Weber Smokey Mountain De Luxe | Update 19.08.06

Tipps & Tricks, Modifikationen und Eigenbauten

Moderator: Mod-Team

Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Howdy folks...

Was macht der kreative WSM Liebhaber, wenn Ihn folgendes am WSM stört ?

-kein One Touch Reinigungssystem
-eindringendes Regenwasser sammelt sich immer unten in der Kugel
-sehr niedrige Arbeitshöhe
-keine Ablagemöglichkeit
-schlecht zu bewegen


Genau ! Er bietet bei EBAY auf 100000 "Weber One Touch Platinum 47 cm " Auktionen, bis er endlich irgendwann einen zum Traumpreis bekommt.
Diese Woche kam ich beruflich an Regensburg vorbei und konnte das Baby abholen, und letzte Nacht habe ich Ihn zusammengebaut.Passt perfekt.

Das Ergebnis seht Ihr nun hier :

Bild

Bild

Bild

Bild

Als nächstes muss ich bei EBAY nach nem grösserem Balkon Ausschau halten... :-k


DM
Zuletzt geändert von Don Marco am 19.08.2006, 17:36, insgesamt 1-mal geändert.
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
grillfetischist
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 884
Registriert: 02.07.2006, 00:04
Wohnort: Berlin

=D> wow,
Ideen muß man haqben...

gruß und gut glut...
Es grüßt der Grillfeti...

Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
schorsch

:respekt: :respekt: ,

is konkret krasse Sache.

:cool:

Gruß, schorsch :prost:
Gast

Krass aber auf Dein Balkon passt doch noch locker einen Chari! \:D/
Wenn Du die Statik überprüfen lässt) :pfeif:
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Pass auf, dass du keine Probleme bei starkem Wind bekommst.
Ansonsten, tolle Idee. :respekt:
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Redneck hat geschrieben:Pass auf, dass du keine Probleme bei starkem Wind bekommst.

Is kein Problem, der steht darin genauso fest wie im WSM "Sockel", nur halt etwas höher.
Bei dem Eigengewicht muss schon ordentlich was kommen um den umzukippen.


DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Und weiter gehts :

Ich habe vernünftige Thermometerführungen und Griffe nachgerüstet und die Luftzufuhr geändert.
So kann ich die Temperatur über die seitlichen Ventile kontrollieren wie beim WSM, habe aber den "Luxus" des Reinigungssystems.
Im Normalen Betrieb würde das Reinigungssystem wahrscheinlich durch Asche verstopfen, also musste ich mir was einfallen lassen.
Gut dass der Smokey Joe Platinum grad dastand.

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Natürlich ist die Batterie vom Schrauber leer bevor ich Fertig bin... Der Rest wird Morgen gebohrt.

Bild

Bild


DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Smokey

O, ich armer Troll. Wenn ich meinen Pippi anschaue, dann kriege ich Komplexe. Wer hat nen 47er OTP rumstehen und ist bereit, mir diesen im Tausch gegen ein WSM-Unterteil und Zuzahlung zu überlassen? Helft mir, DMs Vorsprung wird ja immer uneinholbarer. Dazu noch seine Suzie.... :shock:
Smokey

Heureka, ich werde mir ein paar Kumpels einladen und dann überlegen wir zusammen eine Lösung für das Pippi-Smoker-Pimpen. Treffpunkt wird mein Dutchtub. DM, Dein WSM-Pimping ist kalter Kaffee gegen das, was wir uns ausdenken werden

Dezenter Hinweis: www.dutchtub.com
:pfeif:
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Safety Smokey hat geschrieben:O, ich armer Troll...
:trost:

Der "Dutchtub" ist ja wohl der Hammer !

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Gast

A B G E F A H R E N

=D>

geil

butch

( sowohl als auch )
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Ich hatte den WSM de Luxe am Wochenende mit zur Berliner Meisterschaft,
und da waren doch glatt zwei "Weber" Mitarbeiter und haben Fotos und aufzeichnungen davon gemacht. \:D/
Hab dann noch kurz mit denen gefachsimpelt, die waren hellauf begeistert.

Hier nochmal die Ribs aus dem WSM mit denen wir den zweiten Platz der Ribs Kategorie gemacht haben :

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
blaubaer53

:twothumbs: super dm :twothumbs: ,
unsere akademöse wird dich nie einholen können.
nicht einmal mit hilfe asiatischer hundegriller . . .
meat

Don Marco hat geschrieben:Ich hatte den WSM de Luxe am Wochenende mit zur Berliner Meisterschaft,
und da waren doch glatt zwei "Weber" Mitarbeiter und haben Fotos und aufzeichnungen davon gemacht. \:D/
Hab dann noch kurz mit denen gefachsimpelt, die waren hellauf begeistert.
DM
Das glaube ich aufs Wort. Die haben eine echt geniale Idee bekommen, für die sie noch nicht einmal die Produktion groß umstellen müssen und trotzdem ein neues, völlig geiles Produkt auf den Markt bringen können.

Die können glatt nen Designer entlassen und sich die Lohnkosten bei der Produktentwicklung auch noch sparen.

Die hatten bestimmt ein Rundumgrinsen drauf, oder ??

Besser geht´s nimmer für Weber....
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Hi Marco,

kannst Du mir mal sagen, woher ich so tolle Thermometerdurchführungen bekomme?

Welche Thermometer passen dann da rein?

Wie bist Du bei dem Bohren der Löcher vor gegangen?

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Antworten