Meisterchari gepimpt

Tipps & Tricks, Modifikationen und Eigenbauten

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:
Smokey hat geschrieben: Ich finde das gerollte Blech praktischer als das Aluflexrohr...
Mit der Höhenverstellung überleg ich mir noch was, aber mit dem Blech kannst Du den Warmhalterost nicht einbauen... [-X
Was lange währt, wird endlich gut... ;)
Hab mich der Problematik mit der Höhenverstellung des Flexrohres nochmal angenommen und bin immer daran gescheitert, dass sich mit der Höhe auch der Winkel ändert, da der Chari-Deckel ja rund ist... :-k

Hier ist meine Lösung mit einem Magnet mit Winkelverstellung durch Klemmung:

Bild


Andere Höhe:

Bild


Innenansicht:

Bild

Mal etwas näher:

Bild


Und im Detail:

Bild


Bild


Bild


Und der Magnet von unten:

Bild


Damit habe ich eine schnelle, werkzeuglose Höhenverstellung, die es mir sogar ermöglicht, die Komplette Kaminverlängerung mal eben an einem anderen Chari anzubringen. \:D/
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
tabby
Der mit dem Hund grillt
Der mit dem Hund grillt
Beiträge: 6876
Registriert: 13.06.2007, 02:19
Wohnort: ~Wadegotia~

@Alex: Klasse gemacht! =D> =D> =D>

Wo hast du denn den Magnet her?

Christian :cheers:
Zuletzt geändert von tabby am 23.08.2008, 19:03, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Die hab ich bei einem Kunden gesehen und so lange gebettelt, bis er mir einen geschenkt hat. ;)


Ach ja, die "Uservorstellung" von Barebone hab ich mal ins richtige Unterforum geschoben. ;)
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
tabby
Der mit dem Hund grillt
Der mit dem Hund grillt
Beiträge: 6876
Registriert: 13.06.2007, 02:19
Wohnort: ~Wadegotia~

Da muss ich doch mal auf die Suche gehen. :-k
Dermitschneefeuermacht hat geschrieben: Ach ja, die "Uservorstellung" von Barebone hab ich mal ins richtige Unterforum geschoben. ;)
Mal schauen,wo ich noch Chips her bekomme. :mrgreen: :mrgreen:

Christian :cheers:
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

tabby hat geschrieben:Da muss ich doch mal auf die Suche gehen. :-k
Schau mal hier, Tabby. ;)
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
tabby
Der mit dem Hund grillt
Der mit dem Hund grillt
Beiträge: 6876
Registriert: 13.06.2007, 02:19
Wohnort: ~Wadegotia~

:danke:

Auf den Begriff "Hakenmagnet" muss man aber auch erstmal kommen. #-o

Christian :cheers:
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

Hallo zusammen,

der Fred ist wohl immer wieder mehr oder weniger aktuell.

So auch heute. Der BmV (Baumarkt meines Vertrauens) hat in der nächsten Woche 2 Tage mit 25 % auf alles. Das möchte ich nutzen, um die Kaminverpimpung zu realisieren.

Die Idee mit dem Magneten finde ich Klasse =D> =D>

Aber mal eine ganz andere Frage, bringt eigentlich eine Verlängerung des Kamins nach oben auch was ? Sprich den Kamin nach Aussen verlängern ? :-k

Hätte man keine Probleme mit dem Platz, könnte ohne Pit öffnen rein und rausschieben... Aber bringt das den gewünschten Effekt mit der konstanteren Temperatur in der Pit ?
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Hierist noch ein weiterer Thread der sich mit Rohrverlängerungen beschäftigt, vielleicht hilft Dir das.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
saarschwenker(alt)

karlsson hat geschrieben:Hierist noch ein weiterer Thread der sich mit Rohrverlängerungen beschäftigt, vielleicht hilft Dir das.

:lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf:

:twothumbs:



:cheers: Paddy
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Aus gegebenem Anlass noch mal ausgebuddelt. :mrgreen:
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

karlsson hat geschrieben:Aus gegebenem Anlass noch mal ausgebuddelt. :mrgreen:
Hoffentlich liest das der König jetzt! :mrgreen:
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Hat er doch damals schon gelesen :mrgreen:
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Aber wohl verdrängt... :pfeif:
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
TB
Der Präsident
Der Präsident
Beiträge: 11575
Registriert: 21.06.2006, 12:12
Wohnort: Warendorf
Kontaktdaten:

Ich mag Euch beide nicht [-(

In meinem Alter ist Alzheymer gesellschaftsfähig :^o
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"

Firma http://www.BBQ-Scout.de
Web-Shop http://www.mybbq.de
Benutzeravatar
Bavarikaner
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 192
Registriert: 18.08.2010, 21:27
Wohnort: Dieburg

Halloechen,
habe gerade diesen Fred gesehen und, auch wenn er alt ist, muß ich doch fragen:

Was bringt das?
Ist vielleicht eine doofe Frage, aber mir ist es nicht klar.

ich mach im Chari die Klappe am Kamit fast zu (ca. 1 cm auf, maximal) und da geht nicht genügend Hitze raus.
In der Kammer bemerke ich keine großen Unterschiede wie das Essen gar wird.

Die ganze kammer ist sowieso so undicht das der Chari nur grob dazu beiträgt die Hitze zu halten, aber damit kann ich mit Kaminklappe und SFB Klappe gut leben und regeln.

Welches Problem lösen also Baffle und Kaminverlängerung?
BBQ - it's not just for breakfast
Antworten