Den Cobb verpimpt zum Flachgrill

Tipps & Tricks, Modifikationen und Eigenbauten

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Den COBB möchte ich nicht mehr als universell einsatzbaren Grill für unterwegs missen.
Was mich bisher gestört hat, ist die fehlende Möglichkeit quick & dirty direkt auf der ganzen Fläche zu grillen.
Bis gestern, da fiel es mir wie Schuppen von den Augen: Die Feuerschale vom Grilliput könnte passen... und sie passt :rules:

Die Schale zusammengeklappt
IMG_1835 (Kopie).JPG
IMG_1835 (Kopie).JPG (128.5 KiB) 2401 mal betrachtet
offen
IMG_1836 (Kopie).JPG
IMG_1836 (Kopie).JPG (143.9 KiB) 2401 mal betrachtet
und im COBB
IMG_1838 (Kopie).JPG
IMG_1838 (Kopie).JPG (110.11 KiB) 2401 mal betrachtet
und das Weber-Seargrate passt auch
IMG_1839 (Kopie).JPG
IMG_1839 (Kopie).JPG (130.41 KiB) 2401 mal betrachtet
ein erster Test ergab: die Kohlen wollten nicht so richig, es fehlt der Zug von unten - also hab ich nen 10er Hartmetallbohrer rausheholt und 5 Löcher in die Feuerschale gebohrt.
Was soll ich sagen, mit einer Hand voll Kohlen geht das Ding ab wie Schmidts Katze \:D/
IMG_1879 (Kopie).JPG
IMG_1879 (Kopie).JPG (128.2 KiB) 2401 mal betrachtet
einfach so konnte ich die Kohlen natürlich nicht durchglühen lassen, so gab es auf die Schnelle bißl Oktopus
IMG_1880 (Kopie).JPG
IMG_1880 (Kopie).JPG (109.18 KiB) 2401 mal betrachtet
IMG_1881 (Kopie).JPG
IMG_1881 (Kopie).JPG (98.84 KiB) 2401 mal betrachtet
Tellerbild mit Reste-Nudelsalat
IMG_1884 (Kopie).JPG
IMG_1884 (Kopie).JPG (96.92 KiB) 2401 mal betrachtet
Edit sagt grad, ein haushaltsüblicher Dünsteinsatz müsste auch passen und hätte schon Löcher. :rules:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Super, wie Ihr meine zukünftigen Urlaube verplant. :keineahnung:

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
juergen72

Ich hab für die Kohle grobes Geflecht passend geschnibbelt, damit vollflächig Hitze verfügbar.
Für das Grillgut den Gussrost aus der SFB vom Chari als temporäre Lösung.
Die Option Sear Grate gefällt mir durchaus, hat m.W. auch die Gnomenburg und Andere im Einsatz.
Antworten