Mahlzeit,
ich bin ja seit kurzem stolzer und mehr als glücklicher ODC Montreux Besitzer.
Das Einzige was mich massiv stört: In der Vulkanstellung (Trichter umgedreht für direkte Hitze in der Mitte) liegt der Rost NICHT mehr auf den dafür vorhergesehenen Halterungen auf und liegt nur lose ohne Führung auf dem Trichter.
Mit einem Gussrost mag das kein Problem sein, da er schwer genug ist und nicht verrutscht. Der Gussrost hat in dieser Position aber einen weiteren Nachteil:
Durch seine verdammt gute Hitzeverteilung wird auch der Rest des Rostes brutal heiß. Leider verbrennt mir da beim "Nachziehen" ein Steak nach dem anderen. So kann es nicht weitergehen.
Im Forum des Sportvereins habe ich einen "Pimp" entdeckt:
Normaler Grillrost aus dem GBS System von Weber passt genau um den Trichter herum. Auf den Trichter passt PERFEKT das SearGrate aus Guss vom GBS System.
Vorteil: Geiles Branding in der Vulkanposition auf dem Gussrost, schön Indirekt das Fleisch / die Beilagen fertig garen auf dem entkoppelten und etwas tiefer liegenden normalen GBS Rost.
Nachteil: Das SearGrate wackelt auch auf dem Trichter herum --> Abhilfe --> mit meinen grandiosen Schweißkünsten einfach zwei Nägel angeschweißt und in die flachen Rosthalter des Trichters ein Loch gebohrt. Somit liegt das SearGrate arretiert auf diesen Flügeln auf und ist trotzdem jederzeit entfernbar!
Für mich die perfekte Lösung.
Anbei lasse ich noch ein paar Bilder sprechen.
Grüße Flo
ODC Montreux + Weber GBS + SearGrate
Moderator: Mod-Team
- jonny_boy
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 773
- Registriert: 06.05.2013, 05:45
- Wohnort: Salem am Bodensee
VERDAMMT! Beim Anschauen der Bilder fällt mir grad auf: Ich hab die Nägel verkehrtherum an den Gussrost geschweißt..... bzw. den Gussrost falschherum gehabt.....
Wenn ich das SearGrate traditionell im GBS Rost verwenden will (Flachgrillen etc.) dann stehen mir zwei Nägel entgegen....
Ich glaub darauf muss ich erstmal ein oder zwei trinken.... Prost!
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
- jonny_boy
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 773
- Registriert: 06.05.2013, 05:45
- Wohnort: Salem am Bodensee
Da stimme ich dir zu, der Montreux ist ein geiles TeilMerschl hat geschrieben:Ich weiß nicht was du da teibst, aber der Montreux ist ein absolut geiles Tail!
Bei mir wackelt kein Rost wenn ich den Trichter umdreh!
Liegt der Rost bei dir nicht einfach nur lose auf dem Trichter auf in der Vulkanposition? Das ist mir zu wackelig gewesen
Da ich in der Vulkanposition eh nur direkt ein paar Steaks durchprügel reicht mir das SearGrate absolut aus
Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~