Hallo Carnivorengemeinschaft,
lange lange her dass ich mal was gebaut habe. Geplant war es schon länger und Material hat sich auch angesammelt nur die Zeit war nie ausreichend vorhandeno_O
Aber dann kam die Nachricht von der Verwandschaft. Man will Geburtstag feiern. Mann und Frau zusammen...und an die 100 Leute einladen.
Dann kam die Frage:
Kannst du da Pulled Pork machen?
Also schnell mal grob nachgerechnet...1 hin 100 im Sinn....hmm...naja...das sind locker 30 kg oder etwas mehr.
Passt gar nicht in meinen aktuellen UDS (http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=35&t=30991) da liegt der Rekord bei 12 kg.
Ok...man könnte natürlich auch ein oder zwei Roste mehr rein packen ein bisschen zurechtrücken alles...aber wo bleibt da der Spaß?
Zudem hab ich jetzt einen Grund mal endlich anzufangen.
Die Kugel hab ich vor ein paar Jahren mal für knapp 30€ in einer Kleinanzeige geschossen. Zwei Kugel + Gasgrill brauch ich aber schlichtweg nicht.
Also ist langsam aber sicher der Gedanke gegährt da einfach einen UDS raus zu bauen.
Gestern hatte ich dann auch mal Zeit und Platz genug wirklich anzufangen. Anfangs dachte ich noch ich mach das alles so modular wie beim WSM, aber was anderes werde ich damit eh nicht machen. Und wenn ich irgendwann mal eine zweite Kugel brauchen sollte.... hab ich dann auch einen Grund mehr mir eine neue zu zulegen
Bin mal gespannt ob das alles so klappt wie ich mir das vorstelle
Das erste Bild ist schonmal gemacht.
Mehr gibt es wenn es mehr zu sehen gibt
Alle guten Smoker sind 3
Moderator: Mod-Team
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Aja, das schau ich mir gerne mal an
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Schaut intereesant aus
Heißt du Setzt auf das Unterteil einer Kugel ein Fass auf und baust so einen UDS?
Heißt du Setzt auf das Unterteil einer Kugel ein Fass auf und baust so einen UDS?
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
So ist zumindest der PlanChrisvied hat geschrieben:Schaut intereesant aus
Heißt du Setzt auf das Unterteil einer Kugel ein Fass auf und baust so einen UDS?
Was mich immer etwas irritiert hat ist dass ich das in dieser Form noch nirgendwo gefunden habe. Zumindest nicht mit einem ganzen Fass.
Im Moment glaube (hoffe) ich noch dass es einfach daran liegt weil es recht hoch wird. Und für Leute unter 1,80 cm ist das mal nix
Kommt ja noch ein bisschen höher wegen Füßen und/ oder Fahrgestell.
Der Rest ist theoretisch einfach. Lüftung ist drin.
Waschmaschinentrommel sollte auch passen. Regalschienen hab ich und dann noch oben einen Blechring reinschweißen damit der Deckel passt.
Und ne Tür
Ich hoffe übers Osterwochenende etwas weiter zu kommen. Dann berichte ich.
Hau rein und berichte weiter.
Bei zu viel Bau- und Tonnenhöhe werden evtl. doch schon unterschiedliche bis evtl. gravierende GT Temps auf den Aufhänge- oder Rosthöhen
herrschen, insbesondere wenn viel Masse in der Tonne ist.
Und dann von oben her Umschichten, stelle ich mir auch nicht so prikelig vor.
Just my 2 €Ct.
MfG Martin
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Jupp Nimm 2, ist ein guter Plan B.
Solange Platz ist, geht der Trend ehe in Richtung zweit, dritt, viert, ...... Grill
Dir und den deinen, noch ein schönes Osterwochenende.
MfG Martin
Solange Platz ist, geht der Trend ehe in Richtung zweit, dritt, viert, ...... Grill
Dir und den deinen, noch ein schönes Osterwochenende.
MfG Martin
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Also das wäre der siebte glaub ich.
Aber ich hab ein bisschen was dazu gebastelt.
Der Rand ist ziemlich genau meine Brustwarzenhöhe, ungefähr 1,40 cm + Deckel und Füße müssen ja auch noch dran.
Hab den Vorgänger daneben stehen...allerdings ohne vorher vorhandene Räder.
Der bekommt auch ein Update.
Aber ich hab ein bisschen was dazu gebastelt.
Der Rand ist ziemlich genau meine Brustwarzenhöhe, ungefähr 1,40 cm + Deckel und Füße müssen ja auch noch dran.
Hab den Vorgänger daneben stehen...allerdings ohne vorher vorhandene Räder.
Der bekommt auch ein Update.
- Dateianhänge
-
- uds3_2.jpg (58.04 KiB) 9211 mal betrachtet
-
- UDS3_3.jpg (62.85 KiB) 9211 mal betrachtet
Bei "Brustwarzenhöhe" stellt sich bei mir dann folgende Frage ein ( und das bei deiner 7ten Tonne ) Männlein oder Weiblein Maße ? &
Alles Chico &
Alles Chico &
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Schaut doch bisher gut aus.
Leider kann ich Basteleien nur ohne schweissarbeiten ausführen da kein Gerät daheim wie ich nix Ahnung davon haben.
Du könntest das Teil falls so was magst auch mit Gas befeuern, als Brenner Paellabrenner unten rein.
Leider kann ich Basteleien nur ohne schweissarbeiten ausführen da kein Gerät daheim wie ich nix Ahnung davon haben.
Du könntest das Teil falls so was magst auch mit Gas befeuern, als Brenner Paellabrenner unten rein.
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Gas
Im UDS.... nein nein nein...das ist Blasphemie
Ich war laaaaange Gas Gegner bis ich mal auf einem Gas-Grill gegrillt habe. Im Urlaub, auch so nem wackeligen Ding.
Danach hab ich mir einen Nappi gegönnt und hab es keinen Tag bereut und nutze den auch gerne.
Meine Kohlegrills hab ich noch und nutze sie auch noch aber Gas ist schon bequemer und schneller. Aber in den UDS MUSS Kohle sonst fühlt es sich falsch an.
Obwohl ein Gas-UDS vermutlich auch sehr bequem ist und man den vielleicht auch mal schneller anwirft als einen mit Kohle...hmmm...vielleicht ein Hybrid
Im UDS.... nein nein nein...das ist Blasphemie
Ich war laaaaange Gas Gegner bis ich mal auf einem Gas-Grill gegrillt habe. Im Urlaub, auch so nem wackeligen Ding.
Danach hab ich mir einen Nappi gegönnt und hab es keinen Tag bereut und nutze den auch gerne.
Meine Kohlegrills hab ich noch und nutze sie auch noch aber Gas ist schon bequemer und schneller. Aber in den UDS MUSS Kohle sonst fühlt es sich falsch an.
Obwohl ein Gas-UDS vermutlich auch sehr bequem ist und man den vielleicht auch mal schneller anwirft als einen mit Kohle...hmmm...vielleicht ein Hybrid