Hallo Leute,
ich habe immer ein paar Elektromotoren rumfliegen und würde davon vielleicht einen für eine Rotisserie einsetzen. Mit welcher Drehzahl (U/min) sollte sich der Spieß drehen? Oder welchen Drehzahlbereich sollte man einstellen können?
Danke.
Drehzahl für Rotisserie Motor
Moderator: Mod-Team
Ich selber hab jetzt keine Rotisse aber Ich denk da mal praktisch und sag mit 3-4 Umdrehungten die Minute bist gut bedient!
Wenn dein Gikker sich schneller drehen soll dann kannst auch mehr einstellen wobei ich schätze dass es dann nicht richtig gar wird oder ewig dauert!
Wenn dein Gikker sich schneller drehen soll dann kannst auch mehr einstellen wobei ich schätze dass es dann nicht richtig gar wird oder ewig dauert!
Grüße
Flo
"Mjamjam"
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so in etwa dreht sich auch mein Grillspiess. Je langsamer du drehen lassen kannst, umso besser ist es wohl.
Ich komm mit Untersetzung so auf 2 - 2,5 Umdrehungen je Minute (Scheibenwischermotor und Untersetzung mit Kettenblatt und Ritzel vom Fahrrad). Ein wenig lässt sich auch mit dem Strom noch regeln, mein Motor nimmt normalerweise 12 Volt, dreht sich aber auch mit 4,5 Volt ohne Probleme
Mit besten Grüßen
Alex
Ich komm mit Untersetzung so auf 2 - 2,5 Umdrehungen je Minute (Scheibenwischermotor und Untersetzung mit Kettenblatt und Ritzel vom Fahrrad). Ein wenig lässt sich auch mit dem Strom noch regeln, mein Motor nimmt normalerweise 12 Volt, dreht sich aber auch mit 4,5 Volt ohne Probleme
Mit besten Grüßen
Alex
MAYOUN hat geschrieben: Wenn dein Gikker sich schneller drehen soll dann kannst auch mehr einstellen wobei ich schätze dass es dann nicht richtig gar wird oder ewig dauert!
Das passt so nicht. Die Energiemenge, die übertragen wird ist ja die gleiche. Der Geier gart nur gleichmäßiger. Er wird nicht so knusprig werden, dafür aber innen auch genauso gegart wie aussen. Wenn man ihn zu langsam dreht wird er ja auch aussen schwarz und innen roh.
Das Problem bei höheren Drehgeschwindigkeiten ist die Fliehkraft, irgendwann spritzen der Saft, das Fett und der Rub nach aussen...
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für meinen gekauften Motor ist 2 U/m (Umdrehungen pro Minute) angegeben.
http://www.amazon.de/gp/product/B00PHD9 ... ge_o02_s00
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sorry wenn ich diesen Fred entere....grillervordemherrn hat geschrieben:für meinen gekauften Motor ist 2 U/m (Umdrehungen pro Minute) angegeben.
http://www.amazon.de/gp/product/B00PHD9 ... ge_o02_s00
hast Du den Spiess am Classic? Der ist bei mir nämlich gerade in der engeren Wahl für den Classic.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
SAL hat geschrieben:Er wird nicht so knusprig werden, dafür aber innen auch genauso gegart wie aussen. Wenn man ihn zu langsam dreht wird er ja auch aussen schwarz und innen roh.
Das wollte Ich so in etwa damit ausdrücken!
Für mich ist ein Drehvogel ohne Knusperhaut kein Drehvogel sondern irgendwas Versuchtes!
Zuletzt geändert von MAYOUN am 06.07.2015, 16:43, insgesamt 4-mal geändert.
Grüße
Flo
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Ja, habe ich.Bäiderlasbou hat geschrieben: sorry wenn ich diesen Fred entere....
hast Du den Spiess am Classic? Der ist bei mir nämlich gerade in der engeren Wahl für den Classic.
Die Motorhalterung passt direkt in die vorhandenen Bohrungen.
Den Spieß habe ich gekürzt.
Die Auflage für die Welle über der SideFireBox habe ich selbst gebaut.
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Moin Jungs,
klasse, vielen Dank für die schnellen Antworten. Dann werde ich mal schauen, was ich in der Kiste habe.
klasse, vielen Dank für die schnellen Antworten. Dann werde ich mal schauen, was ich in der Kiste habe.
Grüsse,
André
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Ich habe meine Rotisserie(n) gerade extra mal drehen lassen.
Weber = 41/4 U/min
Auspit = 11/4 U/min
BBQJ
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Könntest du davon bitte ein Foto einstellen? Wenn ich das richtig verstanden habe dann hast du den Motor links und den Spießgriff rechts über der SFB?grillervordemherrn hat geschrieben:Die Motorhalterung passt direkt in die vorhandenen Bohrungen. Den Spieß habe ich gekürzt. Die Auflage für die Welle über der SideFireBox habe ich selbst gebaut.
Gruß
Dirk
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.