gestern kam er an.. meine schwedenbombe von Landmann.
Also.. ich muss echt sagen.. bin von der guten qualität echt ueberrascht.
alle spaltmasse (meine tastatur hat kein sz) passen wie eine 1.
heute wird noch die garkammer abgedichdet.. ich hoffe das ich ofendichtband bekomme.
zusätzlich habe ich hier noch an die 40 schamottsteine von einem alten keramikbrennofen rumfliegen. ungefär ziegelsteingroesse.
mit denen werde ich die garkammer unten und die sfb auskleiden.
Da is er nun... Meine Schwedenbombe...
Moderator: Mod-Team
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- so wuerde ich es ueber die ganze seite amchen.natuerlich mit ein wenig luft fer den rauch:)
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- Thisamplifierisloud
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Deine Shift-Taste geht auch nur sehr sporadisch.(meine tastatur hat kein sz)
Scheint ein ziemliches Glump zu sein.
Zuletzt geändert von Thisamplifierisloud am 03.06.2015, 13:23, insgesamt 1-mal geändert.
Der den Argumentenverstärker trägt.
gg.. ja.. mein Smokerkauf stand an Nummer 1.
neue Tastatur mit funktionierender Shifttaste steht ab jetzt auf der Liste.
nun aber mal eben zurueck zum Smoker...
was denkt ihr ueber den Bratensaft und die Schamottsteine?
sollich ueber die Steine noch ein 1mm Blech legen?
oder eher mit Alufolie einwickeln und unten wegschneiden? Ist Alufolie nicht eher ein Isolator..hmm...
wie weit soll ich den Schamott den machen? Komplett oder nur 1 Lage wie auf dem Bild?
>Fragen ueber Fragen...
neue Tastatur mit funktionierender Shifttaste steht ab jetzt auf der Liste.
nun aber mal eben zurueck zum Smoker...
was denkt ihr ueber den Bratensaft und die Schamottsteine?
sollich ueber die Steine noch ein 1mm Blech legen?
oder eher mit Alufolie einwickeln und unten wegschneiden? Ist Alufolie nicht eher ein Isolator..hmm...
wie weit soll ich den Schamott den machen? Komplett oder nur 1 Lage wie auf dem Bild?
>Fragen ueber Fragen...
Wenn Du die ganze Kiste mit den Steinern auslegst dauert die Aufheizzeit so lange, wie Andere ein ganzes Pulled Pork machen... Incl Aufheizphase...
Ich verstehe den Grundgedanke, aber ich glaube Du wirst damit nicht Glücklich. Weiterhin veränderst Du den Zug im System damit derart, dass u.U. gar nichts mehr geht. Die Firebox wird heiß, ausm Kamin rauchts e bisle. Garraumtemp: 32,5 °C...
In der Nähe der Firebox kann das im geringen Maße (bei mir geht's sz ) Sinn machen, wirkt auch als Baffle. Aber auch da halte ich Deine jetzige Anordnung schon fast für zu mächtig...
Über die gesamte Front glaube ich, geht gar nix mehr...
Ich verstehe den Grundgedanke, aber ich glaube Du wirst damit nicht Glücklich. Weiterhin veränderst Du den Zug im System damit derart, dass u.U. gar nichts mehr geht. Die Firebox wird heiß, ausm Kamin rauchts e bisle. Garraumtemp: 32,5 °C...
In der Nähe der Firebox kann das im geringen Maße (bei mir geht's sz ) Sinn machen, wirkt auch als Baffle. Aber auch da halte ich Deine jetzige Anordnung schon fast für zu mächtig...
Über die gesamte Front glaube ich, geht gar nix mehr...
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Grill doch erst mal was, bevor Du solche Experimente machst. Erst mal sehen, was der Gerät wirklich für Schwächen hat...
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ok.. danke fuer die wichtige Info. Mir geht es ja hauptsächlich um die Wärmespeicherung.
Richtig angerillt wird .. zumindest ist so der Plan morgen im laufe des Tages.
Ach so.. ich glaube das habe ich noch nicht geschrieben... ich habe gestern auch noch das Thermometer mit kochendem Wasser getestet... Digital 98,2 Grill gnapp vor 100 also.. auch das passt schon mal....
Richtig angerillt wird .. zumindest ist so der Plan morgen im laufe des Tages.
Ach so.. ich glaube das habe ich noch nicht geschrieben... ich habe gestern auch noch das Thermometer mit kochendem Wasser getestet... Digital 98,2 Grill gnapp vor 100 also.. auch das passt schon mal....
Das mit der Wärmespeicherung wird völlig überbewertet.
ich hatte auch mal so ein Ding, und sehr viel damit rumgebastelt. (Das war damals, als ich noch im MasseStattKlasse-Forum unterwegs war: Pimp my Chinabüchse)
Wenn, dann einfach die Schamottesteine mit Alufolie umwickeln, das reicht.
Steine, die unten in die Garkammer gelegt werden, sind meist recht überflüssig, tragen eher zum Gesamtgewicht als zur Wärmespeicherung bei, weil es untern in der Garkammer eher kalt ist. (Auch dazu hatte ich mal Messungen gemacht).
Das ganze hilft etwas, wenn du mit Holz befeuerst. Nur dann ziehen die Rauchgase durch die Garkammer und erwärmen dort das Grillgut und die Steine.
Wenn du, wie viele Chinabüchsenbesitzer die SFB mit Holzkohle befüllst, dann ist das eher schädlich.
Glühende Holzkohle gibt überwiegend Strahlungswärme ab, die dann von den Steinen erfolgreich vom Grillgut ferngehalten wird. Da ist es sowieso besser die Holzkohle direkt in der Garkammer zu haben.
Aber unterm Strich: fang erstmal an zu grillen, dann merkst du schon, wo die Stärken und wo die Schwächen liegen.
Grüße
Gunther
ich hatte auch mal so ein Ding, und sehr viel damit rumgebastelt. (Das war damals, als ich noch im MasseStattKlasse-Forum unterwegs war: Pimp my Chinabüchse)
Wenn, dann einfach die Schamottesteine mit Alufolie umwickeln, das reicht.
Steine, die unten in die Garkammer gelegt werden, sind meist recht überflüssig, tragen eher zum Gesamtgewicht als zur Wärmespeicherung bei, weil es untern in der Garkammer eher kalt ist. (Auch dazu hatte ich mal Messungen gemacht).
Das ganze hilft etwas, wenn du mit Holz befeuerst. Nur dann ziehen die Rauchgase durch die Garkammer und erwärmen dort das Grillgut und die Steine.
Wenn du, wie viele Chinabüchsenbesitzer die SFB mit Holzkohle befüllst, dann ist das eher schädlich.
Glühende Holzkohle gibt überwiegend Strahlungswärme ab, die dann von den Steinen erfolgreich vom Grillgut ferngehalten wird. Da ist es sowieso besser die Holzkohle direkt in der Garkammer zu haben.
Aber unterm Strich: fang erstmal an zu grillen, dann merkst du schon, wo die Stärken und wo die Schwächen liegen.
Grüße
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- Thisamplifierisloud
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- Registriert: 30.07.2006, 10:53
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Ich habe 1-2 Schamottsteine (ca. 10x20cm) immer mitlaufen, das dämpft den Temperaturverlauf (vermutlich).
Mit großen Kisten habe ich keine Erfahrungen, ich benutze meist einen 47er Weber.
Mein Karamikgrill steht im Keller, bin zu faul zum Hochschleppen.
Mit großen Kisten habe ich keine Erfahrungen, ich benutze meist einen 47er Weber.
Mein Karamikgrill steht im Keller, bin zu faul zum Hochschleppen.
Der den Argumentenverstärker trägt.
hej hej.. @som aka gunter.. dein Pimp my Chinabuechse ist absoluter Kult..
und das mit dem Masse statt Klasse forum kommt mir bei weilen auch so vor.
... Ich habe echt das Gefuehl.. dass wenn man keinen Smoker, -am besten noch Eigenbau fuer min 10000 Euro mit einer Mindestwandstärke von 10 mm hat.. hat man kein Anrecht Spass am Grillen/Smoken zu haben.. denn irgendwie kommt immer wieder von den gleich Leuten.. das ist kein echter Smoker etcetc.
aber btw:)
jetzt bin ich ja auch hier unterwegs..
also..vom Komplettauskleiden bin ich ach weg... ich will mir nur das Buffle und die Tuningblades sparen.
und das mit dem Masse statt Klasse forum kommt mir bei weilen auch so vor.
... Ich habe echt das Gefuehl.. dass wenn man keinen Smoker, -am besten noch Eigenbau fuer min 10000 Euro mit einer Mindestwandstärke von 10 mm hat.. hat man kein Anrecht Spass am Grillen/Smoken zu haben.. denn irgendwie kommt immer wieder von den gleich Leuten.. das ist kein echter Smoker etcetc.
aber btw:)
jetzt bin ich ja auch hier unterwegs..
also..vom Komplettauskleiden bin ich ach weg... ich will mir nur das Buffle und die Tuningblades sparen.
Lass die Steine weg.
Ich hab in meiner Dose 3 Teile Stahlblech 3mm als Abstellfläche für die Tropfschalen fur mehr taugen die nichts.
Eine hab Ich zwar abkanten lassen um die direkte Hitze der SFB abzuschirmen aber viel bringts nicht wird eben die Platte heiß und danach der Rest dauert also länger.
Werf den Grill einfach an und freu dich.
Brauchst nix pimpen die Dinger laufen auch so.
Ich hab in meiner Dose 3 Teile Stahlblech 3mm als Abstellfläche für die Tropfschalen fur mehr taugen die nichts.
Eine hab Ich zwar abkanten lassen um die direkte Hitze der SFB abzuschirmen aber viel bringts nicht wird eben die Platte heiß und danach der Rest dauert also länger.
Werf den Grill einfach an und freu dich.
Brauchst nix pimpen die Dinger laufen auch so.
Zuletzt geändert von MAYOUN am 03.06.2015, 17:21, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
S-Ersatz!xedriell hat geschrieben: ... Ich habe echt das Gefuehl.. dass wenn man keinen Smoker, -am besten noch Eigenbau fuer min 10000 Euro mit einer Mindestwandstärke von 10 mm hat.. hat man kein Anrecht Spass am Grillen/Smoken zu haben.. denn irgendwie kommt immer wieder von den gleich Leuten.. das ist kein echter Smoker etcetc.
nochmals danke fuer alle Antworten....
Grill ist an und das Einbrennen läuft:)
Aber was ich schon mitbekommen habe... Sie ist zwar sehr gut verarbeitet.. aber aus den Spalten die vorhanden sind quallmt sie wie eine alte Dampflock. Da muss noch was passieren...
IDEEN?
Grill ist an und das Einbrennen läuft:)
Aber was ich schon mitbekommen habe... Sie ist zwar sehr gut verarbeitet.. aber aus den Spalten die vorhanden sind quallmt sie wie eine alte Dampflock. Da muss noch was passieren...
IDEEN?
Hi Schwede ,
brenn ihn erstmal ein ,gugg wie er sich direkt -indirekt macht und das smoken kannste dann ja auch noch versuchen.
Du kannst doch nicht pimpen bevor du weißt wie er sich verhält
Teste erstmal .
Nen Chari und und auch dessen Nachfolger wurde meines Wissens noch nie mit Ofendichtband versehen .
Hast du da eigentlich alles dabei das du den Garraum auch nutzen kannst ?
Für direkt oder indirekt ,aber vielleicht magste das ja auch gar nicht
Blöde Fragen -ich weiß
LG.Heidi
brenn ihn erstmal ein ,gugg wie er sich direkt -indirekt macht und das smoken kannste dann ja auch noch versuchen.
Du kannst doch nicht pimpen bevor du weißt wie er sich verhält
Teste erstmal .
Nen Chari und und auch dessen Nachfolger wurde meines Wissens noch nie mit Ofendichtband versehen .
Hast du da eigentlich alles dabei das du den Garraum auch nutzen kannst ?
Für direkt oder indirekt ,aber vielleicht magste das ja auch gar nicht
Blöde Fragen -ich weiß
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)