Ich bau mir einen 20 Zoll Longhorn-Smoker, fertiggebaut!

Tipps & Tricks, Modifikationen und Eigenbauten

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Allpapa
Charlies Papa
Charlies Papa
Beiträge: 3206
Registriert: 17.11.2007, 19:43
Wohnort: Fränkisches Seenland (Mittelfranken)
Kontaktdaten:

Jou, 20cm. Die von den Hebeln am Rauchturm und von der Abluftreglung 12 cm, wie Feilengriffe. Ich glaub dafür wollte er 2 €. Und gleich ein paar mehr auf Ersatz ordern. ;)

Da ich auch niemanden kannte der mir die gedrechselt hat hab ich mir im Netz ein Drechselforum gesucht und dort angemeldet. Nettes Posting was man sucht und schon war ein Kontakt hergestellt. ;)
so long
Oliver

Wir sind das Team South Side BBQ
BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 600
Registriert: 11.06.2008, 09:11
Wohnort: Tornesch

Bevor ich wieder was falsch mach,
wo sollte ich denn das Thermometer installieren?
Mittig oder zum Auspuff hin?
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Kommt drauf an, bei tuning plates ruhig mittig etwas über dem rost, ohne plates lieber etwas zwischen mitte und schornstein.

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
dauer-griller
Mike The Rib'er
Mike The Rib'er
Beiträge: 3293
Registriert: 21.02.2007, 19:51
Wohnort: Neuss

Ich würde es Mittig machen :lol:

Den Rest muß man sowieso mit Backofen Thermometern machen die dann auf Rosthöhe stehen.
Gruss Michael



Der mit einer Vorliebe für Ribs
BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 600
Registriert: 11.06.2008, 09:11
Wohnort: Tornesch

Moin, moin.
Heute gings mal wieder weiter. Gibt leider nur Handybilder.
Befestigung von der Garkammer musste ersetzt werden, hatte mir nicht gefallen.
Griffe sind dran, Fettrücklauf und Flammschutz sind drin, Schornsteinklappe ist dran, Feuerboxtür ist dran, Fettablaufrohr ist dran. Halt die Kleinigkeiten, die am längsten aufhalten.

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Wenn ich die Eigenbauten sehe, werde ich immer wieder neidisch.

:Daumen:
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
grillfetischist
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 884
Registriert: 02.07.2006, 00:04
Wohnort: Berlin

Da soll noch einer sagen basteln ist was für Mädchen....

Es gibt eben Mädchen- und Männerbasteln... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ich finds schön, wenn man sich was "bastelt"....

:cheers: :cheers: :cheers:

PS. Und das hast Du fein hinbekommen. :respekt:

Mach weiter so...
Es grüßt der Grillfeti...

Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 600
Registriert: 11.06.2008, 09:11
Wohnort: Tornesch

Das beste war gestern, als wir das Ablaufrohr angebracht haben. Das Rohr und den Bohrer hab ich von Jens bekommen.
O-Ton von meinem Kumpel:
"Das wird nie was."
Dann hat er den Bohrer von Jens in die Aldimaschine eingespannt und innerhalb von einer Minute war das Loch ausgesägt. :mrgreen:
So ungläubige Augen hab ich noch nie gesehen.
Wieder O-Ton:
"Das glaub ich nicht, das ist noch richtige Qualität." \:D/

Jens, vielen Dank für den Bohrer, saugeil!!!!!! \:D/ \:D/ \:D/
Benutzeravatar
dauer-griller
Mike The Rib'er
Mike The Rib'er
Beiträge: 3293
Registriert: 21.02.2007, 19:51
Wohnort: Neuss

Klasse vorangekommen :lol:

Dann kanns ja bald losgehen :cheers:
Gruss Michael



Der mit einer Vorliebe für Ribs
Schweinehürde

@ Sönke, jaja der Kronenbohrer frisst :mrgreen: , nur nicht viel drücken und langsam laufen lassen und immer gut schmieren, bin auf die Bilder von der Einweihung gespannt :cheers: :cheers:
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

Hi Söhnke,

saubere Arbeit, wann is Einweihung?
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 600
Registriert: 11.06.2008, 09:11
Wohnort: Tornesch

Nächsten Samstag ist Finish, nur noch ein paar Kleinigkeiten, Thermometer und Ablage Feuerbox. Danach wird der Smoker entrostet und lackiert. :mrgreen:
In 4 Wochen ist mein selbstgebrautes Bier fertig. Dann sollte das losgehen.
Benutzeravatar
DigiGriller
Der Schweizer
Der Schweizer
Beiträge: 2914
Registriert: 21.06.2006, 22:32
Wohnort: Röstigraben / Schweiz
Kontaktdaten:

Tolles Teil! Sieht irgendwie eleganter aus als andere.
Ich gehe davon aus, dass Du die Schubkarre nun auch noch irgendwie veredeln wirst? :lol:
:cheers:
Der Ärger von heute ist die gute alte Zeit von Morgen
BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 600
Registriert: 11.06.2008, 09:11
Wohnort: Tornesch

Schubkarre in mattschwarz? :mrgreen:
BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 600
Registriert: 11.06.2008, 09:11
Wohnort: Tornesch

Gestern ist das Thermo reingekommen und angefeuert haben wir gestern auch schon mal.
Nächste Woche wird verschliffen und lackiert.

Bild

Bild

Bild

Bild
Antworten