Mir schwirrt ja schon länger so eine Feuerplatte im Kopf herum
Jetzt hab ich mal angefangen mir was zu bauen. Kein Ölfaß sondern ein Fass wo Bananenpüree drin war (ist für Hipp oder so)
So Regalschienen reingebaut und den ganzen Lack abgeflammt . Mit Ofenfarbe lackiert und jetzt wart ich noch auf meine Platte.
Vom Schwiegersohn seinem Schwager der kennt wieder Einen und der macht mit eine Platte mit 1 Meter und einem 20cm Loch in der Mitte.
Ach ja und eine Stärke von 0,8 cm
Projekt Feuerplatte
Moderator: Mod-Team
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
- Dateianhänge
-
- 20190316_150704.jpg (264.54 KiB) 10236 mal betrachtet
-
- 20190316_150709.jpg (94.48 KiB) 10236 mal betrachtet
-
- 20190316_150803.jpg (224.31 KiB) 10236 mal betrachtet
-
- 20190317_082725.jpg (196.62 KiB) 10236 mal betrachtet
-
- 20190317_103925.jpg (203.13 KiB) 10236 mal betrachtet
-
- 20190321_144132.jpg (234.72 KiB) 10236 mal betrachtet
-
- 20190321_144138.jpg (80.59 KiB) 10236 mal betrachtet
-
- 20190321_144229.jpg (149.03 KiB) 10236 mal betrachtet
-
- 20190321_144259.jpg (188.24 KiB) 10236 mal betrachtet
-
- 20190321_144256.jpg (241.16 KiB) 10236 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Hochzoll Josl am 01.04.2019, 12:38, insgesamt 1-mal geändert.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Klasse Projekt Josl - das wird bestimmt gut .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Schönes Tail, da habe ich auch schon Stimmen im Kopf
Du hast doch schon so eine kleine Platte auf Stelzen ?
Mir schwebt da was vorhttps://moesta-bbq.com/de/onlineshop/bb ... gKqQvD_BwE
Hat Guss nicht Vorteile gegenüber Stahl, wer kennt sich da aus ?
Du hast doch schon so eine kleine Platte auf Stelzen ?
Mir schwebt da was vorhttps://moesta-bbq.com/de/onlineshop/bb ... gKqQvD_BwE
Hat Guss nicht Vorteile gegenüber Stahl, wer kennt sich da aus ?
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Manni Guss ist für diese Zubereitung zu Grobporig von der Oberfläche.Da wird oft mit dem Spachtel gearbeitet.Im DO durch das ablöschen löst sich alles leichter vom Boden und geht als Geschmack in die Sosse.
Allein Guss in der Grössenordnung zu Händeln auf Unsere Alten Tage soll für die Mittelgräte nicht so förderlich sein.
Schwarzstahl,geschliffen ,poliert,eingebrannt Funktioniert fast wie beschichtet.
Allein Guss in der Grössenordnung zu Händeln auf Unsere Alten Tage soll für die Mittelgräte nicht so förderlich sein.
Schwarzstahl,geschliffen ,poliert,eingebrannt Funktioniert fast wie beschichtet.
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Jürgen, solch eine 8mm Scheibe ist auch nicht gerade leicht
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Na die ist von Petromax. Da gibt es auch mehrere Größen. Kann auch als Feuerschale hernehmen.stippkollege hat geschrieben: ↑31.03.2019, 16:40 Schönes Tail, da habe ich auch schon Stimmen im Kopf
Du hast doch schon so eine kleine Platte auf Stelzen ?
Mir schwebt da was vorhttps://moesta-bbq.com/de/onlineshop/bb ... gKqQvD_BwE
Hat Guss nicht Vorteile gegenüber Stahl, wer kennt sich da aus ?
Schönes Projekt!
Ein Fass mit Bananenpüree. Hast Du das alleine leergegessen?
BTW: Feuerplatte aus Guss hat IMO den Vorteil, dass sie nicht verzieht. Ich habe auch dass Gefühl, dass die Öl-Patina dort besser hält als auf Stahl. Ist aber halt spröde, mit allen möglichen Folgen.
Habe auch noch ein leeres Fass und eine WM Trommel rumliegen. Projekt ist noch auf hold. Die 2-5 Mal im Jahr, wann ich sowas nutze, reicht mir eine große Gussplatte auf Brekkies auf einem DIY-DO-Tisch.
Ich setz' mich mal dazu...
Ein Fass mit Bananenpüree. Hast Du das alleine leergegessen?
BTW: Feuerplatte aus Guss hat IMO den Vorteil, dass sie nicht verzieht. Ich habe auch dass Gefühl, dass die Öl-Patina dort besser hält als auf Stahl. Ist aber halt spröde, mit allen möglichen Folgen.
Habe auch noch ein leeres Fass und eine WM Trommel rumliegen. Projekt ist noch auf hold. Die 2-5 Mal im Jahr, wann ich sowas nutze, reicht mir eine große Gussplatte auf Brekkies auf einem DIY-DO-Tisch.
Ich setz' mich mal dazu...
Cheers
fm
fm
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
So gestern ist meine Platte gekommen. Hab Sie dann mal gleich eingebrannt.
Die ist so schwer das Ich Sie gar nich alleine tragen kann
Die ist so schwer das Ich Sie gar nich alleine tragen kann
- Dateianhänge
-
- 20190406_130914.jpg (254.44 KiB) 9994 mal betrachtet
-
- 20190406_130918.jpg (224.51 KiB) 9994 mal betrachtet
-
- 20190406_133014.jpg (172.79 KiB) 9994 mal betrachtet
-
- 20190406_135521.jpg (175.19 KiB) 9994 mal betrachtet
-
- 20190406_172920.jpg (170.65 KiB) 9994 mal betrachtet
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Uuuiiiii, die Tonne mit der Platte ist ja sehr schön geworden - Du bist ja mittlerweile absolut top ausgestattet .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Stimmt Ingo und Jürgen. Bin auch irgenwie stolz auf meine Grillgeräte
Jeder Grill hat für mich seine Bestimmung. Was ich noch brauch ist ein Gas Smoker. So einen El Fuego oder wie der heißt
Ach und ein Pellet Smoker und und und. Na ich hab ja eigentlich alles. Könnte direkt ein Event machen mit vielen Personen
Jeder Grill hat für mich seine Bestimmung. Was ich noch brauch ist ein Gas Smoker. So einen El Fuego oder wie der heißt
Ach und ein Pellet Smoker und und und. Na ich hab ja eigentlich alles. Könnte direkt ein Event machen mit vielen Personen