DGM 2018 Bilder

Mitglieder berichten von ihrer Teilnahme an Grill- und BBQ-Meisterschaften

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 3089
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

06.08.2018, 08:08

Hallo,

hier nun mal ein paar Bilder von der DGM.
Da ich wieder in der Jury war, hauptsächlich Bilder von den Sachen, die ich verkosten durfte.
Es war vor allem am Samstag richtig heiß. Man merkte es auch an den Besucherzahlen. Samstag nachmittag war recht wenig los.

Ich kam mir etwas verloren vor, weil irgendwie keines der Grillteams, die ich kenne, teilgenommen hat.
Aber ich fand dann am Stand von Don Marco eine herzliche Aufnahme! Danke dafür! :bussi:

Aber hier zunächst mal etwas Ambiente:
IMG_1820.JPG
IMG_1820.JPG (75.95 KiB) 1061 mal betrachtet
IMG_1821.JPG
IMG_1821.JPG (77.88 KiB) 1061 mal betrachtet
IMG_1823.JPG
IMG_1823.JPG (134.82 KiB) 1061 mal betrachtet
IMG_1825.JPG
IMG_1825.JPG (137.15 KiB) 1062 mal betrachtet
IMG_1827.JPG
IMG_1827.JPG (97.41 KiB) 1061 mal betrachtet
IMG_1828.JPG
IMG_1828.JPG (75.26 KiB) 1061 mal betrachtet
IMG_1829.JPG
IMG_1829.JPG (140.37 KiB) 1062 mal betrachtet
IMG_1834.JPG
IMG_1834.JPG (111.96 KiB) 1061 mal betrachtet
IMG_1870.JPG
IMG_1870.JPG (100.28 KiB) 1061 mal betrachtet
IMG_E1827.JPG
IMG_E1827.JPG (106.79 KiB) 1061 mal betrachtet
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 3089
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

06.08.2018, 08:42

Und nun weiter mit den Bildern vom Wettkampftag.

Traumhaftes Wetter, und bei weitem nicht mehr so heiß.
IMG_1832.JPG
IMG_1832.JPG (76.5 KiB) 1050 mal betrachtet
die Farbe der Juroren-Tshirt war allerdings gewöhnungsbedürftig.
aber wir fielen zumindest auf.
IMG_1833.JPG
IMG_1833.JPG (119.05 KiB) 1050 mal betrachtet
Es ging los mit Forelle.

Beim Forellenbratling dachte ich mir: Mutig? oder Einfallslos?
aber ich war bass erstaunt: Der Bratling war hervorragend gelungen. Weich, saftig, Textur und Geschmack der Forelle wurde toll herausgearbeitet.
IMG_1835.JPG
IMG_1835.JPG (71.97 KiB) 1051 mal betrachtet
Hier war der Gargrad suboptimal.
IMG_1836.JPG
IMG_1836.JPG (85.51 KiB) 1050 mal betrachtet
Lecker Forellenbrötchen. Aber den Handkäs als Beilage ist dann geschmacklich doch etwas mächtig.
IMG_1837.JPG
IMG_1837.JPG (67.31 KiB) 1050 mal betrachtet
Und dann doch noch eine geräucherte Forelle!
IMG_1839.JPG
IMG_1839.JPG (58.74 KiB) 1051 mal betrachtet
Weiter gings mit dem Veggie-Gang:

Ein Mairübchen (hatte ich vorher noch nie gehört :oops: ), gefüllt mit Käsefondue.
Ein echt geniales Gericht und eine tolle Idee!
Leider war die Beilage, die Gemüserolladen, nicht so der Hit.
IMG_1842.JPG
IMG_1842.JPG (118.96 KiB) 1050 mal betrachtet
Ein feiner Kichererbsen(?) Veggie-Burger, der vor allem im Zusammenspiel mit der Beilage, der gefüllten Jalapeno richtig gut rüberkam.
IMG_1844.JPG
IMG_1844.JPG (73.03 KiB) 1051 mal betrachtet
Ingesamt kann ich sagen, dass die Veggiegänge inzwischen ein echtes Highlight geworden sind. Sehr fantasievoll, tolle Kreationen, richtig gute Geschmackskompositionen!


Schweinerücken:
Ausgegeben wurden Schweinekarrees an die Teams. Das haben sie daraus gemacht:
IMG_1846.JPG
IMG_1846.JPG (48.48 KiB) 1050 mal betrachtet
IMG_1849.JPG
IMG_1849.JPG (78.45 KiB) 1050 mal betrachtet
IMG_1851.JPG
IMG_1851.JPG (81.23 KiB) 1050 mal betrachtet
Zwischendrin Chefs Choice, also Freistil.
Ich bekam einen Burger.
IMG_1852.JPG
IMG_1852.JPG (76.53 KiB) 1050 mal betrachtet
Der war schon sehr fein. Aber ist ein Burger für die DGM genug? egal. Originalität wird nicht bewertet, und Geschmack und Gargrad waren gut.



nächster Gang:
Beef Brisket.
Zur Verfügung gestellt wurde ein Full packer Brisket von der deutschen Färse.
Man hats gemerkt, die Briskets waren alle etwas trocken geraten, und es gab von den Teams auch Kritik an der Fleischqualität. Andererseits: Wer nur mit Koberind leckeres grillen kann, ist auf der DGM fehl am Platz.

richtig lecker gewürzt, vollmundiger Fleischgeschmack. Die Aubergine harmonierte nicht so ganz.
IMG_1857.JPG
IMG_1857.JPG (85.18 KiB) 1050 mal betrachtet
Ein geiler Brocken Fleisch!
IMG_1859.JPG
IMG_1859.JPG (104.58 KiB) 1051 mal betrachtet
der dann leider doch etwas enttäuschte. Der Meister hatte es mit dem Alkohol im Fleisch etwas übertrieben. Im ersten Moment schmeckte man fast nur Wein und Whiskey.
Dafür war die Beilagencreme recht lecker und harmonierte auch recht gut mit dem Fleisch.
IMG_1861.JPG
IMG_1861.JPG (79.98 KiB) 1051 mal betrachtet

zu guter letzt:
das Dessert.
IMG_1864.JPG
IMG_1864.JPG (61.94 KiB) 1050 mal betrachtet




Ich weiß nicht, was das Rechte war. Aber es war der absolute Hammer! Richtig, richtig geil!
IMG_1867.JPG
IMG_1867.JPG (60.25 KiB) 1050 mal betrachtet


IMG_1868.JPG
IMG_1868.JPG (60.78 KiB) 1050 mal betrachtet
Dann war ich pappsatt.
Trank noch einen doppelten Espresso, einen kleinen Kräuterschnaps, und bin dann gleich auf die Autobahn.
Die Siegerehrung habe ich nicht mehr abgewartet, das wäre mir zu spät geworden.

Es war wieder mal ein tolles Wochenende, reich an Eindrücken.
Vielen Dank auch nochmal an Jack Daniels und seine Frau, bei denen ich unterschlupfen durfte um mein müdes Haupt zur Ruhe zu betten.

Grüße

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2713
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

06.08.2018, 09:13

Schöne Bilder!
:twothumbs:

Ja die Shirts der Jury sind schon gewagt in der Farbgebung.
Ich dachte es mir schon im Gesichtsbuch bei den ganzen Bildern.

Aber Hauptsache El Präsidente fällt auf ;)
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 7566
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

06.08.2018, 10:53

MAYOUN hat geschrieben:
06.08.2018, 09:13


Aber Hauptsache El Präsidente fällt auf ;)
der fällt immer auf
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2713
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

06.08.2018, 11:48

Komisch :mrgreen:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
nochngöga
Der den Saumagen grillt
Der den Saumagen grillt
Beiträge: 1666
Registriert: 02.02.2008, 21:57
Wohnort: Vorderpfalz

06.08.2018, 18:31

Ich häng mich dann da mal dran, Bilder von meinen Gerichten die ich bewerten durfte.


1. Gang Forelle
20180805_105835.jpg
20180805_105835.jpg (38.53 KiB) 954 mal betrachtet
20180805_113342.jpg
20180805_113342.jpg (52.06 KiB) 954 mal betrachtet

2. Gang Vegetarisch
20180805_120151.jpg
20180805_120151.jpg (43.13 KiB) 954 mal betrachtet

3. Gang Schweinerücken
20180805_125818.jpg
20180805_125818.jpg (46.23 KiB) 954 mal betrachtet
20180805_130404.jpg
20180805_130404.jpg (35.18 KiB) 954 mal betrachtet
20180805_133040.jpg
20180805_133040.jpg (46.03 KiB) 954 mal betrachtet

4. Gang Chef Choice
20180805_135826.jpg
20180805_135826.jpg (36.58 KiB) 954 mal betrachtet
20180805_143449.jpg
20180805_143449.jpg (38.69 KiB) 954 mal betrachtet

5. Gang Rinderbrust
20180805_145614.jpg
20180805_145614.jpg (73.43 KiB) 954 mal betrachtet
20180805_153033.jpg
20180805_153033.jpg (55.12 KiB) 954 mal betrachtet

6. Gang Dessert
20180805_160100.jpg
20180805_160100.jpg (46.02 KiB) 954 mal betrachtet
20180805_162659.jpg
20180805_162659.jpg (28.92 KiB) 954 mal betrachtet
20180805_163059.jpg
20180805_163059.jpg (45.83 KiB) 954 mal betrachtet
Ich finde es war wieder eine schöne Veranstaltung.
Gruß aus der Vorderpfalz
nochngöga

mach den Grill an, wir müssen Fett verbrennen!
Benutzeravatar
meisterhein
Kohlentester
Kohlentester
Beiträge: 4407
Registriert: 29.10.2006, 22:19
Kontaktdaten:

06.08.2018, 19:09

:clap: :clap: Danke für die tollen Bilder.

Brisket von der deutschen Färse ... naja, da hätt ich auch rumgemäkelt. :mrgreen:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 5750
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

13.08.2018, 16:56

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

auch von mir vielen Dank für die Bilder und Eindrücke .... :danke:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Nebelbank
The Fog
The Fog
Beiträge: 6437
Registriert: 03.12.2007, 17:26
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Kontaktdaten:

13.08.2018, 19:22

Klasse Bilder - Danke!

Wenn ich die so anschaue - muss man Beilagen eigentlich noch grillen?
Bis dann, Nebelbank

South Side BBQ | Gmünder Grillschule
Und ich wär' so gern' Süss-Schnüss...
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 7566
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

14.08.2018, 16:47

Jepp, nicht gegrillte Beilagen dürfen nicht bewertet werden. Was dann auch wieder gewisse Diskussionen auslöst
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Antworten