Ich bau mir einen 20 Zoll Longhorn-Smoker, fertiggebaut!

Tipps & Tricks, Modifikationen und Eigenbauten

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
dauer-griller
Mike The Rib'er
Mike The Rib'er
Beiträge: 3293
Registriert: 21.02.2007, 19:51
Wohnort: Neuss

Prima fast fertig =D>

Welches Thermo hast Du genommen?
Gruss Michael



Der mit einer Vorliebe für Ribs
BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 600
Registriert: 11.06.2008, 09:11
Wohnort: Tornesch

Das hier:

Bild

Funktioniert wunderbar.
:mrgreen:
blaubaer53

BBQ hat geschrieben:Das hier:

wird das in gold aufgewogen? :-k



:cheers: :cheers: :cheers:
Benutzeravatar
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

Guckst du HP http://www.holzbackofen.de/ unter "Zubehör -> Ausbau":

Ofenthermometer
Art.-Nr. V200.80
Nettopreis: 19.33 EUR -> 23 Euro

Qualitäts-Thermometer (Ø 63 mm)
zum Einbau in die Backraumtür
Benutzeravatar
Ekpaik
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 970
Registriert: 28.06.2006, 09:25
Wohnort: Am Strom des Nordens

Was fällt beim Thermometer als Porto und Verpackungskosten an? So ein Teil könnte ich auch noch für meine Tonne gebrauchen.
Gruß von Ekpaik
---------------------
Genießen, was will ich mehr?
BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 600
Registriert: 11.06.2008, 09:11
Wohnort: Tornesch

Weiß ich leider nicht mehr. Aber Backwahn ist doch hier, kann er ja beantworten.
Oss

Wow cool, ich glaub ich würd sowas auch machen, hab aber leider nicht die Materialien dazu und ich weiß nicht ob ich sowas wirklich kann :lol: :oops:

Also auf jeden Fall herzlichen Glückwunsch zu deinem Smoker Marke Eigenbau :cheers:
BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 600
Registriert: 11.06.2008, 09:11
Wohnort: Tornesch

Gleich packen wir den Smoker auf den LKW, fahren zur Werkstatt und bearbeiten die Klappen noch ein bisschen mit dem Brenner, um die einzurichten.
Danach kommt das Baby heim zu Papi und wird entrostet.
Eben hab ich noch 5 Dosen hitzefeste schwarze Farbe gekauft, die kommt da morgen drauf. :mrgreen: :cheers:
BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 600
Registriert: 11.06.2008, 09:11
Wohnort: Tornesch

Wir haben heute noch die Klappen gerichtet und den Smoker heim zu Papi gebracht. Gut, dass mein Kumpel einen LKW mit Hebebühne hat.

Ich hab dann noch bis zum Sonnenuntergang mit dem Drahtbürstenaufsatz meine Flex bemüht. Das geht echt schnell und gut ab. Morgen kommt der Rest dran und dann mach ich den schwatt! :mrgreen:
Benutzeravatar
joey
Hela-Junkie
Hela-Junkie
Beiträge: 2504
Registriert: 05.09.2007, 19:03
Wohnort: Kaltenkirchen

BBQ hat geschrieben:Wir haben heute noch die Klappen gerichtet und den Smoker heim zu Papi gebracht. Gut, dass mein Kumpel einen LKW mit Hebebühne hat.

Ich hab dann noch bis zum Sonnenuntergang mit dem Drahtbürstenaufsatz meine Flex bemüht. Das geht echt schnell und gut ab. Morgen kommt der Rest dran und dann mach ich den schwatt! :mrgreen:
War nicht irgendwie die Rede vom Sandstrahlen?

Gruß Jörg
:cheers:
BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 600
Registriert: 11.06.2008, 09:11
Wohnort: Tornesch

Ja, aber mit der Flex und dem Drahtkorb ist das billiger. :pfeif:

Bild

Geht schneller und ist nicht so aufwändig. In einer halben Stunde hatte ich die Klappen und den größten Teil des Rohres entrostet.
BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 600
Registriert: 11.06.2008, 09:11
Wohnort: Tornesch

So, fertig!

Hab heute den letzten Rost runtergeschliffen und das Monster geschwärzt.
Dabei sind nur 4 Dosen hitzefester Lack (600c) draufgegangen.

Dann hab ich den Lack mit einem Gasbrenner eingebrannt. Ging super!
Feuerboxauflage kommt später, mal sehen, ob ich die vermisse.

Hier die Bilder von dem fertigen Smoker:

Bild

Bild

Bild

Bild
saarschwenker(alt)

=D> =D> =D> =D> =D> =D>


Ist ein toller Smoker geworden Sönke!


Viel Spass damit!



:cheers: Paddy
BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 600
Registriert: 11.06.2008, 09:11
Wohnort: Tornesch

Danke.
Hat ja auch lange genug gedauert. ;) :mrgreen:
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Glückwunsch ! \:D/

Die Farbe solltest Du trotzdem nochmal richtig einbrennen, nur an den Teilen die nicht heiss werden (Gestell, Räder) solltest Du mit dem Gasbrenner mal richtig einheizen.
Die Kochfläche wirst Du garantiert noch nachrüsten.
Warmes Wasser ist zwischendurch immer praktisch aber der grösste nutzen ist imho das Vorwärmen des Holzes.


DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Antworten