Gas limitieren?

Tipps & Tricks, Modifikationen und Eigenbauten

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Redneck
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Seit Monaten habe ich in der Indoor als auch Outdoor Küche Gas für Herd, Searing Station und Grill.

Was bei den Kochgelegenheiten nervt, ist dass es selbst auf der kleinsten Stufe noch deutlich zu heiß ist um z.B. mal etwas über einen längeren Zeitraum ganz leicht köcheln zu lassen. Gibt's da irgendwelche Tricks und Kniffe oder sind das einfach nur minderwertige Kochgeräte?

Wie sind eure Erfahrungen beim kochen mit Gas bzw. lassen sich eure Herde weiter runter regeln sodass ein langes Köcheln möglich ist?
Don Marco
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Du könntest einen regelbaren Druckminderer verwenden, der sich dann aber auf alle Brenner auswirkt.
Generell haben die Brenner bauartbedingt sowieso eine gewissen mindestleistung, wenn die Flamme noch kleiner brennt kann sie unsauber brennen oder leicht abreissen
was zu gefährlicher Gaskonzentration führen kann wenn keine Flammenüberwachung dran ist.

Wenn sich die Flamme nicht weiter runter regeln lässt, ist es wohl am besten sich aus Metall ne kleiner Erhöhung zu McGyvern die den Abstand vom Topf zur Flamme erhöht.

By the way, lange nichts gehört ! Wie hängts ? Hast Du die Scorpio Ranch nicht mehr ?

DM
Zuletzt geändert von Don Marco am 14.02.2016, 19:39, insgesamt 2-mal geändert.
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SAL
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Auf meinem Gasherd habe ich damit keine Probleme. Wenn es nur simmern soll, dann eine kleinere Platte als eigentlich für den Topf gedacht und da mit wenig Leistung. Ich nutze dafür dann aber auch Kupfertöpfe, die die Wärme gut leiten. Was auch helfen kann ist eine Ceranplatte, die gibt es um sie auf Gaskochstellen zu legen, wenn entweder der Topf zu klein ist, oder die Hitze besser verteilt werden soll. Diese würde dir vielleicht auch helfen.
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Redneck
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Don Marco hat geschrieben: Wenn sich die Flamme nicht weiter runter regeln lässt, ist es wohl am besten sich aus Metall ne kleiner Erhöhung zu McGyvern die den Abstand vom Topf zur Flamme erhöht.

By the way, lange nichts gehört ! Wie hängts ? Hast Du die Scorpio Ranch nicht mehr ?

DM
An die Sache mit dem Distanzhalter hatte ich auch schon gedacht, fand es nur schade die Energie (das Gas) zu verschwenden.

Geht gut. Sunshine everyday. Die Scorpio Ranch haben wir 2014 verkauft und sind an die Pazifikküste in Mexico gezogen (Puerto Vallarta / Nuevo Vallarta). Habe quasi umgelernt vom Cowboy zum Captain/Fisherman. :).
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Dermitschneefeuermacht
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Zieh mal den Knebel des Gasreglers ab.
Dahinter findest du die Bypass-Schraube.
Das ist meistens eine Messing-Schlitzschraube.
Damit kannst du die Gasmenge bei geringster Gasmengenhebelstellung einstellen.
Sei aber vorsichtig, da die Schraube sehr feinfühlig ist.
Eine 1/10 Umdrehung bewirkt bereits einiges.

Aber dreh die Einstellung nicht zu weit herunter, sonst macht dir das Thermostat zu. ;)
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Redneck
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Mit Knebel meinst du den Drehknauf, oder? Habe ich bei zwei Geraeten abgezogen (Kochfeld am Grill und beim Herd), finde aber dahinter keine Stellschraube.
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Dermitschneefeuermacht
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Ja, den Drehknauf hab ich gemeint.
Anscheinend haben deine Geräte dann keine Bypass-Schraube.

Dann kann ich leider auch nicht helfen. :keineahnung:
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Die werden, bei Bedarf, einfach auf das Kochfeld gelegt.


Greetz
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Redneck
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xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:Es gibt für den Zweck Simmerplatten/Siedeplatten.
Die werden, bei Bedarf, einfach auf das Kochfeld gelegt.


Greetz
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Danke an alle für die Tips.
Ich denke die Simmerplatte ist etwas, das kurzfristig und ohne große Risiken oder Investitionen ausprobiert werden kann.
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SAL
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Redneck hat geschrieben:
xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:Es gibt für den Zweck Simmerplatten/Siedeplatten.
Die werden, bei Bedarf, einfach auf das Kochfeld gelegt.


Greetz
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Danke an alle für die Tips.
Ich denke die Simmerplatte ist etwas, das kurzfristig und ohne große Risiken oder Investitionen ausprobiert werden kann.
Nimm aber bitte keine aus Asbest!
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Redneck
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SAL hat geschrieben: Nimm aber bitte keine aus Asbest!
Danke für den Hinweis, das hätte ich wohl vermieden, falls sowas noch angeboten wird.
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xXBBQ_JunkieXx
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Aus Asbest gibt es die glaube nicht mal mehr in Nordkorea. :mrgreen:
Die Teile sind aber eigentlich fast ein Must-have, auf Gas.
Durch die "indirekte" Hitze, kann man, mit ein wenig Routine, Hollandaise direkt in der Sauteuse aufschlagen.
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wurzel
Der BOPPer
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Hi,

das ist ja das, was ich auch brauche. 'ne Simmerplatte. Danke!


Mein Siemens Kochfeld hat auf der allergeringsten Stufe noch soviel Power, dass es fast immer überkocht. Da scheint mir die Simmerplatte zu helfen. Cool!

Danke
Flo
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mortomanos
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Drum hab ich 2 Ceran-Kochfelder neben den 4 Gas-Kochfeldern, dann spar ich mir die Simmerplatte :mrgreen:
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wurzel
Der BOPPer
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Hi,

die Simmerplatte kostet aber auch nur 'n Bruchteil ;)


und 'n Cerankochfeld, da müsste ich die Küche umbauen :mrgreen:
was das KOOOSTET ;)

Flo
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