WM 2013
Moderator: Mod-Team
Sonntag - Wettkampf. Ich war recht früh auf dem Platz, darum sehen die Teams noch recht entspannt aus. Viele hatten aber schon eine kurze Nacht hinter sich.
- Dateianhänge
-
- Die Jungs kennen wir aus Gronau.
- Sonn_01.JPG (38.88 KiB) 4803 mal betrachtet
-
- Bei diesem Spanier (Dalton's Bar-B-Q, vivabarbacoa.com) war ich in der 1. Runde am Tisch.
- Sonn_02.JPG (38.4 KiB) 4803 mal betrachtet
-
- Sonn_03.JPG (32.93 KiB) 4803 mal betrachtet
-
- Sonn_04.JPG (35.47 KiB) 4803 mal betrachtet
-
- Sonn_05.JPG (39.55 KiB) 4803 mal betrachtet
-
- Sonn_06.JPG (36.92 KiB) 4803 mal betrachtet
-
- Sonn_07.JPG (35.44 KiB) 4803 mal betrachtet
-
- Völlig gelöst.... Keine Hektik.
- Sonn_08.JPG (40.93 KiB) 4803 mal betrachtet
-
- So langsam treffen die Juroren ein.
- Sonn_09.JPG (39.61 KiB) 4803 mal betrachtet
-
- Kurzes Anstehen zur Registrierung.
- Sonn_10.JPG (41.27 KiB) 4803 mal betrachtet
-
- Vereidinung im Zelt. Der Zeitplan drückt.
- Sonn_11.JPG (36.21 KiB) 4803 mal betrachtet
Zuletzt geändert von myra01 am 01.06.2013, 10:50, insgesamt 1-mal geändert.
Tellerbilder.
- Dateianhänge
-
- Lamb ribs: Der Auftakt am Tisch war sehr gelungen.
- Lamb ribs_01.JPG (34.37 KiB) 4787 mal betrachtet
-
- Lamb ribs: Fast noch besser.
- Lamb ribs_02.JPG (43.04 KiB) 4787 mal betrachtet
-
- Lamb ribs.
- Lamb ribs_03.JPG (39.81 KiB) 4787 mal betrachtet
-
- Chicken: Leider ein Unfall.
- Chicken_01.JPG (41.34 KiB) 4787 mal betrachtet
-
- Chicken: Schon etwas besser.
- Chicken_02.JPG (32.74 KiB) 4787 mal betrachtet
-
- Chicken: Fast gut.
- Chicken_03.JPG (34.3 KiB) 4787 mal betrachtet
-
- Lamb shoulder: Die war sehr gut!
- Lamb shoulder_01.JPG (41.49 KiB) 4787 mal betrachtet
-
- Lamb shoulder: Na, ja.
- Lamb shoulder_02.JPG (40.25 KiB) 4787 mal betrachtet
-
- Lamb shoulder: Wieder Klasse!
- Lamb shoulder_03.JPG (38.26 KiB) 4787 mal betrachtet
-
- Lamb shoulder: Etwas Mut hat hier gefehlt.
- Lamb shoulder_04.JPG (43.19 KiB) 4787 mal betrachtet
-
- Lamb shoulder: Wieder sehr fein.
- Lamb shoulder_06.JPG (32.56 KiB) 4787 mal betrachtet
-
- Beef brisket.
- Beef brisket_01.JPG (34.75 KiB) 4787 mal betrachtet
-
- Endlich Dessert.
- Dessert_03.JPG (32.46 KiB) 4787 mal betrachtet
-
- Dessert: Weiter so.
- Dessert_04.JPG (37.3 KiB) 4787 mal betrachtet
-
- Dessert: Ja!
- Dessert_05.JPG (42.51 KiB) 4787 mal betrachtet
- FLAMING PIG BBQ
- Alter Schwede
- Beiträge: 1155
- Registriert: 27.07.2010, 13:48
- Wohnort: Olofstorp Schweden
Hallo zusammen , es war ein Abenteuer ..... wir wissen seit heute das wir mit dem Schwedischem National Team 7. in der Gesamtwertung geworden sind , womit wir bei den Umständen sehr zu frieden sind ..... es war klasse die Leute hier aus dem Forum zu treffen ... Skål an die Frankengriller , Myra ( ich sehe du hattest unserer "Lamb shoulder: Wieder sehr fein." , die decko ist verrutscht LOL ) , Tobi und Gut Glut ev. Ihr alle wart Klasse !!!!
...... we survived Marocko !!!
Skål und bis bald !!!!
Thomas & Jenny
...... we survived Marocko !!!
Skål und bis bald !!!!
Thomas & Jenny
If it bleeds, we can grill it .....
Köche werden gemacht ....BBQ-Köche werden geboren ! ;-)
Köche werden gemacht ....BBQ-Köche werden geboren ! ;-)
- goli
- Schluchtensmöker
- Beiträge: 1228
- Registriert: 20.02.2007, 13:46
- Wohnort: VB, Oberösterreich, Austria
- Kontaktdaten:
Hallo aus Österreich
Unser Team ist gestern wieder gesund zurück gekommen.
Ich habe gerade die veröffentlichten Ranglisten durchforstet.
Bin etwas schockiert darüber.
Das Teller bei der Blindjury vertauscht wurden ist uns ja bekannt.
Mehrere Augenzeugen können bestätigen das Teller für die Blindjury mit falschen Teamnummern gekennzeichnet wurden.
Das aber Teams wie z.B. Longhorns den 12. Platz Gesamt erreichen obwohl sie gar nicht teilgenommen haben gibt mir schon Rätsel auf.
Unser Team hat sehr viele Mühen auf sich genommen, hart trainiert für diese
WM da sollte man eine faire Jurybewertung erwarten.
Leider bin ich mit dem Verlauf der gesamten Veranstaltung nicht zufrieden.
Wie kann es sein das z.B. Gut Glut beim Brisket gerade mal 30te werden?
Die Frankengriller mit ihrem Dessert Europameister und Deutscher Meister werden aber in Marokko gerade mal 14te.
Ich hoffe die WBQA gesteht sich der vielen Fehler die gemacht wurden ein und annuliert die Ergebnisse die zu 100% nicht korrekt sein können.
Ich hoffe das andere Teams genause denken wie ich.
Unser Team ist gestern wieder gesund zurück gekommen.
Ich habe gerade die veröffentlichten Ranglisten durchforstet.
Bin etwas schockiert darüber.
Das Teller bei der Blindjury vertauscht wurden ist uns ja bekannt.
Mehrere Augenzeugen können bestätigen das Teller für die Blindjury mit falschen Teamnummern gekennzeichnet wurden.
Das aber Teams wie z.B. Longhorns den 12. Platz Gesamt erreichen obwohl sie gar nicht teilgenommen haben gibt mir schon Rätsel auf.
Unser Team hat sehr viele Mühen auf sich genommen, hart trainiert für diese
WM da sollte man eine faire Jurybewertung erwarten.
Leider bin ich mit dem Verlauf der gesamten Veranstaltung nicht zufrieden.
Wie kann es sein das z.B. Gut Glut beim Brisket gerade mal 30te werden?
Die Frankengriller mit ihrem Dessert Europameister und Deutscher Meister werden aber in Marokko gerade mal 14te.
Ich hoffe die WBQA gesteht sich der vielen Fehler die gemacht wurden ein und annuliert die Ergebnisse die zu 100% nicht korrekt sein können.
Ich hoffe das andere Teams genause denken wie ich.
GOLI World Grand Champion Grill & BBQ
www.die-grillweltmeister.at
Moin Goli,goli hat geschrieben:Hallo aus Österreich
Unser Team ist gestern wieder gesund zurück gekommen.
Ich habe gerade die veröffentlichten Ranglisten durchforstet.
Bin etwas schockiert darüber.
Das Teller bei der Blindjury vertauscht wurden ist uns ja bekannt.
Mehrere Augenzeugen können bestätigen das Teller für die Blindjury mit falschen Teamnummern gekennzeichnet wurden.
Das aber Teams wie z.B. Longhorns den 12. Platz Gesamt erreichen obwohl sie gar nicht teilgenommen haben gibt mir schon Rätsel auf.
Unser Team hat sehr viele Mühen auf sich genommen, hart trainiert für diese
WM da sollte man eine faire Jurybewertung erwarten.
Leider bin ich mit dem Verlauf der gesamten Veranstaltung nicht zufrieden.
Wie kann es sein das z.B. Gut Glut beim Brisket gerade mal 30te werden?
Die Frankengriller mit ihrem Dessert Europameister und Deutscher Meister werden aber in Marokko gerade mal 14te.
Ich hoffe die WBQA gesteht sich der vielen Fehler die gemacht wurden ein und annuliert die Ergebnisse die zu 100% nicht korrekt sein können.
Ich hoffe das andere Teams genause denken wie ich.
das Problem mit den Tellern in der Blindjury gab es ja bei der EM in Belgien auch schon.
Es ist einfach sehr bedauerlich, dass Teams sich große Mühen und Kosten aufbürden und dann keine ordnungsgemäße Organisation vorfinden.
Dass die Bewertungen von der Sache her subjektiv sind, das wissen wir, aber vertauscht geht einfach gar nicht.
Ich kann mir nur nicht vorstellen, wie man das im Nachhinein nachvollziehen und korrigieren soll...?
Ich habe trotzdem größten Respekt vor allen Teams, die sich diesen Trip angetan haben
Leider überraschen mich die aufgetretenen Probleme aber nicht wirklich.
- kölngrill
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 4309
- Registriert: 06.07.2006, 14:49
- Wohnort: Köln/Lechenich
- Kontaktdaten:
Ali Baba, der fliegende Grill und seine 40 Lammköche.rockwood hat geschrieben:1000 und 1 nachtgoli hat geschrieben:Das aber Teams wie z.B. Longhorns den 12. Platz Gesamt erreichen obwohl sie gar nicht teilgenommen haben gibt mir schon Rätsel auf
Filmreif.Caruso hat geschrieben:einige sprechen auch drüber das jemand mit der kasse und den siegprämien abgehauen ist und daraufhin er zusamengebrochen ist bzw. versucht hat sich das leben zu nehmen.
Zuletzt geändert von kölngrill am 31.05.2013, 15:21, insgesamt 1-mal geändert.
Das wird schon wieder!
- FLAMING PIG BBQ
- Alter Schwede
- Beiträge: 1155
- Registriert: 27.07.2010, 13:48
- Wohnort: Olofstorp Schweden
Es ist aber schon klar das die Startnummern der Teams nicht identisch mit den Nummern auf den Tellern sind Oder !!!???
Wir hatten vorgeschlagen das bei dem ganzen Kaos was immer noch am Sonntag morgen ablief, ein BBQ Fest aus der ganzen Sache gemacht werden sollte , da waren aber nicht alle mit einverstanden ...... wenn dann alles drunter und drüber geht und verdreht wird , so das man nicht erster wird ....ist hinter her das Geheul groß ..... wir haben 3 mal jeweils eine std. auf unsere Tischjury gewartet ...... und haben da nichts mehr erwartet nach dem wir das so lange warmhalten mussten ...... wir haken das ganze als Abenteuer ab ..... im übrigen habe ich alles von den Dänen , die unsere Nachbarn waren, probiert und es war erstklassig ..... wer eine Woche vorher in den USA den Titel im Lamm holt bei Memphis in May , dem traue ich auch zu in Marocco etwas ordentliches abzuliefern , das selbe gilt für Gut Glut ..... btw uns hatte man in der nacht unser Brisket und 5 Hühner gestohlen wir haben uns nicht beschwert sondern das beste draus gemacht und anderen auch noch geholfen ....... eine Meisterschaft kann man sowas eigentlich nicht nennen ...... aber wir waren dabei und das bereuen wir am Ende nicht .... den es war klasse wie die Teams bis auf 1-2 ausnahmen sich gegenseitig geholfen haben ......
Skål aus Schweden
Wir hatten vorgeschlagen das bei dem ganzen Kaos was immer noch am Sonntag morgen ablief, ein BBQ Fest aus der ganzen Sache gemacht werden sollte , da waren aber nicht alle mit einverstanden ...... wenn dann alles drunter und drüber geht und verdreht wird , so das man nicht erster wird ....ist hinter her das Geheul groß ..... wir haben 3 mal jeweils eine std. auf unsere Tischjury gewartet ...... und haben da nichts mehr erwartet nach dem wir das so lange warmhalten mussten ...... wir haken das ganze als Abenteuer ab ..... im übrigen habe ich alles von den Dänen , die unsere Nachbarn waren, probiert und es war erstklassig ..... wer eine Woche vorher in den USA den Titel im Lamm holt bei Memphis in May , dem traue ich auch zu in Marocco etwas ordentliches abzuliefern , das selbe gilt für Gut Glut ..... btw uns hatte man in der nacht unser Brisket und 5 Hühner gestohlen wir haben uns nicht beschwert sondern das beste draus gemacht und anderen auch noch geholfen ....... eine Meisterschaft kann man sowas eigentlich nicht nennen ...... aber wir waren dabei und das bereuen wir am Ende nicht .... den es war klasse wie die Teams bis auf 1-2 ausnahmen sich gegenseitig geholfen haben ......
Skål aus Schweden
If it bleeds, we can grill it .....
Köche werden gemacht ....BBQ-Köche werden geboren ! ;-)
Köche werden gemacht ....BBQ-Köche werden geboren ! ;-)
- BüffelHüfte
- Mr. Bergisch BBQ
- Beiträge: 1452
- Registriert: 18.03.2008, 15:44
- Wohnort: Hope Valley (Hoffnungsthal)
- Kontaktdaten:
Thomas mein Lieber....mit Dir ist es mir mehr als nur eine Freude. Wirklich...immer sehr gerne...ich freu mich immer wenn wir zusammen im Laden stehen und am Rost.laxenhaus hat geschrieben:Team GutGlut, mit meinem Kumpel Tobi,
1. Platz Chicken
1. Platz Lamp Shoulder
1. Platz Dessert
insgesamt Vize Weltmeister
Herzlichen Glückwunsch an Tobi und den Rest des Teams!
Deutscher Meister und Vize Weltmeister jetzt muss ich wohl bald "Sie" zu Dir sagen
Komm Du mir zurück in den Laden... ich freu mich und bin echt Stolz auf Dich!
...and we rock it.FLAMING PIG BBQ hat geschrieben: ...... we survived Marocko !!!
Es war ein wirkliches Abenteuer. Man was könnte man für Storys auspacken, was haben wir gelacht und auch mal wieder doof aus der Wäsche geschaut.
Das muss man einfach erlebt haben. Das Team der Herzen sind ja wohl die "Lochs X el Asado" aus Argentinien, die Jungs haben mal richtig Spaß gemacht.
Gewinner sind alle die dabei waren, denn den Trip zu machen ist schon krass. Vor allem die Teams aus dem Konvoi - Hut ab vor eurer Tour.
Aber egal ob mit Konvoi, Flugzeug (da wollte uns doch jemand Punkte abziehen, weil wir geflogen sind...), Fahrrad, Esel oder zu Fuß...das war crazy.
Da man nie genau wußte was kommt...haben aber alle wirklich gut das Ding am Leben erhalten. Ob jeder mit den Punkten zufrieden ist, das bleibe mal so dahingestellt.
Klingt komisch, das ist klar...wenn ein Team auf Platz 12 ist, welches nicht im Lande war. Und auch das unser Brisket von Platz 1. letzte WM auf Platz 30. durchgereicht wurde.
Who cares... - next time - better time. Was klar ist, die Jungs die da die WBQA leiten sollten, ach müssen sich jetzt aber mehr als nur locker ins Zeug legen. Jetzt mit allem rudern was man als Paddel nutzen kann un mal richtig Schub geben.
Alle Teams haben sich wirklich gut unterstützt. Das kannte ich so noch nicht...ich bin froh über die wirklich tollen neuen BBQ Friends die man dort gewonnen hat. Den Support den der ein oder andere extra geleistet hat - BBQ 37 - auf euch - Ihr seid Knaller! Ich könnte zu jedem Team was schreiben...aber einfach gesagt:
Fühlt euch gedrückt....Bier für alle...un auf der nächsten WM machen wir da weiter wo wir aufgehört haben.
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Das sagt sich sicher leicht wenn man eins der Teams vom Treppchen ist, aber es gibt daBüffelHüfte hat geschrieben:Ob jeder mit den Punkten zufrieden ist, das bleibe mal so dahingestellt.
fast 30 andere die momentan nen ziemlichen Hals haben während an der WBQA alles abprallt
Ich hoffe wirklich dass dieses "Ereignis" Nachwirkungen hat und sich der Kurs der WBQA aus den letzten Jahren nun zum guten ändert.
So weitergehen kanns sicherlich nicht.
DM
Zuletzt geändert von Don Marco am 02.06.2013, 14:28, insgesamt 1-mal geändert.
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Rolf Zubler hat geschrieben:Dear Barbecue Friends around the globe. Great respect to all those that made this first North african World Championship happen. Big Events can have big sucess, but neitherless also have the capacity to gain for big Problems. This all a great resque Team with the help of all Teams and judges made this happen. We where not there, but at least at the custom in North africa. Sorry not beeing able to attend. Congratulation to the winners, but congratulation to all that did help to make this working. With big respect and admiration to Robert Meyer, Ivo van de Bosch and Patrick O'Sullivan who proved there skills and ability to turn a drowning ship, into a speedboat. Thanks. From Switzerland which we hardly reached to be back home. Barbe Q Rolf
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
- Andreas
- Moppedgriller
- Beiträge: 12139
- Registriert: 23.06.2006, 18:48
- Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)
Dieses englisch ist ja wohl uasDon Marco hat geschrieben:
Rolf Zubler hat geschrieben:Dear Barbecue Friends around the globe. Great respect to all those that made this first North african World Championship happen. Big Events can have big sucess, but neitherless also have the capacity to gain for big Problems. This all a great resque Team with the help of all Teams and judges made this happen. We where not there, but at least at the custom in North africa. Sorry not beeing able to attend. Congratulation to the winners, but congratulation to all that did help to make this working. With big respect and admiration to Robert Meyer, Ivo van de Bosch and Patrick O'Sullivan who proved there skills and ability to turn a drowning ship, into a speedboat. Thanks. From Switzerland which we hardly reached to be back home. Barbe Q Rolf
DM
Bin nach vielen Jahren, die es mich selbst angezipft hat, nie ein Team auf die Beine zu bringen,echt froh, das nicht geschafft zu haben. Eine Enttäuschung weniger im leben.
Signatur: Aus Schaden wird man klug
@ Tobi -
du organisierst selbst eine Meisterschaft und deshalb hätte ich von dir als einen der ersten erwartet zu sagen so geht das nicht. Wie kann ein Team eine Platzierung erreichen das nicht einmal anwesend ist. Von den anderen Possen mal ganz abgesehen.
Fair und sportlich ist diese Wertung nicht. Da hilft nur die Annulierung des Wettkampfs.
Meine Meinung.
LG trish
du organisierst selbst eine Meisterschaft und deshalb hätte ich von dir als einen der ersten erwartet zu sagen so geht das nicht. Wie kann ein Team eine Platzierung erreichen das nicht einmal anwesend ist. Von den anderen Possen mal ganz abgesehen.
Fair und sportlich ist diese Wertung nicht. Da hilft nur die Annulierung des Wettkampfs.
Meine Meinung.
LG trish
KCBS/GBA Member & Certified Judge, CTC
Wer grillt, muss ein guter Mensch sein.
http://www.don-marcos-barbecue.de
Wer grillt, muss ein guter Mensch sein.
http://www.don-marcos-barbecue.de