Hallo Zusammen,
habe bei mir seit ein paar Wochen ein Edelstahlrohr stehen, aus dem ich etwas basteln möchte.
Hier meine IDEE:
Ich möchte für Long-Jobs Kohle-Eier/Briketts im Voraus "ausgasen", keine Ahnung ob, das funzt
Jeder kennt ja das Problem, dass kalte Kohlen erstmal ausgasen, d.h. es qualmt und raucht zu Beginn sehr stark.
Diese Gase möchte ich ungern an meinem Fleisch haben.
Wenn ich dann bei Long-Jobs kalte Kohlen nachlegen muss, musste ich immer erst das Fleisch runter nehmen und die Kohlen ausgasen lassen.
Um sich das zu sparen habe ich mir folgende "Konstruktion" (Zeichnungs-Meisterwerk ) überlegt:
In den AZK mit wenigen glühenden Kohlen stecke ich das Rohr.
Dann lege ich auf den Rost des Aufsatzes die kalten Kohlen und lasse so die Kohlen ausgasen.
Meint ihr das funktioniert?
Hat jemand schon mal etwas ähnliches gebaut?
Und welchen Abstand brauche ich zwischen glühenden und kalten Kohlen, damit letztere sich nicht entzünden?
Bin über jeden Tipp froh
Viele Grüße
moddox
Self-Made-Aufsatz für AZK - Eure Meinung?
Moderator: Mod-Team
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Das wird prima funktionieren!
Wenn deine Briketts völlig ausgegast sind, werden sie weder riechen, noch glühen...
Schonmal über einen Elektrogrill nachgedacht?
Achja, bevor ich Haue bekomm:
Wenn deine Briketts völlig ausgegast sind, werden sie weder riechen, noch glühen...
Schonmal über einen Elektrogrill nachgedacht?
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Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- Thisamplifierisloud
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Ganz so dämlich ist das nicht, die Kohlen zu entstinken.
Ich mag diesen Geschmack, den viele Kohlen und v.a. Brikkets beim Anglühen absondern, überhaupt nicht.
Deswegen hebe ich gebrauchte, gut erhaltene Kohlen auf und verwende sie zum Nachlegen.
Manchmal mache ich sogar mehr Kohlen an als ich benötige und würge den Überschuss in einem alten Kochtopf
mit gut schliessendem Deckel ab. Ideal zum Nachlegen.
Ich mag diesen Geschmack, den viele Kohlen und v.a. Brikkets beim Anglühen absondern, überhaupt nicht.
Deswegen hebe ich gebrauchte, gut erhaltene Kohlen auf und verwende sie zum Nachlegen.
Manchmal mache ich sogar mehr Kohlen an als ich benötige und würge den Überschuss in einem alten Kochtopf
mit gut schliessendem Deckel ab. Ideal zum Nachlegen.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Thisamplifierisloud
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Thisamplifierisloud hat geschrieben:Ganz so dämlich ist das nicht, die Kohlen zu entstinken.
Ich mag diesen Geschmack, den viele Kohlen und v.a. Brikkets beim Anglühen absondern, überhaupt nicht.
Deswegen hebe ich gebrauchte, gut erhaltene Kohlen auf und verwende sie zum Nachlegen.
Manchmal mache ich sogar mehr Kohlen an als ich benötige und würge den Überschuss in einem alten Kochtopf
mit gut schliessendem Deckel ab. Ideal zum Nachlegen.
Da es dazu keine Erfahrungen gibt : Versuch macht kluch !
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Warum beim Nachlegen nicht einfach Holzkohle nehmen ? Die brennt sauber an.
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Don Marco hat geschrieben:Warum beim Nachlegen nicht einfach Holzkohle nehmen ? Die brennt sauber an.
DM
Sagt der "Volksmund" da nicht auch, erst bei "Weissglut" auflegen?
Hätte hier jetzt auch "gedacht", das hat was mit Ausdünstungen der Kohlen zu schaffen?
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Gute Holzkohle kann man (in maßen) so nachlegen, ausgasen bzw. durchgeglüht sein müssen nur Briketts.
DM
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Mit Kokosstangen auch.Manchmal mache ich sogar mehr Kohlen an als ich benötige und würge den Überschuss in einem alten Kochtopf
mit gut schliessendem Deckel ab. Ideal zum Nachlegen.
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Thisamplifierisloud hat geschrieben:Mit Kokosstangen auch.Manchmal mache ich sogar mehr Kohlen an als ich benötige und würge den Überschuss in einem alten Kochtopf
mit gut schliessendem Deckel ab. Ideal zum Nachlegen.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
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