... so Ihr Bastler hier im Forum. Ich habe eine Challenge...
Kann jemand dieses Teil nachbauen... es heißt Kamadomate und war vor einiger Zeit mal in den Staaten zu haben... aber alle Recherche hat nichts gebracht. Die scheinen weg zu sein.
[youtube]www.youtube.com/Q5ttUP7epWE[/youtube]
https://www.youtube.com/watch?v=Q5ttUP7epWE
Kann jemand sowas für meinen Kamado Round nachbauen? Lohnt sich das das Nachzubauen?
Freue mich auf Euer Feedback
Bastler für Nachbau gesucht...
Moderator: Mod-Team
- VfB-Grillerle
- Kamerakind Patrick
- Beiträge: 4825
- Registriert: 16.02.2008, 19:50
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
http://www.bbq-videos.de
http://www.bbq-videos.de
- VfB-Grillerle
- Kamerakind Patrick
- Beiträge: 4825
- Registriert: 16.02.2008, 19:50
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Der Ring ist aber konisch...
Welche Maße brauchst Du genau?
Welche Maße brauchst Du genau?
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
http://www.bbq-videos.de
http://www.bbq-videos.de
Ich kann mich schwach erinnern schon mal eine solche Anfrage an Fischtowntheo gestellt zu haben.....
Wenn man so etwas nachbaut, würde ich den Ring aber noch mit 3 U-förmigen Aufnahmen auf der unteren Auflage fixieren.
Wenn man so etwas nachbaut, würde ich den Ring aber noch mit 3 U-förmigen Aufnahmen auf der unteren Auflage fixieren.
- VfB-Grillerle
- Kamerakind Patrick
- Beiträge: 4825
- Registriert: 16.02.2008, 19:50
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Wie bist Du damals mit ihm verblieben?Holgi hat geschrieben:Ich kann mich schwach erinnern schon mal eine solche Anfrage an Fischtowntheo gestellt zu haben.....
Wenn man so etwas nachbaut, würde ich den Ring aber noch mit 3 U-förmigen Aufnahmen auf der unteren Auflage fixieren.
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
http://www.bbq-videos.de
http://www.bbq-videos.de
- Fishtowntheo
- BBQ an der Burg
- Beiträge: 836
- Registriert: 30.12.2012, 14:18
Das muss aber richtig lange her sein. Ich bin alt und mein Gedächtnis braucht ständig ne Auffrischung.
Nee, mal ernsthaft, da war ich noch mit Werksvertrag woanders. Nun bin ich wieder am Puls des Patienten, aber das Ding ist sportlich.
Ich müsste mal meinen neuen besten Kontakt zum Wasserstrahl- und Laserschneiden fragen, was sowas kostet.
Schließlich soll das ja dicht schließen. Da will ich nicht mit ner Flex die Kontur schneiden.
Die Abwicklung müsste auch jemand zeichnen...... Und... Und....
das hier muss auch noch fertig:
#firstworldproblems aber
So, hit it!
Nee, mal ernsthaft, da war ich noch mit Werksvertrag woanders. Nun bin ich wieder am Puls des Patienten, aber das Ding ist sportlich.
Ich müsste mal meinen neuen besten Kontakt zum Wasserstrahl- und Laserschneiden fragen, was sowas kostet.
Schließlich soll das ja dicht schließen. Da will ich nicht mit ner Flex die Kontur schneiden.
Die Abwicklung müsste auch jemand zeichnen...... Und... Und....
das hier muss auch noch fertig:
#firstworldproblems aber
So, hit it!
Grüsse aus Fishtown!
- VfB-Grillerle
- Kamerakind Patrick
- Beiträge: 4825
- Registriert: 16.02.2008, 19:50
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Oh, nooooo.... Ich kann weder schweißen noch zeichnen... ich bin verloren
Was muss ich tun, dass ihr mir helfen könnt?
Was muss ich tun, dass ihr mir helfen könnt?
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
http://www.bbq-videos.de
http://www.bbq-videos.de
Ein User vom GSV hat eine Roti für sein BGE gebaut.
Mit einem etwas anderen Ansatz der das Ganze einfacher nachzubauen macht.
http://www.grillsportverein.de/forum/th ... ti.183221/
Das Prinzip ist einfach. Der Rotiring ist möglichst flach gestaltet. Etwas dicker als der Spieß.
Dann modifiziert man die Aufhängung des Deckels so, dass der Deckel etwas höher sitzt und so waagerecht auf dem Rotiring aufliegt und alles dicht ist. Evtl. reicht es auch schon die Bänder des Kamado zu lockern und etwas zu verschieben.
Grillt man ohne Roti bleibt der Ring aber drauf.
Es geht noch einfacher. Mit der Flex einfach Schlitze ins Ei machen. Das hab ich mal in einem dänischen Grillforum gesehen an einem Woger-Ei.
Mit einem etwas anderen Ansatz der das Ganze einfacher nachzubauen macht.
http://www.grillsportverein.de/forum/th ... ti.183221/
Das Prinzip ist einfach. Der Rotiring ist möglichst flach gestaltet. Etwas dicker als der Spieß.
Dann modifiziert man die Aufhängung des Deckels so, dass der Deckel etwas höher sitzt und so waagerecht auf dem Rotiring aufliegt und alles dicht ist. Evtl. reicht es auch schon die Bänder des Kamado zu lockern und etwas zu verschieben.
Grillt man ohne Roti bleibt der Ring aber drauf.
Es geht noch einfacher. Mit der Flex einfach Schlitze ins Ei machen. Das hab ich mal in einem dänischen Grillforum gesehen an einem Woger-Ei.
Wenn man einen dünnen Spiess für die Roti nimmt (4-5mm, keine 8 oder gar 10mm) sollte es sogar reichen, links und rechts einen kleinen Schlitz in diehonza hat geschrieben:..............
Es geht noch einfacher. Mit der Flex einfach Schlitze ins Ei machen. Das hab ich mal in einem dänischen Grillforum gesehen an einem Woger-Ei.
Dichtung von Korpus und Deckel zu machen und den Roti-Spiess in 2 Hülsen in diese Rillen zu parken. Fixierung des Motors durch Aufstecken auf den Spiess und ein Tüddelband....
Nicht schön aber einfach + günstig für ein Roti-Ei
Findige Leute würden da einfach Alufolie (gerollt als kleine "Wurst") in die Ausschnitte der Dichtung pressen wenn kein Spiess benötigt wird...
Zumal die kleinen Lücken in der Dichtung wohl eher Luft auslassen würden als Luft einzulassen.....
Das ist keine MUSS-Anleitung sein Ei umzubauen, nur ein Hinweis wie man mit einfachsten Mitteln auch im Ei eine Roti einsetzen kann.
Allerdings ist es kein Vorteil das wirklich im Ei zu machen, die meisten "rotierenden Gerichte" haben eine Gardauer von 1- max 3 Stunden, da kann ich das auch in jedem 0815-Kugelgrill machen.
Zumal die kleinen Lücken in der Dichtung wohl eher Luft auslassen würden als Luft einzulassen.....
Das ist keine MUSS-Anleitung sein Ei umzubauen, nur ein Hinweis wie man mit einfachsten Mitteln auch im Ei eine Roti einsetzen kann.
Allerdings ist es kein Vorteil das wirklich im Ei zu machen, die meisten "rotierenden Gerichte" haben eine Gardauer von 1- max 3 Stunden, da kann ich das auch in jedem 0815-Kugelgrill machen.
- BadenCamper
- BBQ Fähnrich
- Beiträge: 4675
- Registriert: 10.06.2010, 10:53
- Wohnort: Altlußheim
- Kontaktdaten:
mal ehrlich,
erklärt mir mal für was man das in einem Kamado überhaupt benötigt?
erklärt mir mal für was man das in einem Kamado überhaupt benötigt?
Viele liebe Grüße
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
- VfB-Grillerle
- Kamerakind Patrick
- Beiträge: 4825
- Registriert: 16.02.2008, 19:50
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
BadenCamper hat geschrieben:mal ehrlich,
erklärt mir mal für was man das in einem Kamado überhaupt benötigt?
Was spricht denn dagegen ein Dreh-Huhn oder ein Gyros oder einen Spießbraten auf dem Kamado zu machen?
Es haben nicht alle die Möglichkeit einen eigenen Grill für jedes Einsatzgebiet zu haben. Also will ich den Einen, den ich auf dem Balkon habe möglichst vielseitig einsetzen.
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
http://www.bbq-videos.de
http://www.bbq-videos.de