ich schon mal unser Haus fürs nächste Jahr vorreserviert.
Oh und das Sieger Team freut sich schon aufs OT- Beef n Beer. Ich hab Annemieke schon gesagt das sie reichlich mitbringen müssen, weil wir den ganzen Abend auf sie anstoßen.
LG trish
Mann seit ihr schnell - ich tipp und tippp und dann steht schon alles da.
um sagenhafte 0,5718 Punkte verfehlt hat. Der 2. Platz hatte 0,0002 Punkte mehr , nämlich 167,4286.
Mit dem Abstand kann sich auch ein dritter Platz sicher sehen lassen.
Ich bin ja hauptsächlich mitgefahren weil ich unbedingt eine KCBS Juroren Schulung machen wollte und mir einen Wettkampf nach diesen Regeln anzusehen. Ich habe ja schon ein öfter als (immer noch ungeschulter ) Juror nach den GBA Regeln bewertet.
Von der Schulung war ich sehr angetan. Wir hatten nach der Theorie quaisi einen Miniwettkampf mit 2 Gerichten zu bewerten. Incl. diverser eingebauter Fehler die nicht den Regeln entsprachen. Teilweisen wurden wir ganz schön aufs Glatteis geführt. Ich werde die Schulung noch mal ausführlich beschreiben wenn ich meine Unterlagen durchgesehen habe. Ich freue mich schon darauf beim nächsten Treffen mit Juroren auszutauschen die an der DGM nach den neuen Regeln bewertet haben.
Übrigens dürfen sich auch Caruso und Marco "KCBS Certified Judges" nennen.
Besonders gefreut habe ich mich als ich dann auch am nächsten Tag tatsächlich "Judge" war und zufällig auch noch Byron Chism (der Erfinder des Butt Rub) an meinem Tisch saß. Leider wurden dann alle Tische neu gemischt so das immer Erfahrene mit Neulingen zusammen kamen.
Vielen Dank an die Helfer! Da Harry den Termin für das nächste Tony Stone wieder auf Pfingsten legt und gerne auch an der tollen Location bleiben möchte, wenn er darf, hab ich schon mal unser Haus fürs nächste Jahr vorreserviert.
Oh und das Sieger Team freut sich schon aufs OT- Beef n Beer. Ich hab Annemieke schon gesagt das sie reichlich mitbringen müssen, weil wir den ganzen Abend auf sie anstoßen.
LG trish
Mann seit ihr schnell - ich tipp und tippp und dann steht schon alles da.
Zuletzt geändert von trish am 20.05.2013, 17:50, insgesamt 1-mal geändert.
KCBS/GBA Member & Certified Judge, CTC
Wer grillt, muss ein guter Mensch sein.
http://www.don-marcos-barbecue.de
Wer grillt, muss ein guter Mensch sein.
http://www.don-marcos-barbecue.de
ich mache mal einfach einen "tagesbericht" der freitag ist schon im blog
http://doncaruso-bbq.de/tony-stone-low- ... 013-day-1/
hier noch einige fotos...
http://doncaruso-bbq.de/tony-stone-low- ... 013-day-1/
hier noch einige fotos...
- Dateianhänge
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Zuletzt geändert von Caruso am 20.05.2013, 18:04, insgesamt 1-mal geändert.
"Dummerweise liebe ich diesen Scheiß-Verein!" - Rüdiger Vollborn
"weil ich es kann "
"weil ich es kann "
herzlichen Glückwunsch !
tolle Ergebniss habt ihr da eingefahren !
tolle Ergebniss habt ihr da eingefahren !
Zunächst einmal den Gruß zurück an Marco und Caruso, es hat mir sehr viel Spaß gemacht hier und da mal mit euch zu plauschen und den ein oder anderen Tipp zu bekommen!
Ich schließe mich meinen Vorrednern mal an. Eine Hammer Veranstaltung an einer sehr geilen Location. Wer nicht da war, hat was verpasst. Freue mich schon jetzt aufs nächste Jahr und hoffe das es sich zeitlich auch ausgeht!
Gruß
Olly
Ich schließe mich meinen Vorrednern mal an. Eine Hammer Veranstaltung an einer sehr geilen Location. Wer nicht da war, hat was verpasst. Freue mich schon jetzt aufs nächste Jahr und hoffe das es sich zeitlich auch ausgeht!
Gruß
Olly