Gasi mittlerer Größe gesucht: Pimp my Q220?

Tipps & Tricks, Modifikationen und Eigenbauten

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tabby
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acesulfam hat geschrieben: Edit: Und gerade entdeckt: ein bißchen abartig der preis, oder?

:lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf:


Das muss ja wohl ein Druckfehler sein...


Christian :cheers:
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McFly
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Und hast du dich jetzt für was entschieden?

Übrigens bei uns gibts nirgends Weber abverkauf. Ich hab hier auch noch nie nen WSM stehen sehen. Die müssen teileweise OTG und OTS sogar bestellen.
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BULLNOSE
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tabby hat geschrieben:
acesulfam hat geschrieben: Edit: Und gerade entdeckt: ein bißchen abartig der preis, oder?

:lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf:


Das muss ja wohl ein Druckfehler sein...


Christian :cheers:
:amidreaming:

Oder evtl. die neuste Weberpreisanhebung...

gestiegener dollarpreis, rohstoffe, namensrechte....

:lachkrampf: :lachkrampf:
Gruß Bullnose
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acesulfam
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Hi,

das ganze ist so plötzlich wieder akut geworden^^

Ich habe diese ofenform gefunden:
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/10099053
die ich mir mal zum testen zulegen werde - Hitzeschild und entkopplung in einem.

Und für die mobile gasversorgung habe ich dieses schnüffelstück entdeckt:
Bild
SICHERHEITS-FLASCHENVENTIL
Bauartzugelassen, zum Anschluss von
Campingaz®-Flaschen an Propangasregler
Bestellnr: 32 417

Damit sollte ich wohl am unkompliziertesten die kleinen 1l campingaz-flaschen nutzen können, auch wenn der preis abartig ist. Allerdings werden sie nicht allzu häufig in gebrauch sein, so dass es zu verschmerzen ist.
Seht ihr dabei probleme?

Noch lieber währen mir 1l flaschen mit "normalem" anschluss, aber die scheint es nicht zu geben, genauso wie es die leichten alu o. composit flaschen bei uns nicht gibt.

Und noch eine letzte frage an die gasprofis:
Fast in ganz europa laufen die weber mit 30mbar, nur in D und Au nicht.
Wie wird den der grill umgestellt? Ich finde auf den ersten blick nichts, daher habe ich der vermutung dass für D einfach ein 50mbar druckminderer mitgeliefert wird, aber warum?
Und was passiert wenn ich einen 30mbar druckminderer verwende?


mfg
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karlsson
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*klugscheißmodusan*

Der ISO Code für Österreich ist AT nicht AU. Du bringst mich ganz durcheinander.

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Ansonsten kann ich Dir nicht weiterhelfen :mrgreen:
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
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McFly
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Ja das Campingaz teil geht nur sind die Flaschen irgendwie zu teuer. Also bei Baby Q kann man dann auch bei den Kartuschen bleiben.
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acesulfam
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Hi,

nur ein kleiner test ob auch gelesen wird was ich schreibe :-({|= :mrgreen:


mfg
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acesulfam
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Hi,
McFly hat geschrieben:Ja das Campingaz teil geht nur sind die Flaschen irgendwie zu teuer.
Nicht wenn man in seinem keller richtig sucht und noch eine uralte campingaz 904 findet^^

Die hat ein eigentlich recht gutes größen/preis/gewichtsverhältnis.
Sind zwar 100% butan, aber eine zur weberkartusche vergleichbare füllung kostet 5€, also 20€ für 1800g (rund 6,5h laufzeit auf voller leistung beim Q220)
Hier mal ein vergleichsbild mit einer 11kg propan:
Bild
Damit ist das thema mobiles gasgrillen für erstmal gelöst :cheers:


Aber ich hoffe immer noch irgendwann ein antwort auf die frage zu bekommen warum weber in D 50mbar druckminderer einsetzt, ob es zu einem großen leistungsverlust kommt und ob ein frz. weber q wirklich anders "eingestellt bzw. ausgerüstet" ist als ein dt.

Und das kartuschenthema beschäftigt mich eigentlich auch noch.
Der beim Q100 mitgelieferte kartuschendruckminderer hat 50mbar und max. 0,8kg/h, der von Q200 50mbar und 1,5kg/h.

Hier mal die Leistungsdaten von Q200 und Q100:
Q100: kw(h) 2,8 ; g(h) 202
Q200: kw(h) 3,7 ; g(h) 264

Spricht - entgegen der aussage von weber - für die profis etwas dagegen einfach den Q100 druckminderer als Ersatzteil zu bestellen und dann doch die kartuschen zu benutzen?
Bei ~270g/h sollte es für den druckminderer ja kein problem sein, nur vielleicht für die kartusche nicht?


mfg
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acesulfam
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Hi,

aaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrgggggggggghhhhh - ich hab da ein problem:

Hier sieht man meinen versuchsaufbau den entkoppelt-indirekt-haste-nicht-gesehen-hitzeschilds

Bild

Das deckelthermometer zeigt mir schön seine 150° soweit so gut, aber:
Die temperaturmessung in der "heißen Fleischzone" glänzt aber mit locker 200° #-o

Eigentlich hatte ich vor mein schönes stück rinderfilet heute abend schön scharf anzugrillen und dann bei 150° in der ofenform auf 52° nachgaren zulassen, was mach ich den nun?!?


mfg
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bulli
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Hi aces,

den Q volle lotte anfeuern, Fleisch anbraten und eine erhöhung basteln, Fleisch darauf und den Brenner ausmachen, abkühlen lassen und wenn dann das Deckelthermo so um die 100°C anzeigt, den Brenner auf kleinste Stufe stellen ( da bringt er so ca. 180°C ), immer wieder so wiederholen.....

oder gleich auf den Kugelgrill damit :mrgreen: \:D/ ........
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acesulfam
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Hi,
so ähnlich habe ich es mir auch gedacht, ich denke ich lasse das fleisch spontan selber entscheiden - es lebe der fleischdaumen :Daumen:

Hier geht es weiter, damit man auch weiß wovon man spricht:
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?p=117047#117047
bulli hat geschrieben:oder gleich auf den Kugelgrill damit :mrgreen: \:D/ ........
[italo-slang]Abe ich abe ga keine kugeeel ;) [/italo-slang]

Aber um bei den oben bereits angesprochenen fragen zu bleiben:
Könnte ich mit einem 30mbar bzw. einem regelbaren druckminderer wie ihn smokey mal vorgestellt hat die leistung ein wenig drosseln?


mfg
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bulli
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acesulfam hat geschrieben:
Aber um bei den oben bereits angesprochenen fragen zu bleiben:
Könnte ich mit einem 30mbar bzw. einem regelbaren druckminderer wie ihn smokey mal vorgestellt hat die leistung ein wenig drosseln?


mfg
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hatte noch keine Zeit zum besorgen/testen :-$ ](*,)

schau mer mal
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acesulfam
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Hi,

ich glaube es ja nicht, aber ich habe eine lösung zum indirekten grillen direkt von weber gefunden. Zwar scheint es die nur von weber australien zu geben und es ist ein stinknormaler rost unter den man alufolie legt, aber immerhin^^
Bild
http://www.heatworks.com.au/bbq-accesso ... t-330.html
http://www.classicfireplacesandbbqs.com ... _broch.pdf
http://www.weberbbq.com.au/images/Weber_Q_Cookbook.pdf
(im letzten link sind noch einige rezepte drin)

Wenn ich schonmal hier bin: Sind unsere gasexperten mittlerweile aus dem urlaub zurück? :mrgreen:


mfg
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Smokey

acesulfam hat geschrieben: einem regelbaren druckminderer wie ihn smokey mal vorgestellt hat die leistung ein wenig drosseln?
das funzt. allerdings wird die Flamme auf niedrigster Druckstufe so klein, dass sie nur noch schemenhaft als blaues Licht zu erkennen ist. Wenn sie dann aus irgendeinem Grunde erlischt und isch das Gas ohne Verbrennung unter der Haube sammelt......:smokey: Setz den Helm auf.
Aber als weiterer Regler neben dem Regelknebel ist der Campinggaz-Regler sehr zu empfehlen. :cheers:
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acesulfam
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Hi,

mütze trage ich sowieso immer :mrgreen:

Jetzt muss ich nur noch so einen druckminderer finden bzw. was brauche ich um den campingaz-regler an eine normale 11kg propan anzuschließen?
Der hat doch nur diesen kleinflaschenanschluss.

Und damit es nicht untergeht:
Welchen grund gibt es für weber in D eine 50mbar variante anzubieten und unterscheidet sie sich wirklich von den anderen?


mfg
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